Автор Тема: Книги  (Прочитано 357573 раз)

preparatore atletico

• Гость
Re: Книги
« Ответ #150 : 09 Июня 2009, 23:31 »
 "Моя Война" Геннадий Трошев (Чеченский дневник окопного генерала)

preparatore atletico

• Гость
« Ответ #151 : 12 Июня 2009, 20:10 »
незнаю насколько это можно назвать серьезной литературой, но оч душевно и актуально сегодняшним реалийам пошли уменя щас вслеед за другим "Окаянные дни" Бунина и "Москва и москвичи" Гиляровского  8) шикарный колоритец!

Подразочаровал Минаев. Последняя книга "Р.А.Б." - это какая то дешевая фантастика... Хотя в начале есть несколько интересных мыслей.

Исписался Минаев... а жаль...

Было б с чего исписываться. По-моему, его вообще трудно писателем-то назвать.
+1 поговаривайут што - да это так  ;D

правда я с творчеством исписавшегося г-на Минаева таки не успел познакомицца  ;D

+100

"Москва и москвичи"-вещь,как окунулся в ту эпоху....
Гиляровский великолепно передал всё нутро,тогдашнего "дна"

имхо,мало что изменилось в России с тех лет!
всем советовал бы прочитать....!

по-поводу серьёзности этой книги-хз...стоящая-это точно!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 20:15 от preparatore atletico »

amfi *

• Гость
« Ответ #152 : 07 Июля 2009, 12:06 »
"А мы сидели, шумно пируя, словно рыцари и прекрасные дамы под закопченными сводами нормандского замка. Мы делили голубой огонь и перловку и бросали кости нашим собакам.

Боже мой, думал я, смертные люди! Ведь невозможно даже подумать, что всех нас когда-нибудь не станет, даже этих курсантов, даже Ирины, Боже мой! Ведь в это невозможно поверить, это невозможно понять. Что же делать? Может быть, верить друг в друга, в то, что соединило нас сейчас здесь, в то, что тянет сейчас всех людей во всем мире к этой нашей стойке? Ведь мы же все должны друг друга утешать, все время ободрять, разговаривать друг с другом о разном, житейском, чуть-чуть заговаривать зубы, устраивать вот такую веселую кутерьму, а не подкладывать друг другу свинью и не ехидничать. Но, к сожалению, как часто люди ведут себя так, будто не умрут они никогда, и лишь временами все складывается так благополучно, как сейчас. Жаль, что вас не было с нами."

В.Аксёнов "Жаль, что вас не было с нами".

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #153 : 01 Сентября 2009, 03:44 »
Прочитал всё же Кизи "Над кукушкиным гнездом". Очень хорошо, но фильм не слабее  ;)

Оффлайн Rafael

• Легенда Футбола
  • смерть фашизму
« Ответ #154 : 01 Сентября 2009, 07:01 »
Прочитал всё же Кизи "Над кукушкиным гнездом". Очень хорошо, но фильм не слабее  ;)

один из редких случаев когда на великую книгу сняли великий фильм.
жизнь - коротка. искусство - вечно.

JuveStile

• Гость
« Ответ #155 : 01 Сентября 2009, 08:01 »
Перечитал на днях В. Дудинцева " Белые одежды". Потрясающая вещь...

Blake

• Гость
« Ответ #156 : 03 Сентября 2009, 17:43 »
А я вот в конце лета читал Акунина "Алмазная колесница". Довольно интересная штука, правда не дочитал, не успел, сейчас уже не до этого. :(
Также прочитал Оруэла "1984" и "Скотный двор", антиутопия не знаю во всей красе, но все-таки)

Оффлайн Kovi

• Лидер клуба
« Ответ #157 : 03 Сентября 2009, 20:26 »
А я вот в конце лета читал Акунина "Алмазная колесница". Довольно интересная штука, правда не дочитал, не успел, сейчас уже не до этого. :(
Также прочитал Оруэла "1984" и "Скотный двор", антиутопия не знаю во всей красе, но все-таки)
"1984" - просто шедевр.
Unos dos tres catorce!

Оффлайн Camo

• Лидер клуба
« Ответ #158 : 03 Сентября 2009, 21:06 »
О, "1984" Джорджа Оруэлла, наверно, моя самая любимая книга. Когда она только вышла в свет, люди ее прочитавшие, до такой степени поверили во все что там написано, что на самом деле запаниковали. Жили, оглядываясь на Большого Брата. Книга жуткая...

Оффлайн name_kent

• Легенда Футбола
    • Facebook
« Ответ #159 : 03 Сентября 2009, 21:26 »
Читаю "Братья Карамазовы" Достоевского. Это Очень Сильно.

Оффлайн djonic

• Легенда Футбола
« Ответ #160 : 15 Сентября 2009, 07:10 »
читаю Жизнь Пушкина,рассказанную им самим и его современниками,за 2том взялся
Я хочу построить Юве,у которого будут яйца (с)А.Конте
Клуб, за который болеют во всей Италии, который пострадал после известных событий, непременно поднимется. И если в футболе есть хоть капля справедливости, то сделает он это именно с Антонио Конте.(с)
когда вернется Юве, тогда вернется кальчо(с)

Оффлайн MI6

• Подающий надежды
« Ответ #161 : 16 Сентября 2009, 12:27 »
Ирвин Уэлш - "Клей"

нельзя не прочитать такую классику.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #162 : 20 Октября 2009, 12:30 »
С Маркесом интересно получилось у меня...Вроде бы так тяжко шел роман "Сто лет одиночества", как жвачка..Но что-то каждый раз заставляло продолжать читать. И как только я дочитал последнюю страницу - я понял суть книги и осознал все ее величие. Рекомендуюю. Ну и конечно для любителей Италии стоит читать Умберто Эко. А из классики, например, А. Мандзони "Обрученные". 
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Odisseo

• Гость
« Ответ #163 : 20 Октября 2009, 12:36 »
а мне "Эра милосердия" очень понравилось.Братья Вайнеры.намного сильнейе чем фильм.за один день на работе прочел

Оффлайн Gloria

• Основной состав
« Ответ #164 : 20 Октября 2009, 20:09 »
Ну и конечно для любителей Италии стоит читать Умберто Эко.
Все же Эко стоит читать больше любителям философии и культурологи, нежели Италии.  :)