Здесь для меня загадка, объясню: имея в своём распоряжении одних из лучших диспетчеров в мире(Кака, Пирло, Зеедорф), я так и не понял, почему он не забивал. Видно не в то для себя время оказался в Милане. Хотя, если вспомнить, сколько он сам запорол выгоднейших моментов за Милан!!!!
У меня есть своё видение этой ситуации. Не истина конечно, но мне кажется так. Джилардино, как и Микколи, кстати, форварды отличные, но не мировой величины, как Трезеге например. Они действительно могут забивать много, у них есть чутьё, есть мастерство. Но когда они попадают в суперклуб, они затухают. Потому что там ты не можешь быть ярче всех, там никто не будет играть только на тебя, потому что там ещё 9 таких же, а то и более звёздных, и у каждого своё эго и видение ситуации, порой нестандартное. Вот и не мог Джилардино реализовать те два-три момента, которые у него возникали в Милане. А в Фиорентине всё по-другому. Тут он стопроцентный старт, соответственно игровой практики море. В него верят и он это ощущает. В общем, благоприятная атмосфера. К тому же немаловажен тот факт, что на суперклубы все настраиваются по особенному. И игру того же Милана разбирают по косточкам, в отличие от Фиорентины, которая, при всех её амбициях и достижениях, клуб рангом ниже.