Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 147593 раз)

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #105 : 29 Декабря 2010, 14:27 »
Народ, требуется квалифицированная помощь: на НГ мне семья заказала фирменную пиццу с морепродуктами, соус всегда делаю сам, но проблема зимой одна: томаты тепличные. Как облагородить вкус? Они как правило водянистые и кисловатые, да и аромата особого нет. Как выкрутиться?

Da...s pomidorami zimoj problema, konechno!
Mogu predlojit dva varianta rewenija etoj problemy. Eto konechno ne samyj luchwij vyxod, no vse je...
1) Mojno kupit svejie pomidory, no ne standartnye, a malenkie, tak zvannye pomodorini. Oni obychno ne takie kislye, da i vkus u nix poblagorodnej. Xotya vse zavisit ot sorta.
2) Etot variant poxuje, no toje mojet podojti v sluchae krayney neobxodimosti. Mojno kupit konservirovannye pomidory italjanskoj marki CIRIO: oni ochen daje nichego i ispolzujut ix dovolno chasto. No so svejimi pomidorami pizza vse ravno gorazdo vkusnej, tem bolee pizza gotovitsa na Novyj God,  doljna byt bezuprechnoj :D

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #106 : 29 Декабря 2010, 14:39 »
Posle povtornogo visita v gorod Romeo i Giulietty u mena sneslo kryshu okonchatelno... Nu zachem ja nashla etu konditerskuyu :'(? Teper nochami ne splu i mechtaju prigotovit chto-to podobmoe...




Оффлайн Saturn

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 657
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #107 : 29 Декабря 2010, 15:24 »
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  :)
Инзаги возможно легенда в Милане, то Дель Пьеро с Тотти легенды внутри Италии. А вот Роберто Баджо это уже Легенда в Мировом футболе.  Вот так надо определять кто легенда  а кто нет. Адекватно и объективно. (с) anti

При Конте эту чезену драли бы в 2 - 0 (с) borisjuve 24.09.2014 г.

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #108 : 29 Декабря 2010, 15:34 »
Наташа, спасибо огромное, по возможности попробую оба варианта. В крайнем случае побалуемся специями, хотя с морепродуктами это опасно  :)

Ne za chto! Vsegda rada :)! Vse-taki esli budet vozmojnost, to luchwe delat pizzu s malenkimi svejimi pomidorami! Menwe riska, da i nikakie konservirovannye pomidory ne v silax zamenit vkus svejix. A so spezijami luchwe i vpravdu poostorojnej, ix aromat mojet perebit ves vkus moreproduktov!   

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #109 : 29 Декабря 2010, 17:25 »
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #110 : 29 Декабря 2010, 18:27 »
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 18:37 от NatXavi6 »

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #111 : 29 Декабря 2010, 19:13 »
как ребрашки коннины пожарить в духовке... я сегодня пытался и замириновал но это было нето что нужно, мясо подгарала... нето.

думаю сначала надо было отварить чуток? или во фальге... кто повар посаветуйте... и пажалуста совет дайте как запечь хорошо курицу, чтоб прям сочная была... и стоит ее на вертеле варить?

Bola, esli rebryshki otvarit pered tem kak ix zapekat, to vkus budet sovsem ne tot. Ja by posovetovala ne marinovat ix iskluchitelno v vine ili uksuse, mojno eto delat, dobalaya nemnogo limonnogo soka v marinad. Togda myaso budet bolee sochnym. Plus zapekat ne stoit pri temperture 220 gradusov, a chut menwe (priblizitelno 200 gradusov).

A kuriza ochen vkusnaya poluchaetsa, i myaso ne suxoe, esli sdelat smesj iz potertogo chesnoka, spezij i mayoneza, a potom nateret kurizu etoj smesju Ili je prosto zapech kurizu v folge. Ja tak chasto delau i kuriza poluchaetsa ochen sochnoj. Plus ko vsemu vo vrema zapekaniya kurizy, na protiven mojno polojit kusochki kartoshki, narezannoy kruglewkami, tolshinoj s bolwoj palez, i sverxu kusochki porezannoj grudinki s prosloykoj sala. Togda i kartoshka poluchitsa ochen sochnoj i ne prigorit. Nu i konechno, pered zapekaniem kurizu i kartoshku posypat rozmarinom. Palchiki oblijesh :)!

Skopiruyu foto moej zapechenoj kurizy s predydushej stranizy. Poluchilos vesma neploxo.

отлично выглядит курица, пальчики оближешь... это ты в фальге запекала? а как насчет вертела или на противне все таки лучше?

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #112 : 29 Декабря 2010, 20:09 »
Ja etu kurizu zapekla v duxovke bez folgi, predvaritelno naterev ee smesju iz chesnoka, majoneza i spezij! Poluchilos oche-ochen vkusno! Probovala paru raz sdelat kurizu na vertele, no mne v duxovke bolwe nravitsa, potomu chto ona u mena poluchaetsa bolee sochnaja :)!

Оффлайн wahagn

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 3739
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #113 : 29 Декабря 2010, 22:13 »
Вмешаюсь в кулинарный разговор, т.к. очень люблю это дело. бола курицу и правда лучше делать в духовке без фольги, как сказала Наташа, сам всегда делаю и получается очень вкусно и сочно, главное не перемудрить со специями.

Я на НГ решил бросить себе маленький кулинарный вызов и приготовить индейку (никогда индейку не готовил), по тому рецепту, по которому американцы готовят её ко дню благодарения :)

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #114 : 29 Декабря 2010, 22:35 »
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #115 : 29 Декабря 2010, 22:54 »
NatXavi6
спасибо за помощь... сделаю так как ты сделала.

wahagn
Klassno!!! Ja uje ochen davno planiruju prigotovit indejku po-amerikanski, no nikak ne mogu rewitsa! Do six por moralno gotovlus ;)! Tak chto ty stanesh pervootkryvatelem :)! Napishi potom, pojalujsta, pro poluchennye rezultaty!

bola
Rada byla tebe pomoch! Nadeus, u teba vse poluchitsa :) i kurochka budet vkusnoj!

Оффлайн wahagn

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 3739
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #116 : 29 Декабря 2010, 23:10 »
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #117 : 30 Декабря 2010, 00:42 »
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!

Оффлайн Saturn

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 657
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #118 : 30 Декабря 2010, 08:14 »
Кстати, Bola, если есть возможность, запекай курицу в чугунной емкости (у меня старая советская сковорода  8)), за счет стенок и высокой теплоемкости тепло распределяется так, что курица получается очень сочной, только ничем в духовке не накрывать. Стоит раз попробовать, чтобы ощутить разницу от запекания на противне.
Инзаги возможно легенда в Милане, то Дель Пьеро с Тотти легенды внутри Италии. А вот Роберто Баджо это уже Легенда в Мировом футболе.  Вот так надо определять кто легенда  а кто нет. Адекватно и объективно. (с) anti

При Конте эту чезену драли бы в 2 - 0 (с) borisjuve 24.09.2014 г.

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #119 : 30 Декабря 2010, 13:52 »
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...