Автор Тема: Книги  (Прочитано 357558 раз)

amfi *

• Гость
Re: Книги
« Ответ #75 : 11 Ноября 2008, 23:24 »
первой книгой которую я прочитал были "20000 лье под водой" Ж. Верна. Но книгой которую считаю самой лучшей книгой всех времен и народов это "Алхимик" Пауло Коэлье. А из последнего прочел книгу про президента Лукашенко "Случайный президент" Павла Шеремета - кста узнал много нового, "Магеллан" Стефана Цвейга". сейчас читаю "Сияние" Стивена Кинга

омайгад! гениальный пост!

Как и все гениальное, это трудно уловимая субстанция, но по-моему построение поста Элиаса, слог, смысл и примеры… вних есть какая то особая аура.

Сейчас тоже так попробую:
первая еда которую я попробовал были спагетти карбонара, но пища которую я считаю самой лучшей пищей всех времен и народов это Филе-о-Фиш. Из последнего что я ел это папайя, приготовленная Мигелем Санчесом – кстати вкусно, окрошка. Сейчас ем профитроли.

Первый фильм что я посмотрел был «Дневной дозор». Но фильмом который считаю лучшим это «Утомленные солнцем». А из последнего посмотрел «Третья дверь слева» режиссера Тихомирского-Кочета – кстати много нового увидел, «Бедная Настя». Сейчас смотрю «Гардемарины вперед!».   
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 23:35 от amfi * »

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #76 : 12 Ноября 2008, 00:33 »
Arsen & Gulnara
Ну заинтриговали чес говоря, ФСЁ Бальзак подождет...  ;D

Gulnara

Недавно ответ на аналогичный вопрос выслушивала, c явно нескрываемым  на лице раздражением, una brava professoressa, не утомить бы  ;D
Мне ведь их покупать не нужно, а на работе нужно чем то заниматься. ;D

Конкретно, нет чисто конкретно, прочитал из романов - "Отец Горио",
"Тридцатилетняя женщина", "Брак по контракту" сейчас вот "Беатрисса", ну и еще четыре первых тома со всеми повестями, среди которых особенно запомнились "Вендетта", "Покинутая женщина"(это где главный герой в конце застрелился), "Обедня безбожника", "Альбер Саварюс", "Гобсек" конечно", "Дом кошки играющей с мячом", да... очень сильно понравилась повесть "Дело об опекунстве" про бедного иочень честного следователя суда и др. И еще у Бальзака есть полу публицистический полу художественный роман "О Екатирине Медичи" в котоом он вопреки сложившемуся мнению всячески защищает и оправдывает королеву флорентийку.

Насчет французскийх писателей совершенно согласен. С большим интересом прочитал Мериме, в отличии от того же Дюма (Королева Марго), у него в "Хрониках Карла 9" намного более объективное и непредвзятое отношение к происходившим в "Варфламеевскю ночь" событиям. Честно говоря всегда боялся Стендаля, но вот начал читать "Красное и черное" - истинное наслаждение,будто бы переносишься в повествование, очень тонко рисуется характер героя, впервые ловлю себя на мысли, что я ему не сопереживаю, даже Раскольникову сопереживал, а этот клинит и раздражает  ;D но от того еще интересней.

Кстати, Gulnara,если тебе нравится Дюма и что вполне нормально Италия рекомендую "Луиза Сан Феличе" настоящий блокбастр со всеми элементами мелодрамы, все про Неаполь...   

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 17:16 от Corrado »
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #77 : 12 Ноября 2008, 14:10 »
а что ещё можно из XIX века про Италию?
C`e una stella in cielo...

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #78 : 12 Ноября 2008, 17:10 »
а что ещё можно из XIX века про Италию?

Тебе именно XIX века литературу? Есть ведь очень много книг об Италии в другом временном помежутке. К примеру, Бродский "Набережная неисцелимых", просто лучшая книга о Венеции! Ну если XIX века, то есть, к примеру, такая неумирающая вещь как "Спартак" Рафаэлло Джованьоли. Но все же именно XIX век мне почему-то с трудом в голову приходит, вот современники, это всегда пожалуйста :) Например, есть замечательная книга, написанная во второй половине XX века американским автором Ирвингом Стоуном "Муки и радости". Она посвящена жизни и творчеству Микеланджело Буонарроти. Есть не так много книг, над которыми я плакала, это - одна из них, но здесь, конечно, часть слез это дань творчеству Микеланджело. Единожды увидев своими глазами его Пьету и Страшный суд, этого не забудешь уже никогда. Но книга роскошная. Есть более новое произведение, Энн Райс (да-да, там самая, что написала "Интервью с вампиром") - "Плач к небесам", книга о судьбе итальянских оперных певоцов-кастратов XVIII века. Эту кигу я покупала с большой опаской, ничего особенного от нее не ждала, но при прочтении она меня просто потрясла. Тоже очень рекомендую :)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #79 : 12 Ноября 2008, 22:08 »
попросили именно 19-й) спасибо за информацию.

Оффлайн bizzarra

• Примавера
  • *
« Ответ #80 : 12 Ноября 2008, 23:01 »
"в возрасте двенадцати лет прочитал "игру в бисер" и них...я не понял" (с) )
извините, предыдущая страница переписки навеяла )
жизнь идет - йог спокоен

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #81 : 13 Ноября 2008, 12:14 »

в прошлом году прочитала "игру в бисер".и мне совсем не понравилось, то, что я поняла ??? :)

amfi *

• Гость
« Ответ #82 : 13 Ноября 2008, 13:52 »

в прошлом году прочитала "игру в бисер".и мне совсем не понравилось, то, что я поняла ??? :)

видимо то, что тебе 12 лет )

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #83 : 13 Ноября 2008, 14:53 »
Эрве Базен - "Змея в кулаке", настоятельно рекомендую тем, кому понравился Селлинджер. Интересная вещь. Всю трилогию не успел осилить, есть ещё "Крик совы" и "Смерть лошадки", кто-нить читал??

Оффлайн Dimarik

• Лидер клуба
« Ответ #84 : 13 Ноября 2008, 14:58 »
Алексей Викторович Иванов "Сердце Пармы".

Мне тут посоветовали. Вопрос к знатокам:
Что? Где? Когда?  :) Кто читал, поделитесь впечатлениями.

amfi *

• Гость
« Ответ #85 : 13 Ноября 2008, 15:33 »
Земеля, это очень крутая книжка.
Если осилишь начало, то получишь массу удовольствия.
Такой исторический роман про средние века на Урале, но в целом она значительно больше нежели просто ист. роман.

http://www.afisha.ru/book/453/review/147498/

Оффлайн Akusra

• Основной состав
  • ...
« Ответ #86 : 13 Ноября 2008, 15:39 »
а я в последнее время начал читать Бернарда Вербера...только не про муравьев...а про Исидора Катценберга и и Мишеля Пэнсона
...

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #87 : 13 Ноября 2008, 17:36 »

в неправильном направлении мыслите, товарисч)

amfi *

• Гость
« Ответ #88 : 13 Ноября 2008, 17:39 »

в неправильном направлении мыслите, товарисч)

простительно, мне еще 11-ти нет

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #89 : 13 Ноября 2008, 17:47 »
в какой системе исчисления?

не понравилась сама система Ордена, как, в принципе, и любая система. Это так, чтоб яснее было.