Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 147672 раз)

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #120 : 30 Декабря 2010, 15:49 »
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #121 : 30 Декабря 2010, 18:28 »
NatXavi6
а яблоки можно  внутрь курицы покласть? или не стоит...

Bola, ja odin raz poprobovala zapech kurizu s jablokami, i mne ochen ponravilos!
Ja tak sdelala:
Vnutrj kurizy ja polojila 3 jabloka, razrezanyx na polovinki, no zapekala kurizu 50 minut pri temperature 160 gradusov. No v etom sluchae ja kurizu natirala ne majonezom, a smesju karry i gorchizy.
Posle etogo ja vynula kurizu iz duxovki i polila ee tem sousom, kotoryj obrazovalsa. Posle etogo ja snova postavla ee zapekat pri temperature 160 gradusov na polchasa.
Tak chto vybiraj. Mojew sdelat kurizu s majonezom, no bez jablok, ili je s jablokami, no predvaritelno naterev ee smesju karry i gorchizy. Mne oba varianta ponravilis :).

спасибо теперь все понятно...

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #122 : 30 Декабря 2010, 19:48 »
Bola, ne za chto :)! Vsegda rada!

Оффлайн wahagn

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 3739
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #123 : 30 Декабря 2010, 22:13 »
Обязательно напишу :) Есть только одна проблема - катастрофически не хватает времени :-\

Da, nexvatka vremeni - eto problema! No kak tolko poluchitsa, podelis opytom :)! Budu ochen rada!

Обязательно поделюсь ;)

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #124 : 31 Декабря 2010, 16:56 »
на какую высоту поставить противень?

Оффлайн wahagn

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 3739
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #125 : 31 Декабря 2010, 17:23 »
на какую высоту поставить противень?

В середину

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #126 : 31 Декабря 2010, 17:31 »
на какую высоту поставить противень?

В середину
братец, а под каким градусом ставить?.. принципе я уже поставил на 180 уже полчаса запекается... сразу две курицы поставил и  возле них картошки, сделал как советавала Натали. правда картошки сразу  положил...

и стоит переворачивать курицу? а то на вверху пока чтото корачки не видно... хотя только начала может появится)))

Оффлайн wahagn

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 3739
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #127 : 31 Декабря 2010, 17:48 »
Температуру выбрал хорошую, а курицу лично я не переворачиваю, но я курицу с одной стороны разрезаю и в открытом виде кладу на противень, но если ты её целиком положил, то думаю нужно время от времени переворачивать. Картошка вообще не проблема приготовится раньше курицы, то её можно просто выложить.

Оффлайн bola

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 372
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #128 : 31 Декабря 2010, 20:42 »
надо было перевернуть, спинка прилипла... Но одну курочку не выдержали съели, ах какая вкусная и сочная оказалось... для первого раза сойдет... я внутрь яблоки и половинку лимона положил, получилось класс...
Я повар мля)))...всем спасибо... всех с новым годом!!!! хотя 00 не стукнуло... щас пить надо...

Оффлайн NatXavi6

  • Лидер клуба
  • *****
  • Сообщений: 539
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #129 : 01 Января 2011, 05:03 »
Bola, ochen rada, chto kurochka poluchilas na slavu :)! Klassno ty pridumal s limonom!
Rebyata, pozdravlau vas vsex s Novym Godom! Tak kak tema eta kulinarnaja, jelau, chtoby vse nawi bluda poluchalis kak v luchwix restoranax ;)!
Idu spatj, a to chto-to ja sliwkom aktivno otprazdnovala Novyj God :D, pora by i otdoxnut nemnogo

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #130 : 10 Января 2011, 15:34 »
Тесто для пиццы

Мука
Стакан тёплой воды
Сахар
Соль
Дрожжи любые

Замесить тесто, разделить на 3-5 кусков в зависимости от размера, которого вы хотите добиться и раскатать на сколько возможно. Отдельно ждать когда поднимется тесто не надо, но если есть желание получить больше теста для пиццы, то в тёплое место под полотенцем на полчаса.

Выпекать на листе фольги в духовке нагретой до 250-300 градусов и хорошо прогретой 4-5 минут.

Пицца будет тонкая и хрустящая как в итальянских пиццериях

Делал так сотни раз и всегда получалось великолепно
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн Valet

  • Легенда Футбола
  • ******
  • Сообщений: 4285
  • КАРМА: +0/-0
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
Re: Кулинария
« Ответ #131 : 10 Января 2011, 18:18 »
а сколько муки и сколько дрожжей?

Оффлайн Toni

  • Основной состав
  • ****
  • Сообщений: 450
  • КАРМА: +0/-0
  • АлкоТаллин
Re: Кулинария
« Ответ #132 : 14 Января 2011, 16:22 »
Смотря сколько ты хочешь сделать пицц, я обычно юзаю полкило муки и полпачки сухих дрожжей, грамма 4 наверное выходит, с это делаю 3 - 5 пицц в зависимости от размера духовки, которую использую.
Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу.

(с) Бендер

Оффлайн TCrowfoot

  • Примавера
  • *
  • Сообщений: 46
  • КАРМА: +0/-0
Re: Кулинария
« Ответ #133 : 11 Августа 2012, 08:20 »
Оживим темку  ;D

Готовить люблю, особенно люблю вызовы, типа "А слабо Рататуй приготовить, как в мультике?", оказалось на слабо  :)


Из Итальянского, пицца конечно



Ну и любимое блюдо которое часто делаю, это Тирамису



Лазанью когда-то делала..., надо восстановить традицию.
Дух свободы

Оффлайн AalissaA

  • Примавера
  • *
  • Сообщений: 9
  • КАРМА: +0/-0
  • Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellu
Re: Кулинария
« Ответ #134 : 05 Апреля 2014, 04:50 »
Живу фактически среди сицилийских рестораторов, а деверь (кажется это так называется в нашем языке) вообще профессор кулинарии. Выяснила, что итальянская кухня не очень сложная, главное знать порядок )
Научилась делать в условиях зимней Москвы прекрасную пасту с морепродуктами. Однозначно лучше, чем в любом из ресторанов Мск, где я была.