Автор Тема: Книги  (Прочитано 357470 раз)

Оффлайн Bess

• Легенда Футбола
  • Quick Nick
Re: Книги
« Ответ #345 : 02 Июля 2010, 10:32 »
Что то тихо. летом никто ничего не читает((
знаю что нужно сделать, что б тема стала актуальной.думаю всем понравится

мне как всегда интересно снение наших форумчан. вопрос нашим эрудитом, и вообще любителям чтиво. если можно ответьте. это знаиенитая серия СТО ВЕЛИКИХ. если б вам сказали бы выбрать любых 5 книг из жтой серии для прочтение,нужно выбрать любые 5 каторые вам больше нравится чем другие, вы бы каких выбрали бы?какие 5 книг из этих не видя на содержание вы бы хотели прочти,больше других.отвечайте все

вот мои варианты

Заговоров и переворотов, Казней, Мореплавателей, Мятежников и бунтарей, Пророков и вероучителей

Мифов и легенд, Поэтов, Битв, Рекордов в мире автомобилей и ... Рыцарей ;)
Простите все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо, отучили. Сволочи...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #346 : 15 Июля 2010, 22:37 »
По итогам прочтения "Мадам Бовари": а все же жизнь - интересная штука, жил себе человек, сам того не зная рогами только что потолок в доме не процарапывал, и был вполне счастлив. И все для чего? Чтобы после смерти жены узнать об этих самых рогах и умереть от горя. Вот уж точно меньше знаешь, крепче спишь.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
    • Кругом шум, пусть так...
« Ответ #347 : 16 Июля 2010, 16:53 »
В своем увлечении Достоевским дошла до "Братьев Карамазовых", а ведь здесь мы видим классический триллер с кучей загадок и вопросов. Недаром даже Агата Кристи и Артур Конан Дойл писали статьи о том, кто же все-таки убийца :)

ну если они не поняли кто убил, то значит с головой не лады
Мертвые Щи*
Учитесь разбираться в политике, иначе политика разберётся с вами.
Woooooooooooooooooooooooo

Old Mangoose
ты действительно хочешь знать, что это было?

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #348 : 16 Июля 2010, 17:47 »
В своем увлечении Достоевским дошла до "Братьев Карамазовых", а ведь здесь мы видим классический триллер с кучей загадок и вопросов. Недаром даже Агата Кристи и Артур Конан Дойл писали статьи о том, кто же все-таки убийца :)

ну если они не поняли кто убил, то значит с головой не лады

http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_russp.txt :)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
    • Кругом шум, пусть так...
« Ответ #349 : 16 Июля 2010, 18:01 »
много букв
просто там больше некому...
Мертвые Щи*
Учитесь разбираться в политике, иначе политика разберётся с вами.
Woooooooooooooooooooooooo

Old Mangoose
ты действительно хочешь знать, что это было?

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #350 : 16 Июля 2010, 18:07 »
много букв
просто там больше некому...

В этом "много букв" доказывается, что Смердяков как психически неуравновешенный человек вполне мог себя оговорить (не в том смысле, что он специально наговорил на себя, а в том, что он так много раз представлял себе, как он убьет Карамазова, что уже сам после свершившегося убийства начал путать реальность с фантазиями, настоящее с припадками), а наиболее выгодно убийство старшего Карамазова Алеше. Хотя лично мне это тоже кажется весьма и весьма притянутым за уши. В любом случае, Дмитрия было очень жалко про прочтении книги, в его причастность как-то вот изначально не верилось. Еще даже до признания Смердякова не верилось.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #351 : 29 Июля 2010, 00:10 »
Не люблю Набокова-писателя, но вот с его взглядами на классику мировой литературы пока соглашаюсь :)
И с чувством юмора у него неплохо:
[о теме лошадей у Флобера]: "Эмма дарит Родольфу красивый хлыст (в темноте хихикает старик Фрейд)." ;D
Я определенно бы походила послушать его в аудитории даже после прочтения "Лекций".

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #352 : 29 Июля 2010, 00:12 »
Не люблю Набокова-писателя, но вот с его взглядами на классику мировой литературы пока соглашаюсь :)
И с чувством юмора у него неплохо:
[о теме лошадей у Флобера]: "Эмма дарит Родольфу красивый хлыст (в темноте хихикает старик Фрейд)." ;D
Я определенно бы походила послушать его в аудитории даже после прочтения "Лекций".

Соглашусь, есть совершенно великолепные изречения :D

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
« Ответ #353 : 29 Июля 2010, 18:13 »
Подсел сейчас на "Тень ветра" Карлоса Сафона...

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #354 : 14 Августа 2010, 00:17 »
Произведения Франсуазы Саган напоминают записки 15-летнего подростка, у которого все вечно плохо, которого никто не любит и не понимает, и вообще мир категорически не задался.
Вердикт: читать только ради практики языка. Ну и удобно ее "тома" брать с собой в дорогу, когда ручная кладь грозит перевесить все мыслимые пределы ;)

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #355 : 14 Августа 2010, 10:10 »
Произведения Франсуазы Саган напоминают записки 15-летнего подростка, у которого все вечно плохо, которого никто не любит и не понимает, и вообще мир категорически не задался.
Вердикт: читать только ради практики языка. Ну и удобно ее "тома" брать с собой в дорогу, когда ручная кладь грозит перевесить все мыслимые пределы ;)

да-да, читал эту мадам... не помню, что именно, но стилистику ты определила точно, так и отложилось в памяти =)

Baur

• Гость
« Ответ #356 : 15 Августа 2010, 20:58 »

да-да, читал эту мадам... не помню, что именно, но стилистику ты определила точно, так и отложилось в памяти =)
а мне нравятся ее книги, по мне она была большой талант и провела такую жизнь которая сама заслуживает отдельного романа.

Federico DRUGHI Causio

• Гость
« Ответ #357 : 21 Августа 2010, 11:51 »

А произведения У.Эко никто не желает обсудить??  ;)

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #358 : 22 Августа 2010, 16:07 »
Из Лекций по русской литературе Владимира Набокова, запало в душу:

"...Позвольте мне дать вам один практический совет. Литературу, настоящую литературу, не стоит глотать залпом, как снадобье, полезное для сердца или ума, этого "желудка" души. Литературу нужно принимать мелкими дозами, раздробив, раскрошив, размолов, - тогда вы почувствуете ее сладостное благоухание в глубине ладоней; ее нужно разгрызать, с наслаждением перекатывая языком во рту, - тогда и только тогда вы оцените по достоинству ее редкостный аромат и раздробленные, размельченные частицы вновь соединятся воедино в вашем сознании и обретут красоту целого, к которому вы подмешали чуточку собственной крови".

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #359 : 02 Сентября 2010, 22:34 »
Чак Поланик "Удушье".
Около 300 страниц. 100 из них описание сексуальных актов с подробностями.
Девочки будут краснеть. Мальчикам будет на что подрочить.
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...