Автор Тема: Книги  (Прочитано 357505 раз)

jellicle_kitten

• Гость
Re: Книги
« Ответ #270 : 28 Марта 2010, 22:38 »
О боже, сравнивать достойнейшего Дарси и остроумного негодяя Ретта - ну вы даёте.
Никогда не понимала слабости некоторых девушек по отношению к отъявленным падонкам, честно говоря)))) Мне нравится, что пока Скарлетт он противен. Хоть какая-то ее положительная черта (только без спойлеров, пажалста))

Дарси - да. Это эталон)))) Не без косяков, конечно... Но всё же)

Оффлайн gekko

• Легенда Футбола
  • Bianconero since 1998
    • http://vkontakte.ru/id223890
« Ответ #271 : 28 Марта 2010, 23:01 »
вот щас читаю....

Природе пространства и времени, происхождению Вселенной посвящена эта научно-популярная книга знаменитого английского астрофизика Стивен Хокинга, написанная в соавторстве с популяризатором науки Леонардом Млодиновым. Это новая версия всемирно известной "Краткой истории времен", пополненная последними данными космологии, попытка еще проще и понятнее изложить самые сложные теории.

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #272 : 28 Марта 2010, 23:15 »
О боже, сравнивать достойнейшего Дарси и остроумного негодяя Ретта - ну вы даёте.
Никогда не понимала слабости некоторых девушек по отношению к отъявленным падонкам, честно говоря)))) Мне нравится, что пока Скарлетт он противен. Хоть какая-то ее положительная черта (только без спойлеров, пажалста))

Хм... даже самым правильным девушкам "остроумные негодяи" нравятся больше "достойнейших".
Почему? Покапайтесь в себе, вам, дамы, виднее.

Да и Дарси далеко не "достойнейший", ибо высокомерен до неприличия.
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #273 : 28 Марта 2010, 23:48 »
Хм... даже самым правильным девушкам "остроумные негодяи" нравятся больше "достойнейших".
Почему? Покапайтесь в себе, вам, дамы, виднее.

Да и Дарси далеко не "достойнейший", ибо высокомерен до неприличия.

Я же сказала: НЕ БЕЗ КОСЯКОВ. У него, правда, есть все основания быть высокомерным. В отличие от большинства мужчин, у которых самооценка зашкаливает, тогда как они собой вообще ничего не представляют.

Мне, честно говоря, кажется это глупостью, когда девушкам всерьез принципиально нравятся "негодяи". Это хотя бы противоестественно, потому что женщина от природы ищет надежного мужчину. Слабого ли, сильного ли - но надёжного. Другое дело, не все понимают, почему нравятся "негодяи". Всё просто: многие мужчины, которые одарены обаянием, юмором, внешностью, становятся избалованными нашим же женским вниманием. И если человек может себе позволить регулярно менять партнёрш, он обычно с охотой это и делает. То есть логика обратная. Нравятся не плохие, а их вышеперечисленные черты.

Может, у нас с тобой разные представления о "правильных девушках". У меня все подруги такие вот девушки, в т.ч. наверное и я. И как-то никому не хочется подле себя видеть тварь) Кстати, сам подумай: о каких внутренних заморочках девушки может говорить то, что она допускает с собой плохое обращение? Это же комплексы, это неуважение к себе. Так-то.

Но вообще не знаю, может, Р.Б. под конец книги станет клевым добрым няняня, поэтому сейчас я говорю скорее о том, что должно идти в топик "любовь".
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 00:41 от jellicle_kitten »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #274 : 28 Марта 2010, 23:54 »
А мне кажется, что Дарси скучный. И читать "Гордость и предубеждение" мне было скучно. А фильм я вообще не смотрела. Мне, кстати, всегда казалось, что Дарси похож на Эшли Уилкса, тот тоже настоящий джентльмен, весь из себя такой правильный и скучный. Ретт очень четко охарактеризовал этого персонажа: "...В мыслях не может сохранить верность жене и не может физически быть ей неверным...".
А почему Ретт негодяй? Ретт однозначно не джентльмен, но уж негодяй это очень сильно сказано. Кстати, если говорить серьезно, то из двух изречений Ретта в книге мне особенно запали два вот этих:

1. "Скарлетт, я никогда не принадлежал к числу тех людей, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины".

2. "...Скарлет, вам никогда не приходило в голову, что даже самая бессмертная любовь может износиться? ... Вот и моя износилась...Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас? Во время войны я уезжал, пытаясь забыть вас, но не мог и снова возвращался... Я любил вас, но не мог дать вам это понять. Вы так жестоки с теми, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите её как хлыст над головой человека".

Вообще, все его последнее объяснение это гениальная совершенно сцена, раскрывающая этого героя лучше чем все страницы до нее. Так что, Вероника, дочитывай, быть может, твое мнение изменится :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 00:02 от Gulnara »
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #275 : 28 Марта 2010, 23:56 »
А я вчера после просмотра Ромы с мердой не удержался от искушения и зашёл в "Дом книги" (черт, нельзя с собой деньги лишние носить, сколько раз себе говорил). В итоге ушел с:

1)Джон Фаулз "Коллекционер" (На днях проглотил "Волхва" того же автора, очень понравилось).

2) Терри Пратчетт "Правда" (не читал его пока, но многослышал. Привлекла рекламка "впервые на русском языке"))

3) Ж.М. Леклезио "Пустыня" (очень интересно почитать его, т.к. нобелевский лауреат 2008).

4) Андрей Геласимов "Жажда" (что бы кто ни говорил, а по моему мнению у современной русской литературы есть будущее. Вот хочу попробовать ещё "одного из самых видных").

5) На закуску - С. Лукьяненко "Спектр" (купил, т.к. считаю шедевральным этот роман, просто для того, чтобы он у меня был. Как-нибудь обязательно перечитаю, рекомендую всем).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 23:58 от Cuoro a striscie »
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #276 : 28 Марта 2010, 23:58 »

1)Джон Фаулз "Коллекционер" (На днях проглотил "Волхва" того же автора, очень понравилось).

Очень-очень-очень хорошая книга! У него есть еще очень неплохой роман "Дэниел Мартин", но он потяжелее читается :)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #277 : 29 Марта 2010, 00:03 »

Очень-очень-очень хорошая книга! У него есть еще очень неплохой роман "Дэниел Мартин", но он потяжелее читается :)

Я бы сказал и "Волхв" не очень-то простой будет. Хотя после "Ста лет одиночества" и пары романов Умберто Эко вряд ли уже что-то покажется тяжелым ;). Но спасибо за рекомендации.
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #278 : 29 Марта 2010, 21:10 »

Ааа, подписываюсь под каждым словом! Всё то долгое время, пока я, скрипя зубами, пыталась осилить, ИМХО, наискучнейший роман "Унесенные ветром", мне чуть ли не плеваться от Ретта хотелось... :) :)
Дарси на его фоне намного лучше...
Честно признаться, мне Дарси вообще с самого начала понравился, несмотря на всю его высокомерность). А хотя, наверное, как раз из-за его высокомерности :)

Мне, кстати, всегда казалось, что Дарси похож на Эшли Уилкса, тот тоже настоящий джентльмен, весь из себя такой правильный и скучный. Ретт очень четко охарактеризовал этого персонажа: "...В мыслях не может сохранить верность жене и не может физически быть ей неверным...".
Разве Дарси правильный и скучный?? Мне так не показалось... И это описание уж точно не про него!..

Как забавно, что одного и того же персонажа каждый читатель видит по-своему :). Как будто это живой человек, никто не может сказать, какой он на самом деле, кроме его создателя. Совсем прямо как мы и Бог :).
Наверное, это и есть доказательство таланта писателя.
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #279 : 29 Марта 2010, 21:21 »
А ну и ладно, пусть я одна люблю Ретта Батлера, видимо, у меня не очень хорошо со вкусом ;D "Ох, Скарлетт, какой же вы еще ребенок, это просто раздирает мне сердце. Я поцелую вас, раз вы, по-видимому, этого ждете".

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #280 : 29 Марта 2010, 21:40 »
Gulnara, вкус у тебя прекрасный, не беспокойся :). (Правда, в отношении одного кареглазого миланиста, который в последнее время занимает большую часть твоего фотоальбома, я не столь уверена... ;D). Просто "на вкус и цвет...".
Да, кстати, Ретта не люблю еще потому, что у меня стойкая антипатия к усам и намазанным чем-то волосам ;D.

IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #281 : 29 Марта 2010, 22:15 »
Меня посетила догадка, у меня все в порядке со вкусом, просто вы - юные, романтичные девы, а я уже старая, умудренная опытом тетка ;D ;D ;D ;D Быть может, дожив до мои почтенных "под тридцать", вы тоже полюбите Ретта, а я, быть может, лет 8-10 назад и очаровалась бы человеком с непроизносимым именем и по фамилии Дарси ;D

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #282 : 29 Марта 2010, 23:37 »
Ой, ну прям бальзам на душу :) ::)
Мистер Дарси - "достойнейший" идеал, именно потому что он меняется! В общем-то, книга вся про то, как два человека преодолевают гордость и предубеждения :) Это касается и Элизабет, и Дарси. Если пользоваться формулировками уроков литературы, они "думающие" персонажи. Джейн и Бингли просто положительные, а главные герои - еще и думающие ;D
А вообще-то мистер Дарси - совершенство, потому что он получил телесный облик Колина Ферта ::) ;D
Что касается негодяев, то Ретта бы таким не назвала. Равно как и не согласна с тем, что девушкам такие нравятся. Скорее уж обаятельные нахалы с потенциалом на исправление. ;D Слишком уж сильное слово "негодяй" для меня.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #283 : 30 Марта 2010, 06:04 »
Ой, ну прям бальзам на душу :) ::)
Мистер Дарси - "достойнейший" идеал, именно потому что он меняется! В общем-то, книга вся про то, как два человека преодолевают гордость и предубеждения :) Это касается и Элизабет, и Дарси. Если пользоваться формулировками уроков литературы, они "думающие" персонажи. Джейн и Бингли просто положительные, а главные герои - еще и думающие ;D

Ну а по актерам каждому свое, мне все ж Гейбл кажется интереснее, есть у него какая-то чертовщинка в глазах :)

« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 06:07 от Gulnara »

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #284 : 30 Марта 2010, 12:49 »
Раскрою страшную тайну: у Гейбла оттопыренные уши и на съемках фильма их приклеивали к голове скотчем.  ;D

А вот меня "Коллекционер" не впечатлил. Т.е. поначалу относительно понравилось, но эффект быстро испарился. Сейчас для меня - вполне рядовой роман.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.