Автор Тема: Книги  (Прочитано 357511 раз)

Оффлайн rat

• JOFC Member
  • Легенда Футбола
  • *
Re: Книги
« Ответ #255 : 05 Февраля 2010, 10:31 »
а никто не пробовал Терри Пратчетта?

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #256 : 10 Февраля 2010, 12:54 »
Решила, что не могу не прочитать книгу, с которой начался итальянский язык и взялась за "Божественную комедию" Данте, не могу сказать, что очень легко читается, но впечатляет. Знакомые итальянцы, которые все как один читали это в школе, приходят в некоторый шок от такого выбора книги :D

На итальянском ?

Нет, у меня не настолько хорошее знание языка, чтобы читать книгу на оригинале и при этом вникать не только в перевод слов, но и в ее суть.

Даже итальянцы говорят, что им тяжко читать "Божественную комедию" в оригинале...
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #257 : 10 Февраля 2010, 17:40 »
я, Лёшка (DoktorZlo) и Нати (Natasha) заказали себе вот такую коллекцию

Книжная коллекция «Все Чемпионаты Мира» рассказывает о всех Мировых футбольных форумах. Для любого футболиста участие в Чемпионате Мира - звёздная мечта, а для фанов, Чемпионат Мира - самый яркий праздник футбола. В книгах подробно описаны все участники турнира, все матчи и триумфаторы Чемпионатов. Книжная коллекция «Все Чемпионаты Мира» позволит пережить ту незабываемую атмосферу, которую дарит фанатам ФУТБОЛ.
Жизнь странная штука, и в ней нет логики

Робби Баджо

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
« Ответ #258 : 10 Февраля 2010, 17:49 »

Книжная коллекция «Все Чемпионаты Мира» рассказывает о всех Мировых футбольных форумах. Для любого футболиста участие в Чемпионате Мира - звёздная мечта, а для фанов, Чемпионат Мира - самый яркий праздник футбола. В книгах подробно описаны все участники турнира, все матчи и триумфаторы Чемпионатов. Книжная коллекция «Все Чемпионаты Мира» позволит пережить ту незабываемую атмосферу, которую дарит фанатам ФУТБОЛ.
Шикарная вещь!!!
А я сам сейчас читаю книгу "Космический Волк" (Кто знает за Warhammer 40000, тот поймет) Так там у одного из героев имя Кьел!))) жаль только что погиб...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 17:53 от KirillJuve11 »
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

Оффлайн leddi

• Легенда Футбола
« Ответ #259 : 10 Февраля 2010, 18:08 »

Шикарная вещь!!!

ага, мне как сказали, сразу захотелось, еще и Нати "подбила" ;D
Жизнь странная штука, и в ней нет логики

Робби Баджо

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
« Ответ #260 : 10 Февраля 2010, 19:21 »

Шикарная вещь!!!

ага, мне как сказали, сразу захотелось, еще и Нати "подбила" ;D

ну еще бы не захотелось! ;D
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #261 : 02 Марта 2010, 17:54 »
Не знаю, обсуждалось ли здесь это уже, но... Кому-нибудь нравится творчество Оскара Уайльда?
Очень неоднозначный писатель и довольно своеобразные книги...
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #262 : 03 Марта 2010, 10:16 »
Не знаю, обсуждалось ли здесь это уже, но... Кому-нибудь нравится творчество Оскара Уайльда?

ммм... задумался, а что я из него читал-то, помимо Дориана Грея...?.. не вспоминается ничего...  :-\

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #263 : 03 Марта 2010, 10:25 »
Лю :)
Язык английский у него великолепен: "Как важно быть серьезным", "Идеальный муж", "Веер леди Ундермир"... По концентрированности сравнимы с "Ревизором". Экранизации, кстати, этих вещей очень даже неплохие.
Ну и остроты уайлдовские, конечно, очень меткие.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #264 : 04 Марта 2010, 19:20 »
Joker, да, у Уайльда, как правило, читают только "Портрет...". Как тебе роман, кстати?
Но очень советую и другие его вещи почитать, у него их много и все потрясающие. Ты наверняка помнишь, был такой советский мультик - "Кентервильское привидение"? Это Оскара повесть :). Еще он известный драматург, в принципе, в репертуаре любого театра обязательно есть хотя бы одна его пьеса...

freemelondon, согласна, хотя я читала пока в оригинале только "Гранатовый домик", но там язык мне показался просто божественным :).
Остроты - на самом деле меткие. Правда, некоторые очень своеобразные, эксцентричные и даже эпатажные :).
А вы читали "De Profundis"?
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн name_kent

• Легенда Футбола
    • Facebook
« Ответ #265 : 04 Марта 2010, 20:51 »
читаю Гоголя "Петербургские повести"

Оффлайн Richi

• Подающий надежды
  • Come to the Dark Side! We have cookies!
« Ответ #266 : 25 Марта 2010, 18:41 »
В последнее время подсел на Э. Хэмингуэя, "Прощай оружие", "Пятая колонна", "По ком звонит колокол"(дико-крутая весч) ну сейчас читаю "Острова в окене"

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #267 : 28 Марта 2010, 12:22 »
Наконец-то я качественно взялась за "Унесённых ветром", много лет не могла дальше первых страниц дойти. Сейчас с упоением читаю, потрясающая вещь!

Одна из основных мыслей: понятно, почему женщины освободились от своих оков сразу же, как у них появилась такая возможность.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #268 : 28 Марта 2010, 14:51 »
Наконец-то я качественно взялась за "Унесённых ветром", много лет не могла дальше первых страниц дойти. Сейчас с упоением читаю, потрясающая вещь!

Одна из основных мыслей: понятно, почему женщины освободились от своих оков сразу же, как у них появилась такая возможность.

Ретт Батлер, Ретт Батлер, АААААААА! У меня неконтролируемая истерика ;D ;D ;D ;D
"Вам будет жаль меня, Скарлетт? Если вы меня как следует пожалеете, я упомяну вас в своем завещании." ;D ;D ;D
"Мне хотелось бы волноваться по поводу того, что вы делаете и куда едете, но я не могу. Дорогая моя, мне теперь на это наплевать."
И под каждым моим сообщением тоже цитата из него ;D А еще мне очень нравится, когда он говорит, что не не верит ни в Север, ни в Юг, что верит он только в Ретта Батлера :) Ах........

Сколько времени мы провели с freemelondon, рассуждая, кто же самый клевый мужчина в женских романах, он или, прости Господи, мистер Дарси :) Вероника, я тебе завидую, ты читаешь это впервые :)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 14:55 от Gulnara »
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #269 : 28 Марта 2010, 22:29 »
За два дня буквально проглотила книгу "Чтец" Бернхарда Шлинка, теперь очень хочу посмотреть одноименный фильм, за роль в котором в прошлом году получила Оскара Кейт Уинслет. Очень трудная, грустная, глубокая и искренняя история. Мне понравилось.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.