Автор Тема: Книги  (Прочитано 357523 раз)

amfi *

• Гость
Re: Книги
« Ответ #210 : 28 Октября 2009, 10:24 »
Ох, ну да-да, на определенном этапе, если прочесть несколько книжек, отойти от состояния наивности, каждый приходит к мысли, что все это абсурд и земля конечно не плоская и вообще все для неимущих и т.д. Но фишка в том, что вера и институт церкви развиваются также как и остальное общество, наука XV века отличается от науки века XXI, точно также различается церковь прошлого и настоящего и, конечно, священники в подавляющей своей массе значительно более образованные люди чем простые обыватели, и уж точно теорию о плоскости планеты не проповедуют. Существует достаточное кол-во современных работ, которые с т.з. церкви полно и подробно объясняют: почему, что и как. Так что знание не отменяет веры, и про крестьян Сицилии… вот Луи Пастер, например, замечал: «Я много знаю и верю как простой бретонский крестьянин. Если бы я знал вдвое больше, я верил бы как простая бретонская крестьянка».
Бретония клеевое место, наверное, крестьяне там поумней чем на Сицилии, но не настолько же ))
Тоже самое можно заметить и про претензии к служителям церкви, к тому что и кресты у них в алмазах и на Мерседесах катаются, ну да, катаются но не все. Тут вот где то тема армии обсуждалась – ситуация та же. Если вам попалось тухлое яйцо или вы точно знаете, что тухлые яйца существуют, вы ведь не перестанете вовсе яйца есть, просто будете внимательней подходить к вопросу их выбора. Так что надо искать, это определенный труд (если он конечно нужен именно вам). Хороших свяшенников не больше чем хороших: врачей, художников, футболистов и т.д. и т.п.   

Про некий «третий завет» их огромное кол-во уже написано, отсюда и появилась «столько ответвлений столько противоречий».
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 10:26 от amfi * »

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #211 : 28 Октября 2009, 21:20 »
Так что знание не отменяет веры
Безусловно. Тем не менее неверие чаще свойственно людям, которые "верят" во что-то другое: физику, Дарвина и т.п. ;)

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн SHREK

• Лидер клуба
  • ВидеоСцуко
« Ответ #212 : 29 Октября 2009, 18:29 »
С точки зрения психологии - проблема в индефикации. Нужно же надеется на то, что где Там, пригодимся Мы и Наше мировозрение. Трудно себе представить, что больше ничего нет.
Сердце бьётся вновь, а думал нет его
25.12.2008

zubi84

• Гость
« Ответ #213 : 14 Ноября 2009, 14:37 »
Да сейчас столько разных сект, что в них вера часто уходит на второй план. В этих сектах преподаётся людям пародия на веру, и ничего больше.

Baur

• Гость
« Ответ #214 : 14 Ноября 2009, 16:03 »
читаю (что очень давно не случалось) сразу 2 книги "Черная свеча"(один из авторов В.Высоцкий)и "приключения Швейка в русском плену" и то и то очень интересно и познавательно. Правда свечу я уже читал лет десятьназад, поэтому сейчас читаю как впервые, а Швейк вообще открытие, интересно про быт и нравы тогдашней России, вообщем рекомендую.

Оффлайн name_kent

• Легенда Футбола
    • Facebook
« Ответ #215 : 14 Ноября 2009, 17:22 »
читаю (что очень давно не случалось) сразу 2 книги "Черная свеча"(один из авторов В.Высоцкий)и "приключения Швейка в русском плену" и то и то очень интересно и познавательно. Правда свечу я уже читал лет десятьназад, поэтому сейчас читаю как впервые, а Швейк вообще открытие, интересно про быт и нравы тогдашней России, вообщем рекомендую.
приключения Швейка в русском плену это Ярослава Гашека?

Baur

• Гость
« Ответ #216 : 14 Ноября 2009, 20:36 »
Вот, что написано в предисловии...С бравым солдатом Швейком мы уже знакомы по известному роману Ярослава Гашека.
В этом романе чешский писатель простым, понятным каждому языком, с большой дозой крепкого юмора рассказал о том, что происходит за кулисами войны.
Гашек умер, не успев рассказать о дальнейших приключениях Швейка, за это взялся другой чешский писатель — Карел Ванек.
Роман Ванека «Приключения бравого солдата Швейка в русском плену» написан на основании личного горького опыта писателя. В главе «На работе» он признается читателю: «Я был также в России и жил в плену в так называемой пленной рабочей роте…» Роман во многом биографичен.
Швейк попадает в плен к русским, со свойственной ему невозмутимостью, никогда не теряя юмора, стойко переносит все лишения.
Попадает он в русскую деревню и в Сибирь, в лагерь для военнопленных, потом, после окончания войны, опять возвращается в Прагу.
На русском языке роман Карла Ванека был опубликован в 1928 году тиражом всего 5000 экземпляров и с тех пор ни разу не переиздавался. Причины становятся понятны, как только начинаешь читать эту книгу, разрушающую многие въевшиеся в сознание стереотипы. Сегодня огромен интерес к прошлому нашей страны, а особенно к событиям 1917 года. Книга Карла Ванека даёт возможность посмотреть на Россию тех лет, на события в мире с неожиданной точки зрения — глазами австрийского военнопленного, чешского солдата.

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #217 : 14 Ноября 2009, 23:35 »
Вот читаю я ваши посты и так хорошо на душе становятся. Мне все знакомые говорят: "Футбол? Ну какой может быть футбол, пусть даже и иностранный? Тупая игра с тупыми, необразованными фанатами" ::). Распечатаю эту тему, повешу в рамку и буду тыкать своих знакомых в нее носом. Со словами: "Вот, тупые, по-вашему, фанаты Ювентуса - клуба, который играет в тупую, по-вашему, игру"...
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн SHREK

• Лидер клуба
  • ВидеоСцуко
« Ответ #218 : 14 Ноября 2009, 23:38 »
твой пост мне почему-то напомнил слова Воланда из "Мастера и Маргариты", обращённые к голове Берлиоза во время бала...«Каждому будет дано по его вере…». А Берлиоз был, как известно, человек без воображения ::)
Если реалист - это человек без воображения, то это наверное и про меня. Если же у тебя MamburuM, есть воображение, на секундучку вообрази, что нет никакой жизни ( духовной, не духовной ), после смерти. И все что, Ты есть - это только здесь и сейчас.
Если же, что то есть и после смерти, я как реалист ( реалист, это неплохо осведомленный оптимист ), обрадуюсь сему факту и со спокойствием приму то, что мне будет дано по моей вере.
Сердце бьётся вновь, а думал нет его
25.12.2008

Оффлайн name_kent

• Легенда Футбола
    • Facebook
« Ответ #219 : 15 Ноября 2009, 01:19 »
Вот, что написано в предисловии...С бравым солдатом Швейком мы уже знакомы по известному роману Ярослава Гашека.
В этом романе чешский писатель простым, понятным каждому языком, с большой дозой крепкого юмора рассказал о том, что происходит за кулисами войны.
Гашек умер, не успев рассказать о дальнейших приключениях Швейка, за это взялся другой чешский писатель — Карел Ванек.
Роман Ванека «Приключения бравого солдата Швейка в русском плену» написан на основании личного горького опыта писателя. В главе «На работе» он признается читателю: «Я был также в России и жил в плену в так называемой пленной рабочей роте…» Роман во многом биографичен.
Швейк попадает в плен к русским, со свойственной ему невозмутимостью, никогда не теряя юмора, стойко переносит все лишения.
Попадает он в русскую деревню и в Сибирь, в лагерь для военнопленных, потом, после окончания войны, опять возвращается в Прагу.
На русском языке роман Карла Ванека был опубликован в 1928 году тиражом всего 5000 экземпляров и с тех пор ни разу не переиздавался. Причины становятся понятны, как только начинаешь читать эту книгу, разрушающую многие въевшиеся в сознание стереотипы. Сегодня огромен интерес к прошлому нашей страны, а особенно к событиям 1917 года. Книга Карла Ванека даёт возможность посмотреть на Россию тех лет, на события в мире с неожиданной точки зрения — глазами австрийского военнопленного, чешского солдата.

грацие танте.

Оффлайн gekko

• Легенда Футбола
  • Bianconero since 1998
    • http://vkontakte.ru/id223890
« Ответ #220 : 22 Ноября 2009, 01:55 »
ктонить читал "проект Россия"? начал сегодня, не отпускает...

Odisseo

• Гость
« Ответ #221 : 02 Декабря 2009, 23:46 »
подсел на политичиские дедективы.Чингиз Абдуллаев.за неделю 3 роман подряд читаю
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 23:53 от Odisseo »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #222 : 03 Декабря 2009, 06:01 »
Решила, что не могу не прочитать книгу, с которой начался итальянский язык и взялась за "Божественную комедию" Данте, не могу сказать, что очень легко читается, но впечатляет. Знакомые итальянцы, которые все как один читали это в школе, приходят в некоторый шок от такого выбора книги :D
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

amfi *

• Гость
« Ответ #223 : 03 Декабря 2009, 10:04 »
Решила, что не могу не прочитать книгу, с которой начался итальянский язык и взялась за "Божественную комедию" Данте, не могу сказать, что очень легко читается, но впечатляет. Знакомые итальянцы, которые все как один читали это в школе, приходят в некоторый шок от такого выбора книги :D

На итальянском ?

Оффлайн Serega

• Лидер клуба
  • El Matador
« Ответ #224 : 03 Декабря 2009, 16:19 »
Прочитал книгу Ли Якокки Карьера Менеджера.давно не читал книгу. после прочтения которой становится как то грустно,что нет продолжения((
Книга очень хорошая, советую всем прочитать ;)
"Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую."
Джанни Аньелли