Автор Тема: Книги  (Прочитано 357580 раз)

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
Re: Книги
« Ответ #105 : 25 Января 2009, 12:48 »
А Бальзака 25 томов кто штудирует?  ;D

Ты ;D Кто еще на такое способен? ;D
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #106 : 25 Января 2009, 17:07 »

Я ИСТЧО в тетрадку краткое содержание и имена героев записываю  ;D ;D ;D  ;D
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #107 : 25 Января 2009, 19:49 »

Я ИСТЧО в тетрадку краткое содержание и имена героев записываю  ;D ;D ;D  ;D

Это правильно, чтоб не забыть, а то вот я несколько дней назад в разговоре с freemelondon, кстати, долго не могла вспомнить, как же это звали того типа, который чуть не соблазнил Наташу Ростову. Если б не моя собеседница, так бы старину Анатоля Курагина и не вспомнила ;D
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

elias

• Гость
« Ответ #108 : 25 Января 2009, 20:05 »
недавно скачал книгу Михаил Голденков "ОСТОРОЖНО HOT DOG!" - очень советую всем кто учит английский или собирается. вряд ли это можно назвать учебником скорее как доп литература в которой найдете инфу которую ни на оном уроке или паре не получите. короче зачОт

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
« Ответ #109 : 25 Января 2009, 20:09 »
Помогите найти "нежелательные элементы" Кристиана Барнарда в электронном виде!!!

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #110 : 26 Января 2009, 10:29 »
Arsen, а ты читал Минаева? "Зэ тёлки" что-ли? Ну и как впечатления?

Кстати, решил вот Коэльо читануть для общего развития... Разочаровался жутко!!!

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #111 : 26 Января 2009, 14:28 »

а до этого были надежды на обретение чего-то светлого? ;)
C`e una stella in cielo...

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #112 : 26 Января 2009, 14:42 »

Я читал все книги Минаева, нравится мне его стиль. Рекомендую.
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #113 : 27 Января 2009, 09:50 »

Понял. Спасибо. Как-то после Коэльо страшно... Но как-нить обязательно прочитаю.

nicka, ну не то чтобы особо и надеялся :) но не думал, что ТАК. Когда все визжали по "Парфюмеру" перед экранизацией, я прочитал, и не пожалел времени. Хотя казалось изначально, что модный PR. Но Зюскинд в порядке! А здесь просто на работе подогнали "Заир", ну я и подумал "ух ты, это же ТОТ Коэльо, которого вроде как все читают, ну ка, ну ка!.." После первоначального "ФЕ" показалось, что просто произведение  не самое удачное, поэтому прочитал ещё "Веронику..." и "Дьявола...". На большее сил не хватило.
И что оказалось? "ФЕЕЕЕЕ!!!"  ;D

(не то, чтобы совсем плохо, но СКУЧНО, ЗАНУДНО, слишком много философии, растянуто и ещё много чего. может дело в переводе? идеи не новы, пускай и интересны, но преподнесены вяло и неинтересно)

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #114 : 27 Января 2009, 11:41 »
 :)
а меня раздражало и то, что громким словом "роман" называется книжечка от силы на 50 листов полнокровного текста (не удивительно, что он кропает по несколько "романов" в год), и то, что в принципе неплохие мысли разъясняются в самом начале, а далее идёт их разжёвывание и положение в рот детям младшего школьного возраста)) скучно.
C`e una stella in cielo...

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #115 : 27 Января 2009, 13:18 »

Понял. Спасибо. Как-то после Коэльо страшно... Но как-нить обязательно прочитаю.

nicka, ну не то чтобы особо и надеялся :) но не думал, что ТАК. Когда все визжали по "Парфюмеру" перед экранизацией, я прочитал, и не пожалел времени. Хотя казалось изначально, что модный PR. Но Зюскинд в порядке! А здесь просто на работе подогнали "Заир", ну я и подумал "ух ты, это же ТОТ Коэльо, которого вроде как все читают, ну ка, ну ка!.." После первоначального "ФЕ" показалось, что просто произведение  не самое удачное, поэтому прочитал ещё "Веронику..." и "Дьявола...". На большее сил не хватило.
И что оказалось? "ФЕЕЕЕЕ!!!"  ;D

(не то, чтобы совсем плохо, но СКУЧНО, ЗАНУДНО, слишком много философии, растянуто и ещё много чего. может дело в переводе? идеи не новы, пускай и интересны, но преподнесены вяло и неинтересно)

Ну ХЗ. Первые произведения Коэльо мне понравились - Алхимик, Вероника, Дъявол. Все остальное не читал. Ибо как говорится - "теже яйца, только в профиль". Еще понравились 11 минут. А дальше Коэльо стал попсой, которую читают все. Именно поэтому и перестал читать его.

А Парфюмер еще до экранизации был популярной книгой. Но у нас в стране всегда поздно на все реагируют. Властелин колец большинство тоже начало читать после или непосредственно перед выходом первого фильма.

Рекомендую всем читать "Хроники Амбера". Эту книгу тоже пора экранизировать. Поэтому читайте сейчас, чтобы потом не попасть под категорию "попсы" ;D
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

amfi *

• Гость
« Ответ #116 : 27 Января 2009, 14:03 »
О, точно Хроники это вторая и последняя "фентезийная" книга, которую я прочел, после ВК (которого,  в свою очередь, я прочел еще в 89 году, в 6 лет 8)), а потом я вырос.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #117 : 27 Января 2009, 16:53 »
А вот я еще до экранизации читала "Волкодава" Семеновой. Потом смотрела в кино фильм и плевалась во все стороны от нелепости происходящего на экране :)

Blake

• Гость
« Ответ #118 : 27 Января 2009, 17:13 »
Расскажешь потом ))) Я фильма не видел просто.
Ничего особенного, так себе, на мой взгляд смотреть можно, если только книгу читал, прочто сидишь и прокручиваешь содержание. Честно говоря, я и книгу шедевром или просто хорошей уж не назову, просто необычно чуток.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #119 : 27 Января 2009, 18:05 »
 Blake

Спасибо. Ну про шедевры речи и не было. ;) Книга очень неоднозначная, но после "БК" слаба, конечно...

arsen

Зюскинд был популярен, да, но прочитал я его перед экранизацией. Пускай он стал к этому времени попсее, но суть разве изменилась?

"Первые произведения Коэльо мне понравились - Алхимик, Вероника, Дъявол. Все остальное не читал. Ибо как говорится - "теже яйца, только в профиль"
Вот именно. Что-то его мысли и идеи друг друга повторяют и переплетаются с тягучей занудливостью. Сами они хороши, но, тот же Чехов бы (чисто условно) расписал бы это мастерски на 15 страницах. А здесь тягомотина, повторение уже сказанного, разжёвывание какое-то, как уже упоминали и т.п. ИМХО... И повторюсь, не читал в оригинале, но язык перевода мне совсем не понравился.
 Лень отписываться подробнее, но дело не в попсе. Это очень условное понятие. И действительно стоящую вещь назвать попсой язык не повернётся, пускай и читать будут все! Короче, до свидания, Коэльо... 
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 18:08 от Joker »