Автор Тема: Чиро Феррара  (Прочитано 27601 раз)

mikalive

• Гость
Re: Чиро Феррара
« Ответ #15 : 02 Июня 2010, 16:54 »
арривидерчи от Чиро - ослы! и он прав в этом

Чиро Феррара вышел из тени и дал свое первое интервью после 4 месяцев молчания. «Главное это «Ювентус» и поэтому, чтобы не навредить команде и окружению, я предпочел молчать всё это время».

- Статистика говорит, что после отставки ситуация в Юве только ухудшилась.
- Это признал и Дзак, который поступил очень корректно со мной. Я не заморачиваюсь на статистике, потому что надо принимать во внимание и другие факторы. Но статистика показывает, что не вся вина была моей.

- Кому вы хотели бы это сказать? Руководству? Футболистам, которые после вашего ухода наговорили многого? Болельщикам?
- Я не держу зла ни на кого из «Юве», потому что 16 лет не забываются за полгода. На этой неделе я расторг контракт с «Юве», потому что хочу продолжить карьеру тренера, а не потому, что хотел покинуть Турин.  ::)Конечно, после моего ухода я прочитал очень обидные для меня интервью футболистов, которые меня ранили. Конечно, футболисты они такие, но фразы как «Наконец-то мы по нормальному тренируемся», «С Дзаком мы наконец-то работаем над тактикой»... Как будто бы я не тратил час за часом на объяснение модулей и схем... Скажу так - если мой сменщик был так тактически подкован, но в итоге они собрали еще меньше очков, то футболисты настоящие ослы8)

- Давайте о руководстве. Они в чем-то виноваты?
- Я не хочу создавать себе алиби. Я признаю себя виновным в провале. Если точнее, отличное начало и последующий дождь похвал, каким-то образом расслабил нас. Поначалу я был очень требовательным и все шло хорошо. Затем я немного ослабил хватку, я слишком рано подумал, что самое сложное позади. В этом и проявилась моя неопытность в работе тренером.

- С самого начала вас сравнивали с Гвардиолой, но ему не приходилось тренировать бывших товарищей по команде.
- Да, в итоге необходимость тренировать друзей вышла мне боком. Я всегда выбирал головой, а не сердцем, и зачастую меня не понимали».

- Перед назначением на должность Гвардиола потребовал продать Рональдиньо и Деко, потому что у них слишком большой авторитет в раздевалке. Вы не хотели сделать тоже самое с Дель Пьеро?
- Дель Пьеро нельзя продать. Рональдиньо играл за «Барсу» 5 лет, а Алекс представляет для «Юве» намного больше. У Дель Пьеро и «Ювентуса» общая история и очень хорошие отношения. Но он хочет играть всегда и иногда это становится проблемой. И боюсь станет проблемой и в будущем сезоне.

- Фелипе Мело - игрок уровня «Юве» или нет?
- У него есть все качества для этого, но он должен научиться общаться с товарищами. Он конечно совсем не плохой парень, но он тренировался с таким высокомерием, что многим это не нравилось. А если кто-то не нравится товарищам, то потом это имеет свои эффекты на поле».

- Диего надо держать или продавать?
- Конечно же держать. Он очень талантливый и много тренируется. Но ему необходимы два нападающих, которые играли бы более глубоко и больше открывались. Потому что его главная сила это пас. А наши нападающие наоборот бежали ему навстречу, поболтать наверное хотели. Поэтому Диего так и не раскрылся.

- Вы участвовали в трансферном рынке?
- Предложение тренировать «Юве» было довольно внезапным. Каннаваро и Диего были уже куплены, но я об этом не жалею. Они мне подходили. На Гроссо настоял я. Поэтому мне было очень обидно считать, что команду собирал Липпи, а я придерживал для него местечко в ожидании его возвращения.

- Липпи должен был вернуться генеральным директором?
- Это было самым вероятным развитием событий. Но в любом случае он не занимался бы трансферами.

- Много говорили о том, что в руководстве не хватало человека, разбирающегося в футболе. Это справедливая критика?
- Ну нельзя сказать, что после Кальчополи всё было плохо: Сразу же в Серию А, сразу же в Лигу Чемпионов, второе место. Провалом был только этот сезон. И многие вместе со мной заплатили за это. А в период кризиса сказался недостаток человека с настоящим авторитетом, когда из руководства уже чуть не кричат на футболистов, а у тех на лицах читается «да кто ты такой, что бы мне указывать?».

Источник: Gazzetta dello Sport.

Оффлайн gekko

• Легенда Футбола
  • Bianconero since 1998
    • http://vkontakte.ru/id223890
« Ответ #16 : 02 Июня 2010, 16:56 »
крик души

Оффлайн dsempre

• Лидер клуба
  • FREEDOM!!!
« Ответ #17 : 02 Июня 2010, 17:51 »
а ведь и вправду, во многом прав.
Sempre Forza!!

Оффлайн paulyuk

• Основной состав
« Ответ #18 : 02 Июня 2010, 18:10 »
читая слова Чиро про ДП, вспоминаешь Романуса )

Оффлайн Valet

• Легенда Футбола
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
« Ответ #19 : 02 Июня 2010, 18:59 »
читая слова Чиро про ДП, вспоминаешь Чиро )

Оффлайн Bess

• Легенда Футбола
  • Quick Nick
« Ответ #20 : 02 Июня 2010, 19:57 »
А по-моему читая слова Чиро про ДП вспоминаются глаза ДП на лавке... и сразу становится понятно, что Чиро-то (Феррара) прав, но слова его ничего общего с высказываниями анти-ДП профанов не имеют.
Простите все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо, отучили. Сволочи...

Оффлайн stracciatella

• Основной состав
« Ответ #21 : 02 Июня 2010, 19:59 »
А по-моему читая слова Чиро про ДП вспоминаются глаза ДП на лавке... и сразу становится понятно, что Чиро-то (Феррара) прав, но слова его ничего общего с высказываниями анти-ДП профанов не имеют.

++++++++++++++++++++
Forza читается ФОРЦА.

Оффлайн Drughi bianconeri

• Лидер клуба
  • SOLO AVANTI
« Ответ #22 : 03 Июня 2010, 10:09 »
интересно было прочитать,интересно то,что открыл некоторые внутрикомандные моменты в тот период
"Если кто-то в моей команде удовлетворен и пресыщен победами, ему со мной не по пути" А.Конте

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #23 : 03 Июня 2010, 13:56 »

++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
Я бы даже сказала, что в словах Феррары не так уж и много осуждения ДП.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн paulyuk

• Основной состав
« Ответ #24 : 03 Июня 2010, 23:39 »
а мне сразу вспоминаются бросания куртками и прочие понты. глаза ДП мне запомнились эдак 5-ней давности, когда тренировал Капелло, мы тогда какую-то Атпаланту крупно обыграли, а ДП, загубив пару моментов, был посажен на лавку и глаза его заслезились. тогда его было жалко, а сейчас...

Оффлайн maxve

• Легенда Футбола
  • вечный ДП ! ну почти...
« Ответ #25 : 25 Октября 2010, 18:51 »
Новоиспеченный рулевой молодежной сборной Италии Чиро Феррара заявил, что не рассматривает свою новую работу как шаг назад.

"Честно говоря, я счастлив, поскольку не ожидал, что руководители нашего футбола остановят выбор именно на мне. Знаю, многие люди считают, что после "Ювентуса" это шаг назад. Я, однако, думаю иначе. К слову, хотел бы поблагодарить боссов "Старой синьоры" за поддержку, пусть наше сотрудничество закончилось неудачно", - цитирует 43-летнего специалиста goal.com.

Оффлайн Juve_StootS

• Легенда Футбола
  • Black or White
« Ответ #26 : 25 Октября 2010, 20:22 »
Новоиспеченный рулевой молодежной сборной Италии Чиро Феррара заявил, что не рассматривает свою новую работу как шаг назад.

"Честно говоря, я счастлив, поскольку не ожидал, что руководители нашего футбола остановят выбор именно на мне. Знаю, многие люди считают, что после "Ювентуса" это шаг назад. Я, однако, думаю иначе. К слову, хотел бы поблагодарить боссов "Старой синьоры" за поддержку, пусть наше сотрудничество закончилось неудачно", - цитирует 43-летнего специалиста goal.com.

давай Чиро! покажи всем!

Andrianov47

• Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2010, 20:30 »
такие вещи творил Чиро на моей памяти!!!

http://juworld.net/partita.asp?idpartita=3089

смотрим второй гол

Оффлайн Invictus

• Легенда Футбола
« Ответ #28 : 24 Декабря 2010, 20:34 »
такие вещи творил Чиро на моей памяти!!!

http://juworld.net/partita.asp?idpartita=3089

смотрим второй гол

Голевой пас от Раванелли 8)
Гол действительно хорош!

Оффлайн RomaNero

• Легенда Футбола
  • "31" Sul Campo
    • Juventus FC
« Ответ #29 : 01 Июля 2012, 17:14 »
Феррара возглавит Сампдорию

Новичок Серии А близок к назначению нового тренера.
Как сообщает Corriere dello Sport, Чиро Феррара согласовал условия контракта с Сампдорией и теперь ему осталось уладить все вопросы с Федерацией футбола Италии. Дело в том, что последние два года 45-летний специалист работал с молодежной сборной, а совмещение должностей в его планы не входит.

Напомним, несмотря на то, что Джузеппе Якини вернул блу-черкьяти в Серию А, руководство клуба решило с ним расстаться. Не так давно Сампдории отказали Маурисио Почеттино и Рафаэль Бенитес, так что, Феррара был далеко не приоритетным вариантом для генуэзцев.

источник:  Corriere dello sport