Автор Тема: Книги  (Прочитано 357603 раз)

Оффлайн freemelondon

• Легенда Футбола
  • Nobody does it better... (c)
Re: Книги
« Ответ #120 : 27 Января 2009, 19:39 »
Касаемо Коэльо, согласна с Арсеном и Джокером. У меня та же история: Алхимик, Вероника, Дьявол и ступор. Правда, еще читала Пятую гору. Здесь стоит отметить, что исторические (а в случае с Пятой горой по истории языка) данные довольно точные, что не характерно для современной литературе. Нам даже преподша в универе рекомендовала эту книгу.

А в целом, знаете ли, я не против существования Коэльо и всех остальных. У меня одна знакомая восхищается "философией Марка Леви и глубиной его идей". На мой взгляд, все его книги в основе своей довольно банальны. Но коль скоро народ отказывается от Дарьи Донцовой дарьи донцовой и переходит на литературу, хоть сколько-нибудь имеющую право так называться, имхо, это шаг в сторону лучшего.

Единственный человек, который может сказать, что я слабовата - это мой тренер.

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #121 : 27 Января 2009, 22:44 »
Рекомендую всем читать "Хроники Амбера". Эту книгу тоже пора экранизировать. Поэтому читайте сейчас, чтобы потом не попасть под категорию "попсы" ;D

Насколько знаю, с экранизацией проблемы, что-то не могут поделить авторские права.

О, точно Хроники это вторая и последняя "фентезийная" книга, которую я прочел, после ВК (которого,  в свою очередь, я прочел еще в 89 году, в 6 лет 8)), а потом я вырос.

А какие-нибудь Хроники Муркока? Тоже неплохо.
C`e una stella in cielo...

amfi *

• Гость
« Ответ #122 : 28 Января 2009, 10:30 »
О, точно Хроники это вторая и последняя "фентезийная" книга, которую я прочел, после ВК (которого,  в свою очередь, я прочел еще в 89 году, в 6 лет 8)), а потом я вырос.

Не знаю. Я как то, слава Богу, рано осознал, что чтение всяческих "Хроник", "Скрижалей", "Саг" и т.д. и т.п. вполне может окончиться забегами в московских парках в кольчуге из скрепок и деревянным мечом. Чего не хотелось бы.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #123 : 28 Января 2009, 10:42 »

Не знаю. Я как то, слава Богу, рано осознал, что чтение всяческих "Хроник", "Скрижалей", "Саг" и т.д. и т.п. вполне может окончиться забегами в московских парках в кольчуге из скрепок и деревянным мечом. Чего не хотелось бы.

;D ;D ;D
Что-то есть в твоих словах... Я, малой, когда Бэтмена прочитал, душу дьяволу был готов продать за его костюм! Так что да, меру знать надо.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #124 : 28 Января 2009, 21:31 »
Ну наконец-то я отложила в сторону мишуру и достала с полки Виктора Гюго. "Человек, который смеется". Завтра с удовольствием начну погружаться в мир великого французского классика, его героев и его Парижа, который, кстати, всегда один из главных героев его книг.
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #125 : 29 Января 2009, 21:57 »
Ой Ё! Оказывается действие этого романа Гюго происходит в Великобритании, как-то даже стыдно, была уверена, что он все про Францию писал ::)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #126 : 29 Января 2009, 23:12 »
Кажется, единственное, что у Гюго прочитала, не без давления школьной программы, "93-й год". Вот не понравились мне у него подробнейшие бытописательства и всё, за другие книги как не пыталась взяться - не шло.

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #127 : 30 Января 2009, 06:11 »
Кажется, единственное, что у Гюго прочитала, не без давления школьной программы, "93-й год". Вот не понравились мне у него подробнейшие бытописательства и всё, за другие книги как не пыталась взяться - не шло.

А как же "Гаврош"? ;D Я с сумасшедшим удовольствием читала "Собор Парижской богоматери", вот уж где Париж точно один из героев, у него там отдельные главы с описанием Парижа есть по всей книге. Ну и кое-что из "Отверженных". "93-ий" год пока не читала, но планирую. Вообще, рискну сказать, что из всех зарубежных классических писателей французские в России наиболее раскручены что ли. По крайней мере, очень известных зарубежных классиков, настоящих столпов, издававшихся в СССР и России, больше всего наверно именно из Франции.

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #128 : 30 Января 2009, 12:34 »
немцам тоже повезло: Шиллер, Гёте, Манны  и т.д.

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #129 : 01 Февраля 2009, 19:47 »
Вот не понравились мне у него подробнейшие бытописательства и всё, за другие книги как не пыталась взяться - не шло.

А у него так всегда, но если перетерпеть, с середины книги и до конца, просто за уши не оторвать  ;D

немцам тоже повезло: Шиллер, Гёте, Манны  и т.д.

Да... Томас Манн... Один из его замечательных рассказов - " Маленький господин Фридеман", а вот "Смерть в Венеции" - было невероятно трудно читать, пришлось даже отложить на некоторое время...  :)   
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #130 : 01 Февраля 2009, 19:54 »
Вообще, рискну сказать, что из всех зарубежных классических писателей французские в России наиболее раскручены что ли. По крайней мере, очень известных зарубежных классиков, настоящих столпов, издававшихся в СССР и России, больше всего наверно именно из Франции.

Да я тоже это заметил, но может это потому, что Франция после стольких революций была чем то близка нам по духу..?

Кстати, есть какие нибудь мнения по поводу Франца Кафки..?
"Иуда ел вместе с Христом в последний раз и знал, что его распнут,  но он  хоть не ушел в программу по защите апостолов, а просто повесился. Он знал, что поступал неправильно…"

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #131 : 01 Февраля 2009, 20:16 »
Коррадо, насчет Кафки мыслей нету, есть вопрос к тебе, чем так уникальна девушка Эжени Гранде? У меня оказывается одну приятельницу родители из Екатерины переименовали в Евгению, когда ей было уже от роду 4 месяца только под влиянием этой героини ;D

Оффлайн nicka

• Основной состав
  • giocco al vita
« Ответ #132 : 01 Февраля 2009, 20:26 »
Кстати, есть какие нибудь мнения по поводу Франца Кафки..?

Рассказы (или точнее будет новеллы?) очень нравятся, особенно "Приговор" зацепил. А вот крупные формы... будто погружаешься в кошмарный сон. "Замок" и "Процесс" так до конца не осилила.

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #133 : 01 Февраля 2009, 20:46 »
чем так уникальна девушка Эжени Гранде?
Думаю среди жителей округа Сомюр - тем, что овдовев в 36 лет, госпожа Гранде являлась обладательницей более чем 17 миллионов франков ;D а так же Эжени отличалась безупречной честностью и пленительной красотой...  ;D
А среди читателей произведения - именно честностью и, самое главное, добродетельностью.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 20:57 от Corrado »

Оффлайн Corrado

• Подающий надежды
  • LA FAMIGLIA SOPRATUTTO
« Ответ #134 : 01 Февраля 2009, 20:56 »
А вот крупные формы... будто погружаешься в кошмарный сон. "Замок" и "Процесс" так до конца не осилила.

Именно!  ;D Читая процесс, я будто бы погружался в ужасный кошмар, без привычных чудовищ и упырей, кошмар социальный психолгический... Читать в самом деле трудновато, но текст порождает ощущения, вскрывает страхи и фобии и потому читать очень интересно...  :)