Автор Тема: Книги  (Прочитано 357590 раз)

Оффлайн corpsegrinder

• Примавера
  • *
Re: Книги
« Ответ #90 : 16 Ноября 2008, 10:17 »
Дико обожаю Стивена Кинга.Нравится все из его произведении.Еще дико восхищаюсь Чаком Паланеком и его Бойцовским клубом.Это шедевр!!

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #91 : 06 Января 2009, 01:06 »
На свою голову выудила с родительских полок произведение советского писателя Анатолия Виноградова "Осуждение Паганини", при прочтении книга оказалась достаточно низкого качества спекуляцией на великом имени. Не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Blake

• Гость
« Ответ #92 : 06 Января 2009, 01:12 »
Дико обожаю Стивена Кинга.Нравится все из его произведении.Еще дико восхищаюсь Чаком Паланеком и его Бойцовским клубом.Это шедевр!!
"Удушье" Паланика читал?

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #93 : 06 Января 2009, 11:00 »
"Удушье" Паланика читал?

Йа читал!  ;D
Насчёт Стивена Кинга - прочитал его много, но чтобы сказать, что ВСЕ произведения хороши... Есть, конечно, крутые вещи, но некоторые ни о чём  :-\

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #94 : 06 Января 2009, 17:30 »
Кинг хороший писатель, можно ночами напролет зачитываться - очень интересно, но ИМХО - бесполезное чтиво - ничему не учит (разве, что черных кошек опасаться и от оживших грузовиков прятаться... ;D
Поэтому мой вам совет - не стоит тратить свое драгоценное время зря, читайте классику...
Насчет Поланика согласен полностью...
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 23:35 от Corrado »
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #95 : 08 Января 2009, 03:36 »
Кинг хороший писатель, можно ночами напролет зачитываться - очень интересно, но ИМХО - бесполезное чтиво - ничему не учит (разве, что черных кошек опасаться и от оживших грузовиков прятаться... ;D
Поэтому мой вам совет - не стоит тратить свое драгоценное время зря, читайте классику...
Насчет Поланика согласен полностью...

Я бы не говорил так категорично. "Зелёная миля", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Сияние", например, хорошие произведения. И просто чтивом я их не могу назвать... Мне ещё некоторые вещи понравились, но не вспомню сейчас.

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #96 : 08 Января 2009, 18:46 »
Честно говоря по последним примерам не могу с тобой не согласится и все же в этих произведениях в основном превалирует фантастика (Зеленная Миля) и  приключенческий экшен (Шоушенк) и чуть меньше вкраплений социальной темы (тема человека в обществе, та или иная философия), которая в свою очередь составляет основную часть любого  произведения классической литературы... Взять например "Бойцовский клуб" Поланика, а Кинг при всем уважении писатель фантаст, писатель несколького другого более популярного жанра... 
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #97 : 10 Января 2009, 22:05 »
Следует ли из этого вывод, что фантастика - "бесполезное чтиво"?

Думаю, всё зависит от установки: каждый увидит то, что захочет. Да и фантастика бывает ой какой разной)
C`e una stella in cielo...

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
« Ответ #98 : 10 Января 2009, 22:22 »
Да и фантастика бывает ой какой разной)
Соглашусь на все сто! Вспомнить того же Беляева, там проблематика уровня Достоевского.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #99 : 12 Января 2009, 02:13 »
Так я же не про всякую фантастику  ;D

Есть же и классическая фантастика и классический детектив...
Взять к примеру того же Конан Дойля или Кристи ...
Да и Бредбери всегда читал с упоением... 

Да... И в принципе, я не совсем прав, любая качественно и от души сделанная вещь, в любом жанре, наверное, в чем то полезна...   
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 02:20 от Corrado »

Blake

• Гость
« Ответ #100 : 13 Января 2009, 19:11 »
"Удушье" Паланика читал?

Йа читал!  ;D
А я вот прочитал вчера только, теперь фильм по книге смотреть собираюсь.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #101 : 23 Января 2009, 16:07 »
Расскажешь потом ))) Я фильма не видел просто.

MikaLive

• Гость
« Ответ #102 : 23 Января 2009, 18:38 »
чота здесь большинство разговоров об экранизированных книгах - самим не скучно реагировать на книги, предварительно сходив в кино?!   8)

хотелось бы услышать более глубокие вещи и рассуждения, например кто похвастаецца што прочитал все 4 тома вышедшего в РФ Борхеса?  ;)

зы. тока ненадо в этом контексте упоминать о торчке маркесе  и паолокаэлью всея руси :P

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #103 : 23 Января 2009, 18:59 »
А Минаева кто читает?
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #104 : 25 Января 2009, 12:36 »
А Бальзака 25 томов кто штудирует?  ;D