С самого начала года (2012) стало приходить много вопросов по поездкам на матчи "Юве". Основной вопрос - "Как и где купить билеты на стадион?".
Отвечаю всем (кто пишет на почту, на форуме, вконтакте) тут.
Я владею следующей информацией (возможно, кто-то владеет другой).
Билеты на матчи "Юве" распространяются таким способом: половина стадиона - это абонементы + места для спонсоров, партнёров клуба, семей игроков и т.д. - эти места заняты. Далее клубом рассматриваются заявки от официальных фан-клубов (как наш), которые они должны прислать не позднее, чем за 2 недели до матча. После рассмотрения всех заявок оставшаяся часть билетов поступают в кассы (LisTicket), обычно это бывает дней за 5 до игры. Никто никогда не знает сколько и каких билетов окажется в свободной продаже, их может быть 1000, а может быть 10, а может и вообще не быть (это может случиться по очень простой причине: людям, состоящим в официальных фан-клубах отказать в билетах не могут, а количество этих людей превышает вместимость стадиона. Кстати, чисто теоретически когда-то может настать момент, когда отказывать будут даже людям состоящим в фан-клубах - непонятно, правда, по какой схеме это будет происходить).
2 года назад мне удалось договориться с клубом о том, что мы сможем заказывать билеты НЕ для членов фан-клуба (тогда я объяснял, что мы новый фан-клуб, люди узнают о нас по середине сезона, что первый год никто может не поверить нам и т.д.) и на протяжении 2 с половиной сезонов мы это без проблем периодически делали. Кто хотел (состоящие в фан-клубе люди) брал с собой на стадион жену, детей, подруг, друзей - никаких вопросов не возникало.
2 недели назад в офисе клуба мне запретили заказывать билеты не для членов фан-клуба. Объясняя тем, что сейчас сумасшедший ажиотаж в связи с новым стадионом и неплохой игрой команды. Когда я прилетел домой, мне еще раз на электронную почту пришло письмо с этой же информацией.
MamburuM в этой теме написал, что на матч с "Удинезе" в свободную продажу поступили билеты за 5 дней до матча и были раскуплены за 5 часов.
bondshaman написал, что ему удалось купить билеты на матч с "Сиеной".
Но это "Удинезе" и это "Сиена". На "Сиену" даже мне разрешили заказать 2 билета для людей не состоящих в фан-клубе.
Возможно ситуация еще измениться, следите за этой темой.