Автор Тема: Книги  (Прочитано 357508 раз)

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
Re: Книги
« Ответ #240 : 19 Декабря 2009, 21:35 »
а есть тут поклонники творчества Джеа Лондона?
я, не знаю второго автора каторый, так мог бы, описать жизни животных. "Белый Клык" "Зов предков" это просто классика
P.S обажаю "Сердца трех" несколбко раз перечитывыл

"Мартин Иден" понравился в своё время

Оффлайн Neil

• Легенда Футбола
« Ответ #241 : 19 Декабря 2009, 22:25 »
первой книгой которую я прочитал были "20000 лье под водой" Ж. Верна. Но книгой которую считаю самой лучшей книгой всех времен и народов это "Алхимик" Пауло Коэлье. А из последнего прочел книгу про президента Лукашенко "Случайный президент" Павла Шеремета - кста узнал много нового, "Магеллан" Стефана Цвейга". сейчас читаю "Сияние" Стивена Кинга

омайгад! гениальный пост!

Как и все гениальное, это трудно уловимая субстанция, но по-моему построение поста Элиаса, слог, смысл и примеры… вних есть какая то особая аура.

Сейчас тоже так попробую:
первая еда которую я попробовал были спагетти карбонара, но пища которую я считаю самой лучшей пищей всех времен и народов это Филе-о-Фиш. Из последнего что я ел это папайя, приготовленная Мигелем Санчесом – кстати вкусно, окрошка. Сейчас ем профитроли.

Первый фильм что я посмотрел был «Дневной дозор». Но фильмом который считаю лучшим это «Утомленные солнцем». А из последнего посмотрел «Третья дверь слева» режиссера Тихомирского-Кочета – кстати много нового увидел, «Бедная Настя». Сейчас смотрю «Гардемарины вперед!».   

;D Решил тут немного перелопатить темку, дабы не повторяться. Но желание писать своё отпало почти сразу. Собственно прочитав то, что выше . А можт просто настроение смешливое  ;D

amfi *

• Гость
« Ответ #242 : 20 Декабря 2009, 00:05 »
первой книгой которую я прочитал были "20000 лье под водой" Ж. Верна. Но книгой которую считаю самой лучшей книгой всех времен и народов это "Алхимик" Пауло Коэлье. А из последнего прочел книгу про президента Лукашенко "Случайный президент" Павла Шеремета - кста узнал много нового, "Магеллан" Стефана Цвейга". сейчас читаю "Сияние" Стивена Кинга

омайгад! гениальный пост!

Как и все гениальное, это трудно уловимая субстанция, но по-моему построение поста Элиаса, слог, смысл и примеры… вних есть какая то особая аура.

Сейчас тоже так попробую:
первая еда которую я попробовал были спагетти карбонара, но пища которую я считаю самой лучшей пищей всех времен и народов это Филе-о-Фиш. Из последнего что я ел это папайя, приготовленная Мигелем Санчесом – кстати вкусно, окрошка. Сейчас ем профитроли.

Первый фильм что я посмотрел был «Дневной дозор». Но фильмом который считаю лучшим это «Утомленные солнцем». А из последнего посмотрел «Третья дверь слева» режиссера Тихомирского-Кочета – кстати много нового увидел, «Бедная Настя». Сейчас смотрю «Гардемарины вперед!».   

;D Решил тут немного перелопатить темку, дабы не повторяться. Но желание писать своё отпало почти сразу. Собственно прочитав то, что выше . А можт просто настроение смешливое  ;D

Нейл, спасибо, дорогой!
Там где то есть голосовалка по посетителям сайта, напиши что я сам ох....ый собеседник.

Odisseo

• Гость
« Ответ #243 : 26 Декабря 2009, 20:31 »
подсел на пьесы. -это нечто особенное!их нельзя сравнить с простыми романами,повестьеми.ощущение когда читаешь просто неописумые.хотя понемаю что, в театре это будет все намного силней.
последние из прочтенных мною- "Безприданница" Островского, '12 месяцев' Маршак, Шекспир "Юлий Цезарь" , Булгаков "Иван Васильевич"
кто посоветует хорошою пьесу?

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #244 : 28 Декабря 2009, 21:38 »
подсел на пьесы. -это нечто особенное!их нельзя сравнить с простыми романами,повестьеми.ощущение когда читаешь просто неописумые.хотя понемаю что, в театре это будет все намного силней.
последние из прочтенных мною- "Безприданница" Островского, '12 месяцев' Маршак, Шекспир "Юлий Цезарь" , Булгаков "Иван Васильевич"
кто посоветует хорошою пьесу?

Чехов

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #245 : 06 Января 2010, 14:13 »
Сегодня дочитала "Интервью с вампиром" Энн Райс. Вот это я понимаю, это настоящие вампирские хроники. Редко со мной такое бывало, чтобы я прочитала книгу, по которой сняли очень любимый мною фильм, и она бы мне понравилась не меньше. Здесь именно тот случай. В какой-то степени книга даже богаче раскрывает характеры героев. Очень красиво, интересно и захватывающе.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

mikalive

• Гость
« Ответ #246 : 06 Января 2010, 16:01 »
Благодаря дочке  ;D , которая раскидывает детские книги по всей квартире, в руки попал "Зеленый фургон" одессита Александра Козачинского8) Фильм наверное многи смотрели, но кинга... книгу я перечитал взахлеб, бикоз какже круты параллели ситуации 30-х годов с сегодняшними днями - касательно идеалов милиции, касательно дружбы, рожденной в том числе и на футбольном поле, да и касательно Абхазии, где меня этим летом угораздило проотдыхать 3 месяца  8) ;D :D

Фсем рекомндую - коротко и со вкусом!

http://odesskiy.com/k/kozachinskij-aleksandr.html - здесь очень ярко написано о его судьбе

"За свою недолгую жизнь (1903-1943) Козачинский написал несколько рассказов и одну повесть, но какую - "Зеленый Фургон". Известно, что писатель вывел себя в образе налетчика Красавчика, а в образе сыщика Володи - своего друга детства, будущего автора "12 стульев и Золотого теленка" Евгения Петрова (Катаева) (хуясе Анаврин - Катаев?  :o )

... мать , несмотря на бедность, выбила для Саши самую лучшую гимназию в Одессе, там, волею судьбы и учителя Пуришкевича он оказался за одно партоы с Женей катаевым. они подружились, Женя однажды достал из кармана кусочек стекла, а Саша все понял без объяснений. Уколов указательные пальцы и выжав по капле крови, они приложили ранки друг к другу, обнялись как братья и побежали догонять родителей...

...В 1917 году Козачинский закончил 7 класс. Революция и инфляция съели все скудные сбережения семьи. Связь с Женей Катаевым прервалась. Да и частенько они оказывались в разных государствах. На Софиевской, где жили Козачинские, стояла армия Деникина, объявившую свою часть города Одесской республикой. А Канатную, где жили Катаевы, захватили петлюровцы, соответственно ее объявили частью незалежной Украины. Без спецразрешения добраться  вдругую часть горрода было сложно.

... Чем бы не занимался Александр, всегда добивался успехов. например вошел в знаменитую футбольную команду "Черное море" в качестве голкипера. Козачинский, поработав поначалу в милиции с ее "нравами" (взятки, пьянство, сведение личных счетов и взаимное предательство, произвол властей и унижение обычных людей), ушел в бандиты, а поймал его кровный брат Катаев. Вместо высшей меры накакзания (не бес помощи Катаева) главарю банды из 23 человек Козачинскому дали срок, а потом амнистировали...

... 1941 год разлучил их. Петров уходит на фронт военным корреспондентом, а Козачинского по состоянию здоровья отправляют в Сибирь. Узнав о гибели друга осенью 1942 года, Козачинский слег и уже 9 января 1943 в газете появился скромный некролог: "умер советский писатель Александр Козачинский"...

Odisseo

• Гость
« Ответ #247 : 14 Января 2010, 23:39 »
Марио Пьюзо "Четвертый Кеннеди"  сильная вешь
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 23:54 от Odisseo »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #248 : 19 Января 2010, 21:25 »
Тонино Бенаквиста "Малавита", "Малавита 2". Один из самый ярких, с моей точки зрения, представителей современной европейской литературы написал двухтомник о мафии, но не так, как о ней писал Пьюзо, а совершенно по-новому. Бенаквиста представляет нашему вниманию мир главы мафиозного клана, ставшего предателем и живущего под программой защиты свидетелей ФБР. Читается просто на одном дыхании!
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

alm4d

• Гость
« Ответ #249 : 20 Января 2010, 00:38 »
Просмотрел эту тему... Не часто в ней упоминались русские классики. Хотя я думаю, у каждого есть любимый русский писатель. Мне, например, очень нравятся рассказы Максима Горького. Также я бы посоветовал поближе познакомиться с книгами Льва Толстого.  "Отец Сергий" только чего стоит...

Из современной иностранной прозы я подсел на обоих Мураками. Сначала в руки попала книга Харуки Мураками, а позже в интернете наткнулся на его однофамильца  :) Писатели совсем разные, каждый интересен по-своему.

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #250 : 29 Января 2010, 15:46 »
Не стало одного из самых интересных писателей 20 века - Сэленджера - автора культового романа "Над пропастью во ржи."

http://lenta.ru/articles/2010/01/29/salinger/
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #251 : 29 Января 2010, 18:06 »
Ух ты, у Сэлинджера ничего кроме "Над пропастью во ржи" не читала, но это тот случай, когда человеку можно было написать один роман и больше не писать ничего вообще. Для того, чтобы войти в историю этого одного романа более чем достаточно. Грустно...

mikalive

• Гость
« Ответ #252 : 29 Января 2010, 20:47 »
ну кстати Джерому 1 января исполнился 91 год, нежить же вечно...

а с тезисом "одной гениальной книги достаточно" полностю согласен, бикоз тот же Кен Кизи кроме "Полета над гнездом кукушки" не писал особо интересного ничего, Энтони Берджесс, автор "Заводного апельсина", других прорывных вещей также несоздал... можно и другие примеры привести

кста интересно, што Сэлинджер после обрушившейся славы ушел в затворники, да и вообще его жизненный путь :o

Писатель  родился  1  января  1919  г.  в  Нью-Йорке.  В  1936 году
Дж.Сэлинджер   закончил   военное   училище   в   г.  Вэлли-Фордж,  штат
Пенсильвания.  Здесь  он сочинил свои первые рассказы. Ни одно из высших
учебных заведений он так и не закончил, не проявив ни особых успехов, ни
карьерных  устремлений,  чем  вызвал  недовольство  отца, с которым он в
конце концов рассорился навсегда.
     В 1942  г. был призван в армию. В июне 1944 г. сержант Дж.Сэлинджер
участвовал  в  высадке  десанта  в  Нормандии. Работал с военнопленными,
принимал участие в освобождении нескольких концлагерей.
     Писательская  карьера  Дж.Сэлинджера началась с публикации коротких
рассказов  в  нью-йоркских  журналах.  Его первый рассказ "Молодые люди"
(The Young  Folks)  был  опубликован  в журнале "Стори" в 1940 г. Первую
серьезную  известность  Д.Сэлинджеру  принес  короткий  рассказ  "Хорошо
ловится  рыбка-бананка"  (A  Perfect Day for Bananafish, 1948) - история
одного дня из жизни молодого человека Симора Гласса и его жены.
     Спустя  11  лет  после первой публикации Дж.Сэлинджер выпустил свой
единственный  роман  "Над  пропастью  во  ржи"
  (The Catcher in the Rye,
1951), который  до  сих  пор  считается молодежной классикой. Книга была
запрещена  в нескольких странах и некоторых штатах США за депрессивность
и употребление  бранной лексики, но сейчас во многих американских школах
входит в списки рекомендованной для чтения литературы.
     К 1961  г.  роман  был  переведен уже в двенадцати странах, включая
СССР, где его напечатали в журнале "Иностранная литература".
     Ко  времени  выхода  романа  в различных периодических изданиях уже
были опубликованы  26  произведений  Дж.Сэлинджера,  в том числе семь из
девяти новелл, составивших в 1953 г. отдельную книгу "Девять рассказов".
В 1960-е  годы  выходят  новеллы  "Фрэнни  и  Зуи"  (Franny and Zooey) и
повесть   "Выше   стропила,   плотники"   (Raise  High  the  Roof  Beam,
Carpenters).

После  того как роман "Над пропастью во ржи" завоевал оглушительную
популярность,  Дж.Сэлинджер  начал  вести  жизнь затворника, отказываясь
давать интервью.
  После 1965 г. прекратил печататься, сочиняя только для
себя. Более  того,  наложил  запрет  на  переиздание  ранних сочинений и
пресек несколько попыток издать его письма.
     В последние  годы  он  практически  не  взаимодействовал  с внешним
миром, живя  за  высокой  оградой в особняке в городке Корниш, штат Нью-
Гемпшир,  и  занимаясь  разнообразными  духовными  практиками,  а  также
нетрадиционной медициной.
     В СССР   и  России  его  произведения  переводились  и  издавались,
завоевав  популярность. Наиболее удачные и известные переводы Риты Райт-
Ковалевой.

кстати есть вариант што он не бросил писать в затворничестве!   ::)

Джером Дэвид
Сэлинджер,  скончавшийся  в среду, мог оставить после себя произведения,
которые  он  никогда  не  публиковал,  пишет в пятницу британская газета
"Дейли телеграф".
     Как  отмечает  издание,  писатель, стремившийся к уединенной жизни,
"мог десятилетиями  работать  над произведениями, и не желать, чтобы они
когда-нибудь были кем-то прочитаны".
     По данным газеты, циркулируют слухи о том, что Дж.Сэлинджер написал
десять новелл  в  бетонном укрытии, которое было построено в подвале его
дома в штате  Нью-Гэмпшир. При этом писатель отказывался публиковать эти
произведения.
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 20:50 от mikalive »

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #253 : 04 Февраля 2010, 22:46 »
Дочитываю новую книжку Дэна Брауна. Радует, что вновь пишет про приключения Роберта Ленгдона. Разочаровывает то, что пишет одно и тоже. Да и главный злодей со своими мотивами угадывается сразу. Радует, что пишет про масонов.
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #254 : 04 Февраля 2010, 23:04 »
Дочитываю новую книжку Дэна Брауна. Радует, что вновь пишет про приключения Роберта Ленгдона. Разочаровывает то, что пишет одно и тоже. Да и главный злодей со своими мотивами угадывается сразу. Радует, что пишет про масонов.

+1 :) У Брауна есть талант очень хорошо описывать место действия. Прочитав его описание, всегда хочет увидеть это место воочию. По крайней мере, мне впервые в жизни захотелось воспользоваться возможностью и поехать уже в Вашингтон :)