Автор Тема: Книги  (Прочитано 357598 раз)

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
Re: Книги
« Ответ #165 : 21 Октября 2009, 11:51 »
Ну и конечно для любителей Италии стоит читать Умберто Эко.
Все же Эко стоит читать больше любителям философии и культурологи, нежели Италии.  :)
Ты права безусловно, не всем такого рода литература нравиться. Я не так выразился. Имел ввиду, что из современных писателей Италии Эко - самый яркий наверно.
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Odisseo

• Гость
« Ответ #166 : 22 Октября 2009, 05:43 »
Ребята, а кто то из вас читал Коран??если да,то мне как верующему мусульманину,было бы очень иетересно услышать ваше мнение.обешяю отвечать на ваше мнение(токо если 'оно' не будет оскорбительным и надругательным)адекватно,без фанатизма.в свою очередь скажу, что, сейчас читаю "Новый Завет" и уже прочел такие книги, как "100 великих библейских сказаний" и "100 великих пророков и вероучителей" и многие другие общие религиозно и биографические. вообще ето серия <сто великих> хорошая, даже "100 великих футболистов" есть. но, ее пока не смог найти
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 05:58 от Odisseo »

Оффлайн djonic

• Легенда Футбола
« Ответ #167 : 24 Октября 2009, 00:41 »
ну я когда-то почитал начало корана,мне показалось,что это какойто пересказ по памяти библии,и я плюнул и бросил
Я хочу построить Юве,у которого будут яйца (с)А.Конте
Клуб, за который болеют во всей Италии, который пострадал после известных событий, непременно поднимется. И если в футболе есть хоть капля справедливости, то сделает он это именно с Антонио Конте.(с)
когда вернется Юве, тогда вернется кальчо(с)

Odisseo

• Гость
« Ответ #168 : 24 Октября 2009, 08:14 »
Спасибо большое что ответил. все же мало ты прочел,и именно начало и не похоже на библию.хотя да,порой сходство есть,соглашусь.но не по памяти. токо без обид,но не надо плеваться когда читаеш такие книги,может когда ты вернешься к етой книги.

Baur

• Гость
« Ответ #169 : 24 Октября 2009, 17:30 »
Коран в книжных магазинах стоит бешенные деньги, меня это бесит (поэтому пока не читал), а в Библии самое интересное это Апокалипсис и Книга Эклезиаста

Odisseo

• Гость
« Ответ #170 : 24 Октября 2009, 18:17 »
Коран в книжных магазинах стоит бешенные деньги, меня это бесит (поэтому пока не читал), а в Библии самое интересное это Апокалипсис и Книга Эклезиаста
+1897 абсолютно согласен,это не правильно.хотя Коран можно продавать лиш в 2 случаев  1) для учебы, 2)для женитьбы (и в Талмуде это упомянуто,про Талмуд) если нужно будит електр.версию могу прислать.про Апокалипсис  как раз думаю везде похоже,а про "Книга Эклезиаста" к сожалению не читал(точнее не понел что это именно)

Odisseo

• Гость
« Ответ #171 : 24 Октября 2009, 19:48 »
нашел Книгу Эклезиаста!уже читаю.спасибо большое!я просто пока Новый Завет читал.Ветхий только начинаю          а вчера читал Плутарха "Жизниописания великих людей" пока троих прочел- Брут,Катон и Цицерон поистине великие личности и политики. таких днем с огнем не с сыщиш. даже то имя,но каторое они отвлекались- "Государственный муж" сейчас ни каждому политику припишешь.IMHO   и еще я был в восторге от «Нравственные письма к Луцилию» Сенека. рекомендую!

Оффлайн djonic

• Легенда Футбола
« Ответ #172 : 24 Октября 2009, 23:57 »
сенека крут,но половина у него мрачновата,одним словом жил при нероне,и покончил жизнь самоубийством,из древних мое любимое-овидий-метамарфозы
что касается корана-там пересказ по памяти-некоторые места хронологически перепутаны,упрощены,и тд.вообще некотые маста вызывают улыбку-например женился мухамед на(нипомню ком)с ребенком и чето там нарушил(я читал коран лет 10 назад)и потребовалось незапланированое посещение архангела,чтоб он это разрешил,по моему смешно ;D,без обид,я атеист
Я хочу построить Юве,у которого будут яйца (с)А.Конте
Клуб, за который болеют во всей Италии, который пострадал после известных событий, непременно поднимется. И если в футболе есть хоть капля справедливости, то сделает он это именно с Антонио Конте.(с)
когда вернется Юве, тогда вернется кальчо(с)

Odisseo

• Гость
« Ответ #173 : 25 Октября 2009, 09:03 »
сенека крут,но половина у него мрачновата,одним словом жил при нероне,и покончил жизнь самоубийством,из древних мое любимое-овидий-метамарфозы
что касается корана-там пересказ по памяти-некоторые места хронологически перепутаны,упрощены,и тд.вообще некотые маста вызывают улыбку-например женился мухамед на(нипомню ком)с ребенком и чето там нарушил(я читал коран лет 10 назад)и потребовалось незапланированое посещение архангела,чтоб он это разрешил,по моему смешно ;D,без обид,я атеист
то что ты атеист,я сразу понел.ну и что?а я например коммунист!ну это ведь, не должно действовать на искажение оценки.и еще, некоторые люди просто путают хадисы с Кораном. а насчет Сенеки- по сравнению с Ницше,с Шопенгауэром которые жили относительно Сенеки в "Новое Время" не слишком то уж и мрачноват.верно? ;)

amfi *

• Гость
« Ответ #174 : 25 Октября 2009, 13:14 »
ну вы даёте, ребятки... мусульмане-коммунисты-атеисты сравнивают Ницше с Сенекой и Шопенгауэра с Книгой Эклезиаста и все в 2-3 строчках, ноу комментс ) 

Odisseo

• Гость
« Ответ #175 : 25 Октября 2009, 14:20 »
я вырожал свое мнение,зачем мне тут целую поему писать и навязевать комуто свое мнение!? да,считаю что именно в идеальном коммунизме соблюдаеться религиозные заповеде,даже не смотрья на то, что, в некоторых местах для его осушествление зжигаються культы.я лишь, сравнил одного философа с другим а не с библией!и ничего не смешивал!

amfi *

• Гость
« Ответ #176 : 25 Октября 2009, 15:33 »
Форма выражения этих "мнений" (краткая, скажем так) предполагает, как минимум, наличие "мнений" по данным вопросам у всех остальных (что вызывает сомнение), поэтому скупой диалог расцвеченный лишь фамилиями философов и названиями работ вызывает удивление.
т.о., если под "навязыванием мнения" подразумевается развернутый пост, то это не так уж и плохо.

Например, что такое «идеальный коммунизм» и какие из заповедей он поддерживает?
Материализм и атеизм соотносятся с первыми пятью заповедями типа «Я Господь, Бог Твой» ?
Или  может быть «Не желай дома ближнего своего…ни рабыни его» поддерживает идею об обобществлении собственности и средств производства?
«Не кради, не убивай» и т.д. явления естественные для любого цивилизованного общества, никакая привязка к коммунизму тут не допустима, к тому же, в радикальных своих проявлениях коммунизм отвергает и эти постулаты путем экспроприации собственности или уничтожения враждебных классов.

Любые сравнения коммунизма и христианства абсурдны уже потому что то первый провозглашает примат материи над духом – мысль абсурдная для любого христианина. Внешняя «похожесть» и кивки в сторону «равенства людей» исходят из того, что коммунизм как и любое западноевропейское фил. учение источником имеет философию Платона, на ней же  во многом основываются постулаты христианства, в рамках своей «материальной части», естественно )

Odisseo

• Гость
« Ответ #177 : 25 Октября 2009, 16:15 »
я имел в веду гасударственный строй- коммунизм, арелигия пусть будет лично- кто чему верит.еще раз спасибо за обиеснение,но я все же останусь при своем

amfi *

• Гость
« Ответ #178 : 25 Октября 2009, 17:46 »
я имел в веду гасударственный строй- коммунизм, арелигия пусть будет лично- кто чему верит.еще раз спасибо за обиеснение,но я все же останусь при своем

в каком смысле "гос. строй-коммунизм" ?
Коммунизм это не строй, это "учение",  под термином "гос. строй" обычно понимают форму государственного устройства как то: унитарное, федерация, конфедерация.
Коллега, или вы имеете ввиду некое "бытовое" понимание коммунизма - свобода, равенство, братство, "от каждого по способностям, каждому по труду" и т.д., но, это принципы социализма, а то и вовсе  буржуазного либерализма!   
Почему в вашей трактовке именно коммунизму выпадает честь коррелироваться с христианскими заповедями?

Odisseo

• Гость
« Ответ #179 : 25 Октября 2009, 18:04 »
потамучто не бывает разврата, "Жира" и бездельничество и шарлатанство и тд.на 1 месте труд и оброзавание!