А я прочитал Бальзака...
И месяц назад прочитал его же...
Аналогично и три месяца назад и даже квартал и год...
Ну я же не виноват, что у меня все 24 тома... НА РАБОТЕ
Вообще давно и очень сильно хочу почитать Селленджера. Еще сильнее заинтересовался когда узнал как книга связанна с убйством Джона Ленона... Но 24 тома Оноре, черт бы их побрал
Так! И что конкретно из Бальзака было прочитано? Я уже несколько лет собираюсь сесть за книгу "Блеск и нищета куртизанок", правда сначала ее надо купить. А так я у него читала "Гобсека", хорошая вещь. Вообще, французская литература радует, там много хороших людей: и Бальзак, и Гюго, и Дюма (аж двое), и Мопассан, и Мериме, в общем, на любой вкус. Кстати о Дюма, сегодня дочитала "Графа Монте-Кристо", хороша книга, но общее впечатление несколько портит то, что все равно из кино знаешь, чем все кончится
Сейчас буду читать "Обет молчания" Марселлы Бернстайн (фильм с Депардье, слава богу, не видела), сажусь уже с пристрастием, ибо считаю, что писать книги - дело мужское, и хорошие женщины-писательницы - большая редкость. Увидим, станет ли этот роман исключением
А книгу Сэлинджера вышеобозначенную часто сравнивают с "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Ну что тут скажешь, два великих произведения, затрагивающих человеческую душу до самых ее глубин.