Так Улитко! кое-кто еще нашаг приблизился к аццкому штрафу и 15 суток бега вокруг китайгорода!
Из интервью Серегейа Реброва (его выгнали из ФЛМ в свое время кста)
- Вообще говоря, каково твое мнение о ялтинском сборе? Это традиция "Динамо", но, по словам Сабо, именно ошибки в программе прошлогоднего ялтинского сбора стали причиной провала "Динамо" на старте сезона, когда команда едва не лишилась Лиги чемпионов...
- Могу лишь сказать, что в Англии межсезонные сборы проходят совершенно по-иному. В "Динамо" совсем другая подготовка. Могу сказать, что в свое время сборы в Ялте нам очень помогали. Что касается причин провала годичной давности, то по рассказам ребят я понял, что команда на этом сборе "бегала" меньше обычного. В принципе, этому есть объяснение - в "Динамо" сейчас очень много иностранцев, их особо и не заставишь побегать, у них совсем другой менталитет.
Когда мы играли за "Динамо" несколько лет назад, то одно слово Лобановского решало всё, и никто даже не думал что-то недобежать или что-то недоделать. Сейчас, уверен, такого нет. Иностранцам эти "бега" абсолютно не нужны.Когда я приехал из "Динамо" в Лондон, то
в "Тоттенхэме" никто и представить не мог, что футболисты могут столько бегать на сборах, как это имеет место в "Динамо" и других наших клубах. Могу сказать, что после тех сборов, которые я проводил с английскими командами, я совершенно не чувствовал ухудшения физической формы - я точно также хорошо бегал, как и в "Динамо". Никаких проблем не было.
- За это небольшое время, которое ты провел в "Динамо" со времени подписания контракта, ты успел пройти какие-то тесты? Обычно по ним динамовские тренера дают оценку ряду кондиций футболиста...
- Да нет, никаких тестов не проходил. Вообще
говоря, у нас люди, как мне кажется, чрезмерно увлеклись этими тестами. За пять лет, проведенных в Англии, я ни в одной команде не встречал, чтобы проводились какие-то тесты. Разве что в "Фенербахче", где был немецкий тренер, существовал один тест, но он был направлен исключительно на то, чтобы узнать - какие нужны витамины для организма того или иного футболиста (эт он об Аппии
)
Цель большинства тестов мне понять сложно.
В моем понимании футболист ценен тем, как он мыслит на футбольном поле. Да, можно "напороться" на команду, которая окажется в чем-то сильнее за счет того, что она "тупо" бегает, старается просто "перебегать" своего соперника. Но таких футболистов как, к примеру Патрик Вийера, которые умеют и бегать, и думать - единицы.
Думаю, выбор президента клуба объясняется тем, что он, наверное, старается сохранить ту
систему подготовки команды, которая была при Лобановском. Она, безусловно, была эффективна. Но проблема сейчас в том, что в команде собраны футболисты с совершенно иным менталитетом. Возможно, из-за этого система Лобановского не так эффективна, как это было несколько лет назад.
ПОЖОЩЩЕ С МОТИВАЦИЕЙ!!!