Добрый день, друзья!
В минувший вторик побывал на матче Юве - Наполи. это была моя первая поездка в Турин.
Хочется поделиться некоторыми наблюдениями, думаю они будут полезны тем, кто также впервые собирается посетить этот чудесный город.
Отель
Не ешьте себе мозг напрасными раздумьями. Останавливайтесь в Ницце. По ценам приемлимо, (плюс скидка для членов фан-клуба), удобное месторасположение - полторы минуты от вокзала Порто Ново, 10 - 15 минут до центра пешком. Метро в двух минутах, так же как и автобусно-трамвайные остановки. В номерах чисто и уютно. Персонал адекватный, wi-fi в номерах без проблем бесплатно. важно - не забудьте расчитать деньги на этот тупой налог итальянский. Он не включён в стоимость номера, составляет 2 евро за человека в сутки. ИМХО отель по соотношению цена - качество - 5.
проезд на стадион
Есть несколько вариантов. Самый простой и дорогой - такси. Я не пользовался, ребята говорят, что от Порто Ново уезжали с разбросом от 30 до 60 евро.
Общественным транспортом от Порто Ново: остановка, (не помню названия), находится на пересечении via paolo sacchi и corso vitorio emanuele это справа от главного входа в вокзал. Нужен любой автобус/трамвай идущий по прямой, (пересекая corso vitorio emanuele), до остановки bertola. (третья по счёту). На ней надо выйти , перейти дорогу и пересесть на 72 автобус. мимо стадиона не проедите)). весь путь занимает около 40 минут в комплект входит обзорка центра города, а в день матча ещё и песнопения болел, постепенно наполняющих бас по приближению к стадио. Если честно, я так и не понял всей тонкости оплаты проезда в автобусе. Катался бесплатно, контролёра не встречал. Вообще на всех остановках есть большие жёлтые таблички с указанием автобусов и маршрутов. Заблудиться сложно. Плюс местные - довольно отзывчивые ребята.
язык
Школьный уровень английского и умение выражать свои мысли жестами дают + 100000 к коммуникации с туринцами. Кстати аборигены лучше понимают словосочетание "Ювэ СтоР" нежели произнесённое на хорошем английском "Juve store". Вообще из всех, к кому пришлось обратиться нах никто не отослал). Более того, в стиуации, когда возникли проблемы с телефоном и необходимо было срочно сделать звонок на мобильник, парень готовый одолжить свой телефон для звонка нашёлся оч просто. При этом нельзя сказать, что Турин производит впечатление гостеприимного города. Он скорее город, знающий себе цену и не пытающийся заискивать перед туристами. Не Рим ваще. Мне показался гораздо более Итальянским что ли.
Ювэ стоР
Ужос! в интернете гораздо больше товаров, чем на прилавках! Цены совпадают.В воскресение работает. Музей тоже.
Стадион
чтобы попасть на трибуну лично мы потратили минут 10-12. очереди на проходы были но шли оч быстро. Найти свой вход и сектор опять же не проблема, ибо инф. таблички, стюарты/парковщики/люд. Видимость с любого сектора отличная. Мы сидели на верхатуре, оба гола видели отлично! Да и если вы в первый раз попав на стадион будете морду морщить, ювентино ли вы? я был ва**е.
Наши в городе.
На правах рекламы и сердечного признания. Когда у нас были траблы нам оч сильно помог Миша MamburuM. Огромное спасибо ещё раз! Я помню, с меня пиво.))
Те, кто бывают чаще, расскажут больше и лучше, а это взгляд новичка.Надеюсь кому-нибудь информация пригодится.
Удачных первооткрываний!!!