Автор Тема: Книги  (Прочитано 357466 раз)

Оффлайн B.Grangerford

• Основной состав
Re: Книги
« Ответ #330 : 15 Апреля 2010, 22:41 »
Дискуссия закончена..

Ес, сэр!

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #331 : 25 Апреля 2010, 10:38 »
Читаю "Идиота" Достоевского, вчера очень зацепил, если так можно сказать, монолог Ипполита, обращенный к Гане Иволгину, особенно вот это: "Ненавижу я вас, Гаврила Ардалионович, единственно за то, - вам это, может быть, покажется удивительным, - единственно за то, что вы тип и воплощение, олицетворение и верх самой наглой, самой самодовольной, самой пошлой и гадкой ординарности! Вы ординарность напыщенная, ординарность не сомневающаяся и олимпически успокоенная; вы рутина из рутин! Ни малейшей собственной идеи не суждено воплотиться ни в уме, ни в сердце вашем никогда".

Все же насколько Достоевский в каждом своем романе, в каждой строчке смотрел вдаль, насколько актуальным это будет всегда.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #332 : 25 Апреля 2010, 21:19 »
Gulnara, о, "Идиот" - это, наверное, моя самая любимая книга Достоевского).  А как тебе монолог Мышкина о казни?
Кстати, последняя экранизация, с Мироновым в главной роли, просто великолепна... :)
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #333 : 25 Апреля 2010, 22:13 »
Gulnara, о, "Идиот" - это, наверное, моя самая любимая книга Достоевского).  А как тебе монолог Мышкина о казни?
Кстати, последняя экранизация, с Мироновым в главной роли, просто великолепна... :)

Знаешь, перевернула буквально часа два назад последнюю страницу и могу сказать, что Мышкин просто великолепен весь, в каждом своем слове и действии. И Евгений Миронов в свое время совершенно замечательно передал этот образ. По крайней мере, точно помню, что в конце сериала плакала. И на протяжении прочтения всего романа именно Миронова представляла себе, читая о князе.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Lina

• Легенда Футбола
  • Лучше искренне любить себя, чем неискренне других
    • ВК
« Ответ #334 : 25 Апреля 2010, 22:36 »
Я не люблю смотреть фильмы по классике. Тем более мною любимой) Тем более по Достоевскому. Но могу сказать точно, что от фильма "Идиот" с Мироновым у меня остались самые глубочайшие впечатления! Безумно понравилось!!! Совсем впечатление не испортилось. Хотя обычно смотрю подобные фильмы с полной готовностью раскритиковать всё и вся.
Ну а книга-шедевр, бесподобна! Обожаю этого писателя! Кстати, кто-нибудь читал "Подросток" Достоевского? Собираюсь прочесть в ближайшее время. Но пока "руи не доходят".
Time to bring the Stanley Cup back home!
«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»

Federico DRUGHI Causio

• Гость
« Ответ #335 : 26 Апреля 2010, 11:54 »

Вот в очередной раз перечитал "Планету людей" Сент-Экзюпери. Просто нет слов..я даже уже  не говорю о литературно-художественных достоинствах книги-они просто великолепны- но сама идея,вложенная в произведение - это вообще отдельная история. Мне кажется это одна из тех книг,которая способна не просто задуматься, но повлиять на целое мировоззрение.
Вообщем, всем советую! ;)

Кстати, кто-нибудь успел уже прочитать недавно изданную "Цитадель"-неоконченное произведение Сент-Экзюпери?? ???

Оффлайн B.Grangerford

• Основной состав
« Ответ #336 : 26 Апреля 2010, 20:08 »

Вот в очередной раз перечитал "Планету людей" Сент-Экзюпери. Просто нет слов..я даже уже  не говорю о литературно-художественных достоинствах книги-они просто великолепны- но сама идея,вложенная в произведение - это вообще отдельная история. Мне кажется это одна из тех книг,которая способна не просто задуматься, но повлиять на целое мировоззрение.

Кстати, кто-нибудь успел уже прочитать недавно изданную "Цитадель"-неоконченное произведение Сент-Экзюпери?? ???

Прямо удивительно, как может один и тот же человек с нетерпением ждать книгу "Скинхеды" и при этом любить "Планету людей" )
По мне так в "Планете" самая соль в последних 2х страницах, отличная книга как и Ночной Полет и Принц. 

alm4d

• Гость
« Ответ #337 : 26 Апреля 2010, 20:43 »
На спортсе выкладывают отрывки из автобиографии Марадоны. Затянуло :)

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #338 : 26 Апреля 2010, 21:59 »
Минаев "Видиоты".
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Baur

• Гость
« Ответ #339 : 26 Апреля 2010, 22:09 »
alm4d
спасибо за Марадоныча.
Достоевский прикольный (Бесы)читал также "Подростка" и "Преступление", но особенно понравилось"Бесы", а вот Идиота не дочитал, не пошло, хочу Братьев Карамазовых почитать, но у меня нету пока, а в компе читать не люблю.
Кому нравится Ирвин Шоу? в свое время все перечитал, что мог найти, рекомендую.

Federico DRUGHI Causio

• Гость
« Ответ #340 : 06 Мая 2010, 18:50 »

Прямо удивительно, как может один и тот же человек с нетерпением ждать книгу "Скинхеды" и при этом любить "Планету людей" )
По мне так в "Планете" самая соль в последних 2х страницах, отличная книга как и Ночной Полет и Принц. 
не за**алось подп**дывать?1 а?!

Оффлайн B.Grangerford

• Основной состав
« Ответ #341 : 06 Мая 2010, 20:03 »
Вы какой то слегка шизанутый  ::)
Про ваших девиантных кумиров мы вроде тему закрыли, а  про Антуана Де Сента я вполне серьёзно, без "п*д*и*д*в*н*я".     

Federico DRUGHI Causio

• Гость
« Ответ #342 : 08 Мая 2010, 14:05 »

просто не тебе судить о моих интересах и т.проч.
 Я не замыкаюсь и не ищу стандарты и стереотипы. Поэтому не вижу ничего странного в том,что человек можно любить читать и альтернативу, и классику неогуманизма 20 столетия. Между прочим я еще обожаю творчество Данте и Петрарки. Слушаю наряду с Oi! и ска классическую музыку и New Age. И вообще имею широту во взглядах и интересах.
Может это,конечно, кого-то и приводит в шок или в "прямое удивление" - но согласись- это уж точно не мои проблемы ;D ;D
з.ы. Не хотелось,конечно, в предыдущем посте использовать нецензурные выражения, но просто эмоции  и "шизанутость" (конеШно ж -куда ж без неё :P) взяли вверх. Чё ж поделать.. ;D  :P ;D   :P ;D
з.ы.ы. Так, "Цитадель"-то кто-нить успел уже прочитать? ???

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #343 : 29 Мая 2010, 11:49 »
В своем увлечении Достоевским дошла до "Братьев Карамазовых", а ведь здесь мы видим классический триллер с кучей загадок и вопросов. Недаром даже Агата Кристи и Артур Конан Дойл писали статьи о том, кто же все-таки убийца :)

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #344 : 03 Июня 2010, 14:25 »
За два дня до очередных событий вокруг Сектора Газа начала читать "Иудескую войну" Фейхтвангера. В таком контексте особенно интересно.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.