Автор Тема: Книги  (Прочитано 357545 раз)

Оффлайн bizzarra

• Примавера
  • *
Re: Книги
« Ответ #60 : 27 Мая 2008, 20:43 »

еще посоветовал бы ордонансы французских королей почитать, очень занимательно, особенно те, что до периода Реставрации издавались. 

главное - чтоб в оригинале
жизнь идет - йог спокоен

amfi *

• Гость
« Ответ #61 : 27 Мая 2008, 20:55 »
у меня первое издание!

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #62 : 27 Мая 2008, 21:23 »
Di Costa,

Возьму смелость посоветовать тебе прочитать "Мы" Евгения Замятина, если не читал. Должно понравиться, если "Бойцовский клуб" уважаешь (хотя, кто ж его не любит  ;)) Прикольная антиутопия...

Симплициссимус не читал (хотя рекомендовали), как и французских королей, как-то руки не дошли, да всего и не прочитаешь...
Кстати, Стивена Кинга перечитал ещё со школы море. Приблизительно одна из 10 вещей у него очень даже ничего... И экранизации все, что видел, не совсем понравились (ну "Зелёная миля" ещё ничего).

Оффлайн Di Costa

• Примавера
  • *
  • La famiglia soprattutto !!!
« Ответ #63 : 28 Мая 2008, 00:18 »
 Joker
Спасибо. Попробую. Понравится или нет, если начну, то обязательно дочитаю. Так что дело осталось за малым...  :)
Sapete dove selezionano i meccanici della Ferrari? A Napoli... Se ti fermi al semaforo ti smontano le gomme in 3 secondi...

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #64 : 31 Мая 2008, 14:49 »
а есть вообще - чистая лирика. Женская проза 50-х. Это я про Веру Панову, специально для девушек сайта ;) Пятитомник хоть и выборочно, но за неделю прочитался на одном дыхании.

А сейчас Дивова заканчиваю. Хочу прочитать все его книги, когда-либо обретшие бумажное воплощение.
C`e una stella in cielo...

Оффлайн Bratishka

• Примавера
  • *
  • Обращение к админам Ю.ру
« Ответ #65 : 17 Июня 2008, 16:33 »
Есть одна книга, точнее, автор, который оставил на меня неизгладимое впечатление, это Варлам Тихонович Шаламов, талантливый человек, который описал лагерь изнутри, в каждом его рассказе чувствуется Колыма, её влияние на человека!
Мы суеверны. Мы требуем чуда. Мы придумываем себе символы и этими символами живём...

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #66 : 25 Октября 2008, 13:38 »
Перечитал недавно "Калину красную" Шукшина, а потом и фильм пересмотрел (случайно по телеку наткнулся). Сильная вещь. Ищу дома теперь его рассказы, где-то валялась книга...

А ещё "Белую гвардию" думаю заново читануть. Кажется, столько хотелось прочитать, а сейчас ничего не могу вспомнить  :-[ Здравствуй, склероз  ;D

Bratishka ,
Солженицын в этом плане тоже неплох. "Один день Ивана Денисовича", например.

Кстати, просто любопытно, кто-нить знаком с творчеством белорусского автора Василя Быкова?? Я просто когда заканчивал школу, прочитал почти все изданные на тот момент его произведения. Теперь вот думаю добраться до тех произведений, которые он перед самой смертью написал. Этот писатель, если не путаю, даже на Нобелевскую премию номинировался  :-\... Но не получил...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #67 : 25 Октября 2008, 14:28 »
О! Вот клевая тема, как я ее раньше не замечала? Я сейчас читаю прошедшего мимо меня в детсве Графа Монте-Кристо. Блин, а хорошая книжица! Мне очень нравится пока :) Еще недавно перечитала Рыбакова "Тяжелый песок", как раз как фильм пошел. Очен тяжелая вещь. Слезы вышибает просто градом.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #68 : 28 Октября 2008, 11:40 »
Ммм... А я тоже Монте-Кристо не читал. Тока "Трёх мушкетёров" - и то не до конца  ;)

Оффлайн schepa

• Примавера
  • *
« Ответ #69 : 11 Ноября 2008, 10:14 »
А прочитала Ф.Бегбедера "Идеаль" - последнее произведение ))) кто-нибудь читал??? очень интересно! Щас начала Оскара Уайльда "De profundis тюремная исповедь" пока очень нравится))) в основном в книге размышления!!!

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #70 : 11 Ноября 2008, 10:58 »
А мне нравится Минаев. Прочитал у него все. Неплох Бегбедер, но я его сарказм понимаю не до конца, ибо не знаю всех тонкостей французской жизни.

Бойцовский клуб не дочитал - пресно, особенно после фильма.

Божественную комедию прочитал еще в школе. Ничетак.

Ну а самая любимая книжка - Над пропастью во ржи Селенджера. Могу читать ее каждый год, каждый раз открываю в ней что то новое для себя. Да и восприятие меняется.

И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #71 : 11 Ноября 2008, 22:32 »
А я прочитал Бальзака...
И месяц назад прочитал его же...
Аналогично и три месяца назад и даже квартал и год...  ;D
Ну я же не виноват, что у меня все 24 тома... НА РАБОТЕ  ;D ;D ;D

Вообще давно и очень сильно хочу почитать Селленджера. Еще сильнее заинтересовался когда узнал как книга связанна с убйством Джона Ленона... Но 24 тома Оноре, черт бы их побрал  ;D 
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #72 : 11 Ноября 2008, 22:52 »
Не только Ленона. 

Эту книгу находили у всех убийц известных людей - Кеннеди, Ленона, Лютера Кинга...

ВОт в чем секрет успеха книги))
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #73 : 11 Ноября 2008, 22:55 »
А я прочитал Бальзака...
И месяц назад прочитал его же...
Аналогично и три месяца назад и даже квартал и год...  ;D
Ну я же не виноват, что у меня все 24 тома... НА РАБОТЕ  ;D ;D ;D

Вообще давно и очень сильно хочу почитать Селленджера. Еще сильнее заинтересовался когда узнал как книга связанна с убйством Джона Ленона... Но 24 тома Оноре, черт бы их побрал  ;D 

Так! И что конкретно из Бальзака было прочитано? Я уже несколько лет собираюсь сесть за книгу "Блеск и нищета куртизанок", правда сначала ее надо купить. А так я у него читала "Гобсека", хорошая вещь. Вообще, французская литература радует, там много хороших людей: и Бальзак, и Гюго, и Дюма (аж двое), и Мопассан, и Мериме, в общем, на любой вкус. Кстати о Дюма, сегодня дочитала "Графа Монте-Кристо", хороша книга, но общее впечатление несколько портит то, что все равно из кино знаешь, чем все кончится ;D Сейчас буду читать "Обет молчания" Марселлы Бернстайн (фильм с Депардье, слава богу, не видела), сажусь уже с пристрастием, ибо считаю, что писать книги - дело мужское, и хорошие женщины-писательницы - большая редкость. Увидим, станет ли этот роман исключением :)

А книгу Сэлинджера вышеобозначенную часто сравнивают с "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Ну что тут скажешь, два великих произведения, затрагивающих человеческую душу до самых ее глубин.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #74 : 11 Ноября 2008, 23:19 »
У Стефана Цвейга особо рекомендуется к прочтению "Письмо незнакомки".