Автор Тема: Книги  (Прочитано 357390 раз)

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
Re: Книги
« Ответ #450 : 01 Декабря 2011, 12:09 »
Кто читал "Девушка с татуировкой дракона"?
Фильм потрясающий, книга говорят еще лучше, и она не одна.

не знаю, как фильм, еще не видела, а вот книгу начала читать пока не оч, но подружка говорит, что дальше будет интересно. Посмотрим
Жизнь странная штука, и в ней нет логики

Робби Баджо

Оффлайн Nomad

• Легенда Футбола
  • Болею за Юве с 1999 года!!!
« Ответ #451 : 03 Декабря 2011, 16:26 »
Стивен Кинг об авторе "Сумерек", Стейфани Майер

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери,Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! иВы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!
"Чёрно-белая футболка имеет отличный от других вес – слабый её носить не может".(с)Трезеге.

Оффлайн Two_Ring

• Легенда Футбола
  • Ессе Juve!
« Ответ #452 : 05 Декабря 2011, 14:19 »
улыбака)) всё правильно сказал
No pain - No Game!

Оффлайн Nomad

• Легенда Футбола
  • Болею за Юве с 1999 года!!!
« Ответ #453 : 05 Декабря 2011, 15:38 »
Интересно что они ему теперь на это ответят.Вообще поражаюсь с некоторых людей,как можно было сказать что такой мастер как Стивен Кинг завидует Стейфани Майер? ???
До чего же люди бывают идиотами.
"Чёрно-белая футболка имеет отличный от других вес – слабый её носить не может".(с)Трезеге.

Оффлайн Two_Ring

• Легенда Футбола
  • Ессе Juve!
« Ответ #454 : 05 Декабря 2011, 15:47 »
Интересно что они ему теперь на это ответят.Вообще поражаюсь с некоторых людей,как можно было сказать что такой мастер как Стивен Кинг завидует Стейфани Майер? ???
До чего же люди бывают идиотами.

месть 15-ти летних девственниц будет беспощадной))))
No pain - No Game!

Оффлайн St@s

• Легенда Футбола
  • С 1998-го!
« Ответ #455 : 05 Декабря 2011, 17:00 »
сравнение как агата кристи с донцовой
"Отмороженный Ювентусом на всю голову." ©

Оффлайн Gianluca Vialli

• Лидер клуба
  • Since 1984
« Ответ #456 : 05 Декабря 2011, 17:07 »
Скорее "кое что" с пальцем )

Оффлайн St@s

• Легенда Футбола
  • С 1998-го!
« Ответ #457 : 05 Декабря 2011, 19:24 »
Скорее "кое что" с пальцем )
не... моё сравнение хуже :D ))))))))))
"Отмороженный Ювентусом на всю голову." ©

Оффлайн 41shadow41

• Легенда Футбола
  • Oh, Yoshimi, they don't believe me
« Ответ #458 : 08 Декабря 2011, 15:10 »
Keepchak
ох спасибо)) конкретно смеялся))

Прочитал Ф.Кафка "Замок" до сих пор осознаю что это было...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 15:12 от 41shadow41 »
The softest bullet ever shot...

Оффлайн sergulka

• Легенда Футбола
  • "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
    • ЛесПласт
« Ответ #459 : 08 Декабря 2011, 15:47 »
Попробую предложить для чтения Жозе Сарамаго. Только не начинайте с "Года смерти Рикардо Рейса". Это - на закуску, тем, кому особо понравится остальное.

P.S. Этот совет был дан после упоминания о Кафке.

А, вообще, читайте Роберта Шекли. Там много, на всех хватит.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 16:49 от sergulka »
"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин

Оффлайн 41shadow41

• Легенда Футбола
« Ответ #460 : 18 Декабря 2011, 05:22 »
Попробую предложить для чтения Жозе Сарамаго. Только не начинайте с "Года смерти Рикардо Рейса". Это - на закуску, тем, кому особо понравится остальное.

,
огромный том Шекли дома)) всё до сих пор не осилил но некоторые вещи типо "Обмена Разумов" и "Кординаты чудес" впечетляют.

П.С. до сих пор не пойму как в 16 лет руки дошли до этого)

Оффлайн sergulka

• Легенда Футбола
    • ЛесПласт
« Ответ #461 : 20 Декабря 2011, 16:31 »

,
огромный том Шекли дома)) всё до сих пор не осилил но некоторые вещи типо "Обмена Разумов" и "Кординаты чудес" впечетляют.

У Шекли ещё есть в соавторстве с Желязны гениальная книга "Принеси мне голову прекрасного принца". Очень достойная.

Оффлайн 41shadow41

• Легенда Футбола
« Ответ #462 : 02 Января 2012, 01:48 »

,

У Шекли ещё есть в соавторстве с Желязны гениальная книга "Принеси мне голову прекрасного принца". Очень достойная.
) Желязны всего прочитал, это мой любимый писатель. В 13 лет взял я помню "Хроники Амбера", после этого жизнь кардинально изменилась. Книга повлияла на всё, от привычек и моральных устоев, заканчивая тем что чёрное с серебром стал моим любимым цветом.
С тех пор каждый год перечитываю, любимейшая книга, а поведение ГГ Корвина считай стало и моим поведением))

Оффлайн 41shadow41

• Легенда Футбола
« Ответ #463 : 07 Марта 2012, 17:31 »
Прочитал Набокова "Реальная жизнь Себастьяна Найта"

В полном восторге. Мне понравилось больше "лолиты". Спасибо sergulka за совет.

Оффлайн sergulka

• Легенда Футбола
    • ЛесПласт
« Ответ #464 : 11 Марта 2012, 11:24 »
Прочитал Набокова "Реальная жизнь Себастьяна Найта"

В полном восторге. Мне понравилось больше "лолиты". Спасибо sergulka за совет.
На здоровье!!! Сильней Набокова трудно что-то придумать. Есть, правда, ещё пара пацанов достойных. Типа Картасара и Борхеса. Латиносы, так сказать. Но это их не портит. До Борхеса толкоим не могу добраться. Семья не позволяет. А Кортасара очень рекомендую, успел прочитать между браками. Например, "Игра в классики". Эту книгу можно два раза читать, двумя разными способами. Ну, и у Набокова, конечно, нужно всё читать. Кроме "Лолиты". И "Защиту Лужина", и "Приглашение на казнь", и "Соглядатая". Вообще всё. Всключая стихи и пьесы. "Защита Лужина" лично меня просто зомбировала в своё время. В общем, об этом можно бесконечно говорить, но пока невозможно.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 15:02 от sergulka »