Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 140382 раз)

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Кулинария
« : 16 Июля 2008, 23:00 »
Ваше любимое итальянское блюдо?

И, конечно,делитесь рецептами, что сами готовите из итальянской кухни)
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 05 Августа 2008, 20:42 »
Никто не готовит себе итальянских блюж что ль?)
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

amfi *

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 05 Августа 2008, 22:55 »
Лазанья и ризотто. 

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 20:54 »
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.

И какое именно ризотто или любое?
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

amfi *

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 07 Августа 2008, 10:45 »
По какому рецепту лазанью готовишь? Делись!))) А то у меня всё руки не дойдут до лазаньи.

И какое именно ризотто или любое?

Лазанью я как то сам не готовлю ))
А ризотто, с морепродуктами преимущественно, следуя рецептуре с спец. рисом сваренным в бульоне и вине )

Оффлайн Leha

  • Администратор
  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 5968
  • КАРМА: +0/-0
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 07 Августа 2008, 17:08 »
Тони, давай выкладывай все свои рецепты сюда  ;) а не вопросы задавай  ;D
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 07 Августа 2008, 17:40 »
Надо зафоткать будет)))
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 12 Августа 2008, 18:53 »
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html

Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
 

Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Badgio

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 5686
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 12 Августа 2008, 19:08 »
Пока что без моих фоток) Советую попробовать вот такое блюдо: довольно просто готовить, а получаецца нежно и вкусно

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/t_panna_prosciutto.html

Tagliatelle panna e prosciutto - Тальятелле со сливками и ветчиной
 

Вам потребуется на 4 порции:
300 г тальятелле
200 г сливок
100 г вареной ветчины
10 г сливочного масла
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Ветчина какая, любая или именно прамская?
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 12 Августа 2008, 19:36 »
Я готовил с эстонской и вышло довольно неплохо)
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Badgio

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 5686
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 12 Августа 2008, 19:56 »
Просто "прошутто" так называемая пармская ветчино очень специфичекая, если говорят приготовить блюдо именно с ней, то это важно.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 12 Августа 2008, 22:38 »
нет, тут вся фишка не в мясе, а в сливках вкупе с тальятелле
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Tacchi

  • Скамейка запасных
  • **
  • Сообщений: 93
  • КАРМА: +0/-0
    • RoadTrip
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 16 Августа 2008, 22:53 »
а я плов умею готовить. не итальнский правда, но вкуссный :)

Оффлайн Tacchi

  • Скамейка запасных
  • **
  • Сообщений: 93
  • КАРМА: +0/-0
    • RoadTrip
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 18 Октября 2008, 16:18 »
ну где там рецепты ризотто и лазаньи?

Оффлайн Tacchi

  • Скамейка запасных
  • **
  • Сообщений: 93
  • КАРМА: +0/-0
    • RoadTrip
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 18 Октября 2008, 16:23 »
ах да, что такое тальятелле ? :)