Всем привет. Вчера на тренировке произошел спорный эпизод,из-за которого потеряли время. Мяч попал мне в руку когда разыгрывали угловой. Причем я находился спиной к мячу и не видел его, к тому же мяч не летел в ворота, это был прострел/пас. Поискал в интернете трактовку правил, не поленился
Вот что нашел, вырезка из правил:
Штрафной ударПраво выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:
- удар или попытка ударить соперника ногой;
- подножка или попытка сделать сопернику подножку;
- прыжок на соперника;
- атака соперника;
- удар или попытка ударить соперника рукой;
- толчок соперника.
- Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений:
- при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча;
- задержит соперника;
- плюнет в соперника;
-
умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.
11-метровый удар
11-метровый удар назначается при любом из выше приведенных десяти нарушений, если оно совершено игроком в пределах штрафной площади своих ворот, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.
Судя по этой трактовке, я правильно отстоял свою позицию и пенальти не было)))
Наткнулся на первый попавшийся сайт про правила футбола, если кто знает более официальный, жду ссылку. Просто самому интересно на будущее, ставить пенальти за такое нарушение в штрафной или нет)))
ссылка на мой источник
http://www.crumb.ru/marking/football/