Автор Тема: Книги  (Прочитано 357454 раз)

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
Re: Книги
« Ответ #375 : 18 Декабря 2010, 01:23 »
Готовясь к сессии, прочитала книгу итальянского писателя Примо Леви "Человек ли это?". Шикарная книга о том, о чем человечество не имеет право забыть-концентрационных лагерях и массовом исстреблении еврейского народа. Очень сильная книга, которая оставила глубокий след в душе.
Однофамильцы с Марком Леви или родственники? :)

Только однофамильцы :)!

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #376 : 18 Декабря 2010, 01:30 »
Готовясь к сессии, прочитала книгу итальянского писателя Примо Леви "Человек ли это?". Шикарная книга о том, о чем человечество не имеет право забыть-концентрационных лагерях и массовом исстреблении еврейского народа. Очень сильная книга, которая оставила глубокий след в душе.

А что за специальность такая, что готоBясь к сессии читаете такие книги?

Специальность-итальянская и французская филология, а экзамен, к которому готовлюсь-литература и культура современной Италии. Предмет очень интересный, но так как каждый преподаватель выбирает программу по собственному усмотрению, то наш решил выбрать все самые депрессивные темы ХХ века: Леви-еврейский геноцид, Пазолини-индустриализация, против которой выступал сам писатель, и проблема римского пригорода, Савиано-вечная проблема Италии и не только-мафия (в данном случае коморра). Вот такие вот депрессивные книги перед рождественскими праздниками :(...

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #377 : 18 Декабря 2010, 02:11 »

Специальность-итальянская и французская филология, а экзамен, к которому готовлюсь-литература и культура современной Италии. Предмет очень интересный, но так как каждый преподаватель выбирает программу по собственному усмотрению, то наш решил выбрать все самые депрессивные темы ХХ века: Леви-еврейский геноцид, Пазолини-индустриализация, против которой выступал сам писатель, и проблема римского пригорода, Савиано-вечная проблема Италии и не только-мафия (в данном случае коморра). Вот такие вот депрессивные книги перед рождественскими праздниками :(...
Надеюсь, по французской литературе вы не сдаете Сартра и Саган, иначе удавиться можно с тоски :)

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #378 : 18 Декабря 2010, 03:02 »

Надеюсь, по французской литературе вы не сдаете Сартра и Саган, иначе удавиться можно с тоски :)

Даша, ты телепат, ей Богу :)! Франсуаза Саган в этом году не предвидится, а вот с Сартром у нас особые отношения :). Мало того, что надо будет сдавать в июне экзамен, в программу которого включен Сартр ("Тошнота"), так еще надо прочитать Симону де Бовуар ("Второй пол") и Альбера Камю ("Иностранец"). Ну и экзистенциализм без Сартра, а Сартр без него не существуют ;D! Я так поняла, что в университете работают если не пессимист-итальянец, то ярая феминистка-француженка ;D!   
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 03:24 от NatXavi6 »

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
« Ответ #379 : 18 Декабря 2010, 19:22 »

Даша, ты телепат, ей Богу :)! Франсуаза Саган в этом году не предвидится, а вот с Сартром у нас особые отношения :). Мало того, что надо будет сдавать в июне экзамен, в программу которого включен Сартр ("Тошнота"), так еще надо прочитать Симону де Бовуар ("Второй пол") и Альбера Камю ("Иностранец"). Ну и экзистенциализм без Сартра, а Сартр без него не существуют ;D! Я так поняла, что в университете работают если не пессимист-итальянец, то ярая феминистка-француженка ;D!   
:-X
Сочувствую!!! Все эти фрацузские нытики порядком отравили мою экзистенцию в курсе философии. :)
На самом деле, пессимист-итальянец - для меня нонсенс! А француженка-феминистка - вполне обычно дело :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 20:32 от freemelondon »

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #380 : 18 Декабря 2010, 21:03 »

Видимо, не очень сильная, раз такое повторяется снова и снова.

Просто у всех души разные, и не все учатся на ошибках прошлого.

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #381 : 19 Декабря 2010, 14:54 »
а есть те кто учится ?

Хочется надеяться, что есть... Не будьте пессимистом :)!

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #382 : 21 Декабря 2010, 17:08 »
freemelondon

Француженка-феминистка, это скорее правило, а не исключение, ты права.
А вот итальянцы-оптимисты тоже становятся исключением в последнее время.  Особенно после того как евро заменил лиру и они потеряли половину доходов. Они просто орут все время, вот и кажется, что веселятся ;D. Но я их веселунами вообще не считаю. Куда не пойду, слышу от них одни только жалобы на то как сложна жизнь, как им тяжело.. А кому легко сейчас? Плюс эти вопли постоянные вызывают мигрень. Даже преподы в универе орут как на митинге! Причем в микрофон!!!!! Dio mio! 
Это конечно лично мнение каждого, но я считаю, что про итальянцев сложились две легенды, которые на деле не соответствуют действительности:
1. То, что они оптимисты (если бы они жили в таких условиях как многие жители Восточной Европы от их оптимизма не осталось бы и следа).
2. То, что они красивые (да простят меня те, кто из таковыми считает, но при всей моей сумашедшей любви к Италии, эта самая любовь не распостраняется на итал.мужиков). Если на севере и в центральной части Италии еще можно увидеть красивого мужчину, то на юге они все маленькие пузатые и крикливые карапузики, похожие на ваньку-встаньку ;D. Так что наши мужики рулят ;)!   

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #383 : 22 Декабря 2010, 12:28 »
Нормально так прошлись по южанам, а как же Марко Боррьелло Фабио Каннаваро ??? ::)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #384 : 22 Декабря 2010, 16:01 »
Нормально так прошлись по южанам, а как же Марко Боррьелло Фабио Каннаваро ??? ::)

Гульнара, насчет Марко Боррьелло и Каннаваро, тут, конечно, нестыковочка ::)! Особенно Боррьелло, таких и на севере днем с огнем не сыщешь!
Ну понятно, что и на юге есть парни ничего, но это скорее исключение чем правило. Основная масса-это маленькие карапузики, смешные и громкие :)
Я б с такими в разведку не пошла ;D ;D ;D!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 16:13 от NatXavi6 »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #385 : 22 Декабря 2010, 18:23 »

Гульнара, насчет Марко Боррьелло и Каннаваро, тут, конечно, нестыковочка ::)! Особенно Боррьелло, таких и на севере днем с огнем не сыщешь!
Ну понятно, что и на юге есть парни ничего, но это скорее исключение чем правило. Основная масса-это маленькие карапузики, смешные и громкие :)

А что, с Боррьелло бы пошла? ;D ;D ;D

Чтобы не офф-топ, читаю Пастернака "Доктор Живаго". Написано очень красивым языком, каким умеют писать только поэты. Рекомендуется.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
« Ответ #386 : 22 Декабря 2010, 21:04 »

Милые дамы, ЧТО в этой теме делают люди, которые предмет этой самой темы держали в руках последний раз лет эдак так ...цать назад, причем с заголовком Pinocchio? ;D
знаю еще пару человек с юга офигительной наружности ;D

In love with Jane Austen! У нее офигенное чувство юмора и она очень тонко понимает социум, анализируя его почти бепристрастно.

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #387 : 22 Декабря 2010, 22:37 »

Милые дамы, ЧТО в этой теме делают люди, которые предмет этой самой темы держали в руках последний раз лет эдак так ...цать назад, причем с заголовком Pinocchio? ;D
знаю еще пару человек с юга офигительной наружности ;D

In love with Jane Austen! У нее офигенное чувство юмора и она очень тонко понимает социум, анализируя его почти бепристрастно.

Да все дело в том, что иногда при виде на этих самых людей дамам все равно, сколько книг и каких именно книг они прочитали ;D ;D! И Пиноккио для них становится персонажем милее и умнее всех на земле :D!
Ладно... Не буду больше на южан наезжать, хоть они мне и не очень по душе ::)! Но это зависит всегда от того, на кого из них нарвешься.

А с Борьелло я бы сходила на разведку на Олимпико :D!

Чтобы тоже не оффтопить: сейчас дочитываю "Гоморру" Савиано. Даже не знаю, что сказать. У меня уже пунктик: куда не пойду, что не куплю в супермаркете, постоянно кажется, что мафия и руку туда приложила :-[. Кажецца, у меня уже паранойя...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 22:41 от NatXavi6 »

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #388 : 13 Января 2011, 21:57 »
"История кавалера де Грие и Манон Леско", главный персонаж это просто конец всему! Никогда не читала книг о мужчине, который по два раза на странице пишет, что из глаз его потекли слезы, ибо любимая его вновь в стотыщпятисотый раз его предала. В общем, 144 страницы мужских истеричных страданий с небольшими вкраплениями не менее истеричных радостей. А ведь такой потрясающий балет на основе этого произведения поставили в свое время. Удивительно...

Оффлайн SEREjkeee70

• Легенда Футбола
« Ответ #389 : 14 Января 2011, 08:19 »
Бзык окончательно залез в мою голову-с этих пор изучаю ,,Психологию лжи,, доктора Лайтмена Пола Экмана
Мы?Сдадимся?Вы ошиблись клубом © Клаудио Маркизио
"Ювентус" без фанатов,как "Милан" без нытья.Ну не могут они друг без друга©

Ювентус-единственный клуб, у которого,пожалуй, нет глоров..Все отсеялись в 2006 году.(с)
Но добавились в 2012 в нем же и отсеются,фильтр хороший