Автор Тема: Книги  (Прочитано 357541 раз)

Оффлайн Gera

• Легенда Футбола
  • Mr. Dmitry Novikov))
    • Сайт
Re: Книги
« Ответ #195 : 27 Октября 2009, 01:44 »
ну меня тоже это очень увлекает.
Что тебе больше всего понравилось в книге и какие постулаты сатанизма в частости тебе близки?

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #196 : 27 Октября 2009, 06:00 »
Папа вмешался в религиозную дискуссию ;D Арсен, сейчас он тебя по-хитрому разведет на диалоги о сатанизме, а потом придаст анафеме ;)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #197 : 27 Октября 2009, 12:30 »
ну меня тоже это очень увлекает.
Что тебе больше всего понравилось в книге и какие постулаты сатанизма в частости тебе близки?

Глянь Дима.

Одиннадцать Сатанинских правил Земли
1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

Девять основ Сатанизма
1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!
2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
3. Сатана представляет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырех лапах, которое из-за своего "превосходного развития духовности и интеллекта" стало самым порочным животным из всех!
8. Сатана представляет все так называемые грехи, ведь все они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал ее при деле!

Это все цитаты ЛаВея из Библии Сатаны.
Если убрать слово Сатана и не знать, что это из книги ЛаВея, то можно подумать, что это обычные цитаты кого-нибудь умного человека. Читая все эти постулаты каждый найдет то, что ему близко. Мне лично близки правило 11 и основа 5. Но я и во всех остальных правилах и основах вижу что-то истинное для себя.
Считаю, что книгу ЛаВея нельзя воспринимать как книгу Сатаны, ибо отношение к Сатане оно практически не имеет. Книга просто напросто противоспоставлена Библии. А что можно противопоставить Церкви как не Сатану? Поэтому ЛаВей и выбрал Сатану. А все ритуалы и станаинские обряды, в том числе и свадьба, это все ПиАр, который помогал ЛаВею раскручиваться и зарабатывать деньги. Ведь ЛаВей создавал эту религия в том числе и для бизнеса. А своими смелыми, прогрессивными идеями, в которых он противопоставлял себя хритстианству, которое всех достало к тому моменту своими правильными идеями, которые к слову не воплощались никогда в реальность, он привлек к себе много людей.

В связи с ЛаВеем нельзя не вспомнить слова основателя Саентологической церкви Хаббарда:

Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию.

Кстати у саентологов есть одна простая, но умная идея:

Истинно то, что истинно для вас. Истину никому невозможно навязать.

К чему я это все начал? Да к тому что нельзя так фанатично быть привязаным к религии. Любой человек найдет что-то истинное для себя в каждой религии. Но при этом нет такого учения или религии, все законы которой я разделяю. Я беру отовсюду по чуть-чуть. Ведь религия это в первую очередь бизнес и опиум для народа.

А еще есть замечательный постулат у аттеистов:

Бога нет - это медицинский факт
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

amfi *

• Гость
« Ответ #198 : 27 Октября 2009, 13:04 »
"Мне лично близки правило 11" Арсен, ты многих уже уничтожил по таким основаниям ? ( :o)

"А своими смелыми, прогрессивными идеями, в которых он противопоставлял себя хритстианству, которое всех достало к тому моменту своими правильными идеями, которые к слову не воплощались никогда в реальность, он привлек к себе много людей."

Чего ж тут прогрессивного, обычный индивидуализм и эгоцентризм, "атлант расправляет плечи" бла-бла-бла...
Вообще, конечно, хорошо что ты расцениваешь идеи христианства как "правильные" между прочим в философии и христианстве в том числе есть блестящий принцип Свободы Воли он разбивает в труху все эти экивоки в сторону попов на мерседесах, свещенниках-растлителях и т.д., потому что каждый сам делает для себя выбор. И если ты считаешь какие то идеи "правильными", то волен придерживаться именно их, не обращая внимание на то что "они не воплощались никогда" )

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
« Ответ #199 : 27 Октября 2009, 13:56 »
"Мне лично близки правило 11" Арсен, ты многих уже уничтожил по таким основаниям ? ( :o)  

я бы перефразировал его так - относисиь к людям так, как они относятся к тебе, ударили тебя по щеке - в ответ дай в зубы.

amfi *

• Гость
« Ответ #200 : 27 Октября 2009, 14:35 »

я бы перефразировал его так - относисиь к людям так, как они относятся к тебе, ударили тебя по щеке - в ответ дай в зубы.

по-ветхозаветному, короче, око за око )

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
« Ответ #201 : 27 Октября 2009, 16:25 »

А вот кстати парадокс Библии - "око за око, зуб за зуб" и "ударили по щеке подставь другую". Противоречие на лицо!

Оффлайн name_kent

• Легенда Футбола
    • Facebook
« Ответ #202 : 27 Октября 2009, 17:37 »
Одиночество в сети попала мне в руки. Видимо я не вхож в целевую аудиторию - я не женщина ;D. Местами интересно. но.. Хочется дочитать скорее и перейти к более серьёзной приличной литературе.

Оффлайн SHREK

• Лидер клуба
  • ВидеоСцуко
« Ответ #203 : 27 Октября 2009, 17:49 »

А вот кстати парадокс Библии - "око за око, зуб за зуб" и "ударили по щеке подставь другую". Противоречие на лицо!
Никакого противоречия, предпологается следующее - если ты кому то причинил боль, она к тебе вернется. Это не призыв к действию или противодествию, это закон бытия.
Сердце бьётся вновь, а думал нет его
25.12.2008

amfi *

• Гость
« Ответ #204 : 27 Октября 2009, 21:21 »

Никакого противоречия, предпологается следующее - если ты кому то причинил боль, она к тебе вернется. Это не призыв к действию или противодествию, это закон бытия.

Право, kids, смешные вы такие ))
Какие противоречия ? какой "Закон бытия" )))))
"Око за око" это Ветхий завет это древнейший закон талиона и кровной мести, это др. евреи, это Иудаизм,это не Христианство!
Новый Завет и Христианство это таллион наоборот:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
— Матфий, 5:38-39

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
« Ответ #205 : 27 Октября 2009, 21:39 »

"Око за око" это Ветхий завет это древнейший закон талиона и кровной мести, это др. евреи, это Иудаизм,это не Христианство!
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"

Хм... Библия состоит из Ветхового Завета и Нового Завета. Я говорил о противоречии Библии...

Baur

• Гость
« Ответ #206 : 27 Октября 2009, 22:03 »
odisseo если еще интересно из религиозного чтива почитай "Четыре всадника Апокалипсиса", прибивает на думы знаешь ли.
нет не читиал,спаибо большое,пожалуста когда интересныекниги будут скажи почитаю.         "прибивает на думы знаешь ли." я это не понел,пожалусиа обиесни

ну брат, может тебя и не заставит призадуматься  ;D, ну это когда так вот лежишь и думаешь, думаешь или сидишь и все равно думаешь ;D

amfi *

• Гость
« Ответ #207 : 27 Октября 2009, 22:17 »

Хм... Библия состоит из Ветхового Завета и Нового Завета. Я говорил о противоречии Библии...

Для человека "верующего" никакого противоречия в Библии быть не может, Новый завет, скажем так, "отменяет" Ветхий завет, на то он и "Новый".
Что же касается мыслей о данном тексте людей неверующих, то, по большому счету, они абсолютно никакого значения не имеют, Библия не является ни научным ни художественным текстом, выискивать там "блох" совершенно бессмысленное занятие, ты либо это принимаешь либо нет, вопрос веры )

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
« Ответ #208 : 27 Октября 2009, 22:38 »
Для человека "верующего" никакого противоречия в Библии быть не может, Новый завет, скажем так, "отменяет" Ветхий завет, на то он и "Новый".
Что же касается мыслей о данном тексте людей неверующих, то, по большому счету, они абсолютно никакого значения не имеют, Библия не является ни научным ни художественным текстом, выискивать там "блох" совершенно бессмысленное занятие, ты либо это принимаешь либо нет, вопрос веры )

Т.е. появись Третий завет, он отменит Новый?

Про "вопрос веры" - верно замечено. Думаю, верующему человеку не нужны никакие заветы и учения каких то "пророков". И уж тем более церковь.

Я думаю все мы прекрасно понимаем, что верим потому что нужно просто верить во что то... Не понимаю, как разумный человек, так называемый хомосапиенс, может быть настолько наивен? Вера - это отдушина для неимущих... мол в этой жизни у меня ничего нет, зато на том свете будет все...

И уж тем более не понимаю как можно верить в церковь... взять тоже христианство... столько ответвлений... столько противоречий... я уж молчу про инквизицию... плоскость Земли... и прочую ересь...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 22:43 от Arsen »

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #209 : 28 Октября 2009, 00:20 »
Я думаю все мы прекрасно понимаем, что верим потому что нужно просто верить во что то... Не понимаю, как разумный человек, так называемый хомосапиенс, может быть настолько наивен? Вера - это отдушина для неимущих... мол в этой жизни у меня ничего нет, зато на том свете будет все...

И уж тем более не понимаю как можно верить в церковь... взять тоже христианство... столько ответвлений... столько противоречий... я уж молчу про инквизицию... плоскость Земли... и прочую ересь...

Арсен, ты идеализируешь хомосапиенс. Любому человеку в определенный момент жизни нужна высшая сила, как бы она ни называлась, которая решит все его проблемы и воздаст всем по заслугам. У одних потребность в такой силе возникает в краткие моменты паники, у других - всю жизнь.

Ну и никто, конечно, не верит в церковь. Это институт (или мафия в случае с католической машиной) управления массами. Можно принадлежать той или иной религии (верить в Бога, Аллаха, Кришну и т.п.) и презирать с недоверием относиться  к ее служителям. Ну а можно им доверять. Это вопрос твоей картины мира. Ибо ничто не мешает людям, которые боятся черных кошек, верить в то, что Земля плоская. Тебе кажется это абсурдом, потому что ты учил в школе географию. А если взять какого-нибудь бедного сицилийца (я не говорю о странах куда менее развитых), то ему гораздо проще поверить в то, что рассказала ему мама без трех классов образования и приходской священник.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 00:23 от freemelondon »

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.