Автор Тема: Хави  (Прочитано 85877 раз)

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
Re: Хаvi
« Ответ #135 : 12 Мая 2011, 21:19 »
на газете видел, что вроде хотят поменять хави на сеска. Что это?

Утка это ;)! Как Valet написал, Мадрид Сеска пытается заполучить.

А Чави за последнюю неделю сосватали уже и в Манчестер Сити к шейхам :o. Вот только не уйдет Креус.

"Манчестер Сити" рассчитывает подписать полузащитника "Барселоны" Хави. Отметим, что у хавбека есть действующий контракт с опцией пролонгации на четыре года. Однако руководство клуба вряд ли станет мешать игроку, если он решит попробовать свои силы в новом для него чемпионате, предполагает Mirror. Отмечается, что "горожане" готовы предложить Хави заработную плату в размере более £ 150 тыс. в неделю.

http://www.championat.ru/football/news-809798.html

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #136 : 31 Мая 2011, 19:55 »

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #137 : 06 Июня 2011, 12:27 »
Хави Эрнандес встретился с журналистом SPORT.es в доме своих родителей в Матадепере, чтобы поговорить пространно и многословно о «Барсе», «Мадриде» и прежде всего о футболе.

Есть игроки, которые не нуждаются в представлении. Одним из них является Хави Эрнандес, лучший игрок центра поля в мире, сыгравший больше всего матчей за «Барселону» за всю ее историю.

Неплохой вышел сезон, не правда ли?

Да, просто чудесный. Единственное «но» - это финал Кубка. Мы были во всех финалах, выигрывая Ла Лигу, начали сезон с выигрыша Суперкубка и наконец, мы закончили сезон, играя в отличный футбол. Был показан, вероятно, лучший матч «Барселоны», не знаю, лучший ли за всю ее историю, так как все их я не видел, но уж точно один из лучших за последние годы. Потрясающий матч. Я никогда еще в своей жизни не наслаждался так на поле, как в тот день финала. Любой матч Ла Лиги тоже доставлял мне удовольствие, но не был столь значительным, столь важным. Этот год был чудесен. Я наслаждался им. Я будто парнишка, который только начал, и ему еще все в новинку. Никогда еще я не играл так здорово в футбол. Я очень счастлив. И от того, как прошел этот сезон, и от того, как люди по всему миру признали нас. Я не мог бы просить большего.

Тяжелые моменты забыты?

Пресса ощутимо вмешивается. Часто публикуются внеспортивные вещи.

Вы имеете в виду ту историю с допингом?

Когда ты уже столько лет в спорте, тебя уже ничто не удивляет. Ты уже просто улыбаешься. Когда я смотрю теленовости, я нет-нет, да и начинаю улыбаться, думая: Мать честная! Это до чего же можно дойти, чтобы выиграть. Какие «утки». Нужно иметь больше благородства. Нельзя настолько сходить с ума.

Вы говорите о «главной молочнице»? [«Главная молочница», она же «central lechera» - термин, распространенный в испанской журналисткой среде, для обозначения прессы и журналистов, публикующих материалы по указке «Мадрида» в лице Флорентино Переса. Это выражение публично упомянул Хосеп Гвардиола в своей ставшей знаменитой пресс-конференции перед первым полуфиналом Лиги Чемпионов]

Мне не нравится говорить об этих вещах. Это сделало нас сильнее. Фигура «Моу», «Мадрид», не желающий играть в футбол, соответствующий команде «Реал Мадрид». Мы вышли победителями во всем, не считая Кубка: в Ла Лиге, в полуфинале Лиги Чемпионов – играя в футбол. На сегодняшний день «Барселона» стала еще сильнее, благодаря тому, что сделал «Реал Мадрид».

Вы ожидаете еще более агрессивного Моу в следующем сезоне?

Такого же самого, только с бОльшим опытом, узнавшего, как работает Ла Лига. И не только Моу, весь «Мадрид». Но Моуринью – это человек, которому нравится полемика, нравится выводить из себя каталонцев и «Барсу». Нам, каталонцам, не хватало кого-то вроде Моу, чтобы он разбудил нас. Моу делает нас лучше.

Вы говорили с Касильясом после этих четырех класико?

Я говорил с ним после Кубка, поздравлял его. После этого лично с ним я не разговаривал. Еще поговорим. С ним у нас всю жизнь были прекрасные отношения. Попытаемся перевернуть эту страницу.

С Месси вы непобедимы?

У меня нет слов. В плане футбола он продолжает быть самым лучшим. Для меня лично, Месси – самый лучший в истории. Ди Стефано, Пеле, Марадона… Нужно быть лучшим в каждом матче. Нужно хорошенько заботиться об этом парне, чтобы он чувствовал себя счастливым здесь, и вместе с ним, играющим за эту сегодняшнюю команду, можно выиграть огромное количество всего.

Что говорит Ваше предчувствие о цикле этой «Барсы»?

Я очень оптимистичен, хотелось бы думать так, и мои ощущения аналогичны. В том, что касается футбола, ничего нельзя предсказать, а то придется потом брать свои слова назад. Сейчас я говорю, что это продлится пять лет, а в следующем году, может, уже буду сидеть дома и есть хот-доги. Я не могу предугадать. Но у меня хорошие предчувствия. Не только в отношении самого футбола. Тебе надо было бы посмотреть, какая атмосфера царит в раздевалке. Это просто чудо.

Это лучшая раздевалка, в которой Вам приходилось быть?

И разница велика. Нет никакого эгоизма, все шутят, все такие хорошие люди. Потому что управляем мы, свои, домашние. В этом разница. Пеп, Тито, врачи, физиотерапевты, у нас у всех есть чувство куле. В 49 или 50, 35 или 40, мы выросли здесь, под знаменами «Барсы».

Вас беспокоит то, что однажды Гвардиола устанет?

Пеп очень умен. Он знает, что если подпишет контракт на четыре или пять лет, он успокоится, удобно устроится… И уже не нужны будут стимулы или мотивация. Давайте играть один год, это дает тебе чувство, что ты обязан выиграть, чтобы продлить контракт на следующий год. Очень разумно…

А не создает ли тревожной атмосферы в стане игроков такая ситуация, когда неясно, продолжит ли работу тренер?

Не просто тревогу, неопределенность. И играть с этой неопределенностью очень здорово. Пеп любит Клуб, он подписал бы контракт хоть на десять лет. Он не хочет стать обузой для Клуба. Он должен остаться в «Барселоне» на всю жизнь. Обязан так или иначе работать в Клубе. Такой человек не может просто уйти.

Он говорит, что уйдет...

Да, с поста тренера.

И кем же Вы хотите его видеть? Президентом?

Кем угодно, но он должен остаться в «Барселоне». Лишь бы мы не заскучали по нему.

Что за эпизод был с Абидалем!

Эпизод как эпизод.

Вы считаете? Иногда эгоизм…

Да ладно тебе. Что такого дает то, что ты поднимешь его первым? Это две секунды. Эгоизм нужно держать под контролем. Слава принадлежит всем. Это делает команду. Пуйи сказал мне: подними ты его, а я ему сказал: нет. До этого он мне ничего не говорил. Мне было не по душе, что Карлес не сыграет, это нечестно. Он предполагал отдать кубок Абидалю. Все это вышло само по себе.

Как Вам мнение, что эта Ла Лига запомнится как Лига «маниты»?

Это был совершенно чудесный матч. Мы были настолько сильнее. Они не вошли в игру.

В «Мадриде» говорили даже о провокации в какой-то рекламе.

Да, это опять же по ходу серии. Это должно было помочь. Пусть думают, что хотят, мы уважительно относимся ко всем. Хотят извлечь на свет божий все наши недостатки – пожалуйста, пусть только глупости не говорят.

Алвес и Серхио Бускетс обижаются?

Я тебя прошу! И они нет. Это формирует часть футбола. Хитрости в спорте, на поле мы всегда готовы ко всему, есть давление, напряжение, нервы, оскорбления, это тоже футбол, что ж поделать. Все остается там. Это всегда происходило.

Что же они скажут в следующем году?

Пусть говорят, что хотят, пусть продолжают выдумывать что угодно. Это заставляет тебя быть внимательнее, стимулирует тебя.

Вся планета называет вас лучшей командой мира.

Все так говорят. Я прямо расчувствовался. Ван Бастен, Луис Арагонес, Сакки. У меня прямо мурашки по коже от этого. Когда нас сравнивают с «Миланом» Сакки или Бразилией семидесятых.

Платини не попросил у Вас футболку в финале, как было на Мундиале?

Я отдал ее Жустри (близкий друг Хави). Я ему обещал. Платини поздравил меня и сказал мне: какое чудо. Он говорил со мной на кастильском, хотя он, как и я, говорит по-английски.

Каковы Ваши следующие задачи?

Нужно снова выигрывать титулы, вновь демонстрировать, что мы лучшие. Суперкубки, Межконтинентальный кубок...

Вы сейчас переживаете самый счастливый этап?

Да, абсолютно. Я чувствую, что реализовал свой потенциал, нашел себя. Меня критиковали, в меня не верили. Сейчас я вдвойне ценю все это. Люди, которые не жили в грязи, в д..ме, они не понимают, чего все это стоит. Для меня лично это стоило невероятно, немыслимо многого. В меня не верили, подписывали футболистов со стороны, потому что не доверяли.

Молодым ребятам Вы объясняете, что здесь можно жить очень хорошо, но также и очень плохо?

Да. Мы, ветераны, как никто обязаны ставить вещи на свои места.

Год назад Вы сделали предсказание, и ошиблись, поскольку сказали, что Сеск переедет сюда. Решитесь на новое пророчество?

Но ведь он сам так говорил. Парень хочет приехать сюда. Он стал бы феноменальным футболистом для команды, но проблема в деньгах. Он дорого стоит, поскольку он очень хорош. 50 миллионов евро. Сейчас Клуб переживает не лучшие времена в плане экономики. Проблема в деньгах, он хочет приехать, и мы хотим видеть его здесь.

А Росси?

Это очень хороший футболист.

Вы знакомы с ним лично?

Нет, но Капдевила мне рассказывал чудесные вещи о нем. В этом году он был просто как пушка, он молод, талантлив, он отличный игрок.

Как показал себя Вилья в свой первый год?

Мы с Эль Гуахе очень близки. Он мне кажется чудесным человеком. У него такое сердце, которое в мире футбола очень тяжко отыскать. Он скромный, трудолюбивый, он прекрасно адаптировался в команде, в нем нет и никогда не было ни капли эгоизма. Его эго нужно ему, чтобы забивать голы. Понятное дело, ему пришлось тяжело! Для форварда ключевой момент – забитые голы, и он здорово настрадался. Когда он забил гол в финале, у меня было такое чувство, будто это я сам его забил. С хорошими людьми всегда должны происходить хорошие вещи.

Мы все были удивлены Маскерано, Вы тоже?

Какой же он чудесный парень! Это просто фокус какой-то, я представлял себе его более серьезным парнем, а он такой разбитной, шутник такой. Он важное подписание. Он очень командный игрок, божественен в защите, чем он нас очень поддержал, великолепный человек.

Как Вы объясняете то, что Педро так везет и он забивает в важных матчах?

Он очень хорош. Я не верю в везение. Чем больше работаешь, тем тебе больше везет. Так говорил Луис Арагонес. Он является примером для всех поколений, которые сейчас растут. Пусть они смотрят на Педро, как он играет и как понимает игру, как он помогает команде в защите, как играет обеими ногами, на его амбициозность, его психологическую силу. Он чудесен.

На Бойана было грустно смотреть в этом году.

Да. Ему досталось. Он думал, что будет больше участвовать, и пострадал. Футболист склонен к эгоизму. У него много качеств, чтобы добиться успеха в «Барсе». Проблема в том, что уровень очень высок. Я подбадривал его. Он сильный парень. Это он продемонстрировал в Малаге. Он очень молод, и в «Барсе» все непросто. Ты должен быть лучшим на своей позиции.

Как выглядел Серхио Бускетс, когда узнал, что «Мадрид» подал на него жалобу на основании видео?

Мне он показался очень печальным. Он был взволнован. Мы все сказали на поле. Ничего не случилось. Теперь же выходит, что Бускетс расист. Не выдумывай. Мне кажется печальным то, что наши партнеры по сборной просили наказания для Серхио, прекрасно зная Буси, зная, что он необыкновенный, сопереживающий, душевный, очень хороший человек.

Как Ваше ахиллесово сухожилие?

Отлично, иногда побаливает, но это мелочь. То, чего я на самом деле попытаюсь избежать, так это рискованных нагрузок, потому как проколы ужасно болят. Но это то, что меня вылечило. За это я благодарен Кугату, Пруне и Рикарту. Команда медиков сработала на отлично. Я даже не мог бегать, у меня как будто камень в ноге был, я даже ходить толком не мог. Этому не было видно конца-края, но я не прекращал играть. И эти страдания окупились. Мне было больно и тяжело играть, я страдал, играя, а такого со мной раньше никогда не случалось.

Какую команду вам сложнее всего было обыграть? «Мадрид»?

Нет, «Вильярреал» на «Камп Ноу». И «Реал Мадрид» тоже, но с этими пришлось тяжело, потому что они не хотели играть в футбол, оставили траву неподстриженной, газон сухим… «Валенсия» тоже такое делала, когда играла с нами. Играть в таких условиях очень непросто, но не из-за достоинств противника, а из-за его уловок. «Вильярреал» играл с нами на равных у нас дома, боролся за мяч, и временами добивался его, демонстрируя очень хороший футбол. «Вильярреал» больше всех, на сегодняшний день, похож на «Барселону». Касорла, Бруно, Борха Валеро, Нилмар и Росси. Команда, способная бороться даже за Ла Лигу.

Вам не надоело играть с «Мадридом», ведь следующий сезон вы начнете борясь с ним за первый титул, Суперкубок?

Как бы не так! У меня адреналин на пределе, когда я играю в финалах, и хочу и дальше делать это. Это означает вкушать славу. Раньше мы боролись благодаря голу Ривалдо, чтобы стать четвертыми. Не знаю, вспоминается ли это. Семь лет назад. Казалось, будто мы выиграли Лигу Чемпионов. Попасть в зону UEFA с Античем, оставаясь шестыми, в последнем туре, играя дома. Планка сейчас установлена очень высоко, но люди на помнят, что раньше нам приходилось невероятно тяжело.

Менталитет куле изменился?

У молодежи. Им по двадцать лет, они смотрят как «Барса» побеждает. Они видят только ее победы. Дети десяти лет, когда приходят в мою школу, говорят мне: что случилось, что вы не выиграли титул? А я им отвечаю: послушай-ка, это ведь футбол, здесь нельзя всегда выигрывать. Мы неправы, приучая людей к неправильному взгляду. Но теперь мне это нравится. Люди должны знать, что это ужасно тяжело - выигрывать.

Что передают вам люди?

Любовь. Я должен был подавать угловой на «Уэмбли», и болельщики стали скандировать мое имя. Это просто нечто. Любовь людей – это самое замечательное, это то, что движет миром. Я не чувствовал себя любимым в «Барсе». Вы все это знаете. Я тяжело переживал это. Сейчас все повернулось другой стороной. Ради этого стоило пострадать.

Вас удивило, что у «Юнайтед» не хватило ресурсов на финал?

«Барселона» превосходит любую команду. Это сказал и Руни, и Фергюсон. Это наивысшая похвала. Фергюсон – это фигура, которой следует восхищаться, тем, кем он стал в футболе, он провел в «Юнайтед» уже 25 лет, изменил историю «Манчестера», который 10 чемпионатов провел в тени «Ливерпуля», и который одолел его, отлично играя в футбол, который им нравится.

Они также умеют проигрывать.

«Барселона» тоже умеет проигрывать. В финале Кубка мы поздравили «Мадрид». Мы нормально воспринимаем поражение. Кто не умеет воспринимать нормально поражения, остается за бортом. Если я проигрываю, мне это не нравится, на меня находит невероятная ярость. Я сказал это Икеру в финале кубка, поздравил его. Сказал ему, чтобы он наслаждался, потому что они выиграли этот титул.

А проигрывать из-за такой мелочи как два сантиметра в голе Педро...

В первом тайме мы не сыграли хорошо из-за напряжения финального матча, но во втором должны были выигрывать матч 2-0. Они установили персональную опеку в центре поля, закрывшись на весь второй тайм на своей половине. За исключением двух мячей, что мы потеряли, и которые они разыграли до голевых моментов. Если бы мы были более меткими, выиграли бы финал. На поле у меня было чувство, что мы выигрываем. Мяч был у меня, и я думал, что матч движется к нашей победе. Они очень хороши, они талантливы.

Криштиану Роналду больше всех?

Он очень хорош, но не только он. Бензема, Озил, Ди Мария, Хаби Алонсо. Они все очень хорошие футболисты.

Будучи такими хорошими футболистами, почему же они не играют в футбол?

Они играли в футбол, только не против «Барсы». Я смотрю все их матчи. Они играют в другой футбол, более прямолинейный и индивидуальный. Они много раз доминировали в матче, но против нас не захотели так играть. Это факт. Это не критика.

Ну, они говорят, что играя таким образом, они почти добились успеха...

В жизни время все расставляет на свои места. Ты сеешь, потом пожинаешь плоды. На протяжении сезона сохранялся баланс в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

«Мадрид» так не изматывается?

Знаешь, чего стоит выиграть против всего этого… выиграть 0-2 на «Бернабеу» в полуфинале Лиги Чемпионов против всех мыслимых и немыслимых препятствий. В следующем году пусть продолжают, пусть делают, что хотят. Мы будем продолжать играть в футбол.

Вы подпишетесь под словами Пике на праздновании победы в Лиге Чемпионов?

Нет необходимости говорить это. Нужно говорить о футболе. «Барселона» самая лучшая. Я никогда, за всю свою сознательную жизнь, не видел такого футбола.

Даже у «Дрим Тим»?

Сейчас выше соревновательный темп, ритм физических нагрузок, люди лучше подготовлены. Мы отрабатываем даже вбрасывания из-за боковой.

Гол «Манчестера» в финале начался с броска из-за боковой линии.

Да, но он был направлен куда следовало, не в центр, чтобы нас там прессинговали. Это был бросок из-за боковой вдоль боковой, и на своей половине поля.

А розыгрыши угловых на коротке?

Третий гол получился после разыгранного углового. Все это отрабатывается, просто люди об этом не знают. Навешивать? Зачем.

Вы пересматривали видео финала?

Во вторник, по Barça TV. После ужина. Было три часа утра.

Какую оценку себе поставите?

Очень хорошую, хоть и нехорошо так говорить. Это один из лучших матчей в моей карьере. У меня бывали очень хорошие матчи, но не такие важные. Я подобрал 200 мячей, потерял мало, я взаимодействовал со всеми на поле, абсолютно все искали меня. Это была не та ситуация, когда взаимодействуют трое или четверо, которые умеют играть в футбол.

Это и есть ДНК «Барсы»?

ДНК «Барсы» это понимание игры в футбол, когда не играешь в футбол просто так, без задней мысли. Мы не станем бить по мячу, чтобы посмотреть, что будет, набрасываться вдвоем на одного в центре поля, атаковать по одному флангу, а заходить по другому.

И без мяча?

Это настоящее чудо. Нет ни одного человека, который бы не бегал. При Гвардиоле, если ты не бегаешь, ты не играешь. Таков наш тренер. Эль Гуахе никогда в своей жизни столько не бегал, как сейчас, но он и не наслаждался так футболом, как наслаждается им сейчас. Я сам больше всех пробежал в финале. А никто и не сказал бы. У нас отобрали мяч противники, мы уже страдаем, поскольку теперь у нас его нет. Не нужно давать время сопернику, они не должны успевать думать. Тот, кто ближе всего, должен организовать прессинг. Все должны вступать в отбор. Психологически, команда, которая так отбирает у тебя мяч, просто сводит тебя с ума. Последние двадцать минут «Юнайтед» не хватило организованности, они были растеряны, уже не хотели и атаковать. Зачем мне прессинговать, если ты опять отберешь у меня мяч?

И будешь прессинговать из центра до 89 минуты.

Да, с Иньестой там, впереди. Мы, которые мы не могли играть вместе. Сейчас мы ключевой элемент, и это говорят те, кто раньше говорил, что мы не можем играть вместе.

Трудно думать, что придет день, когда придется спуститься с небес на землю?

Мне не нравится загадывать, но у меня такое чувство, что еще несколько годочков будут хорошими. Мне хочется так думать. Однажды Луис Арагонес сказал мне: Вы должны вырасти в лучшего в мире изнутри, а не снаружи.

Не могли бы Вы успокоить людей на предмет Гвардиолы.

Я вижу, что ему все это очень нравится. Он приходит и говорит тебе: «малыш, в чем фокус, как мы это сделали». Даже он не ожидал всего этого. И он тоже удивляется всему этому. Он очень тронут и восхищен теми человеческими отношениями, крепкой группой, которая есть в раздевалке. Теперь ему придется быть, как хирургу, и очень тонко прикасаться к этому. Но он любому даст фору. Никуда он не денется.

Source: www.sport.es

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #138 : 08 Июля 2011, 12:55 »
Чави: «Сеск не займет мое место, но сделает меня лучше»

Чави всегда есть, что сказать. Будь то во время сезона или в середине отпуска. Его слова никого не оставят равнодушными.

- Сандро Росель пригрозил «Реалу» разрывом отношений. Что вы, как второй капитан, думаете об этом?

- Он вполне мог бы это сделать. Не забывайте, что они обвинили нас в принятии допинговых препаратов. Не знаю, исходило ли это напрямую из «Реала», но наш президент правильно сказал - уважение и корректность должны быть всегда. На нас же напали с обвинениями в допинге, что было очень некрасиво. Поэтому я поддерживаю Роселя.

- Он сообщил вам (футболистам), что собирается сказать или сделать?

- Он президент, и свободен в своих решениях. Ему не нужно советоваться с нами, чтобы что-то сказать, тем более, что мы на тот момент уже были в отпуске. Если он хочет обсудить игру, то спускается к нам в раздевалку или к Бартомеу. Но Росель никогда не говорит нам, что он собирается сказать публично.

- Разрыв отношений с «Реалом» подразумевает не обедать вместе, не выходить публично на сцену и т.п.?

- Ну, в общем да, ничего серьезного. Просто если «Реал» продолжит начатое, разрыв отношений между клубами будет вполне логичен. Действия «бланкос» переходят все разумные границы.

- Уже прошло почти 2 месяца после класико. Вы говорили с Касильясом?

- Нет, я не видел ни Икера, ни Шаби Алонсо. На сборах национальной команды у меня не было возможности поговорить с ними. Следующий вызов в августе, и если я поеду, то обязательно сделаю это. Я общался с Дель Боске и он заверил меня, что все хорошо. Также я говорил с Вильей, Педро и Бускетсом после товарищеских матчей и они сказали, что все нормально. Но если мне необходимо поговорить с кем-то, я это сделаю, и точка. Вы должны понимать, что самое важное – это уважение друг к другу. Все хотят побеждать, из-за этого много стресса и нервов. Но отношения между клубами не должны отражаться на игре сборной.

- Что вы думаете о Неймаре?

- Я не видел, как он играет. Конечно, смотрел какие-то обрывки из новостей, но целиком всю игру - нет.

- Но сейчас идет Кубок Америки и у вас есть возможность посмотреть на него.

- Да, мы с друзьями договорились посмотреть некоторые матчи. Хочу увидеть игры Аргентины и Бразилии, там ведь будут Месси, Милито, Маскерано, Алвес и Адриано. Я желаю им удачи. В этом году Кубок довольно интересен, есть великолепные команды, молодые футболисты типа Неймара. Надеюсь, посмотреть на него в деле, я ведь знаю про него очень немного.

- А что насчет Алексиса?

- Его знаю немного лучше, так как мы играли против сборной Чили на прошлом Мундиале. Это необыкновенный игрок, физически сильный, хорош в противоборствах, работает на команду. Было бы замечательно, если бы он пришел к нам в клуб.

- Думаете, он смог бы адаптироваться к стилю игры «Барсы»?

- В сборной его долгое время тренировал Бьелса, поэтому Санчес умеет читать игру и прекрасно работает в команде. Думаю, он легко адаптируется. Бьелса для меня является одним из лучших тренеров в мире.

- Больше всего возможностей у Алексиса и Сеска?

- Без сомнения. Сеска здесь все знают, надеюсь, он скоро пополнит наши ряды. Но складывается впечатление, что он хочет, но не может вернуться. Если бы он хотел, то пришел бы к нам еще 2 года назад, и прежде всего потому, чтоб самому быть спокойным. Я очень надеюсь, что Сеск вернется, потому что он – большой плюс для нас.

- В СМИ говорилось, что вы не хотите приезда Сеска, потому что он может вытеснить вас из основы.

- Я должен отвечать на это?

- Когда вы дебютировали в основной команде в 18 лет, Сеску было всего лишь 11. Этим все сказано, да?

- У меня со всеми хорошие отношения, ни с кем нет конфликтов, тем более с Сеском. Спросите Иньесту, Пепа, да всю команду, всю сборную – они подтвердят.

- Что вы думаете обо всех этих спорах о том, что Сеск и Тьяго не смогут играть вместе?

- В нашем мире очень много конкуренции. И всегда придется выбирать: Криштиану или Месси, Вальдес или Касильяс, Чави или Иньеста… Все, кто любит и умеет играть в футбол, могут играть вместе. Это говорил еще Луис Арагонес. Что должно произойти, чтобы Сеск не смог играть ни с нами, ни с Тьяго? Матчей хватит на всех! Что касается возможной конкуренции между Фабрегасом, мной и Иньестой: Сеск – замечательный футболист, с его приходом и он сам, и мы будем играть еще лучше. Людям просто надо о чем-то говорить, ну и пусть говорят. Ах, а ведь есть еще и Кейта! Почему бы не поговорить о нем? Что произойдет с ним? Ему придется уйти из команды? А Маскерано? Он что, уже с нами не играет? Все это полная чепуха! Меня удивляет, что люди обсуждают такие вещи, начинает казаться, что они не разбираются в футболе. Это проблема нашего общества – весь мир любит футбол, но мало кто понимает, что это не только игра, но и общение в раздевалке, партнерство, солидарность, умение помогать друг другу.

- Вы говорили с Бойаном?

- Пока нет. Похоже, что он переходит в «Рому», нет? Сделка уже завершена?

- Почти.

- Ему будет хорошо там, потому что у него есть врожденный талант, он целеустремлен, да и просто позитивный и хороший человек.

- Вы слышали о том, что «Реал» хочет приобрести Бойана и Жеффрена, мотивируя это тем, что «Барса» не заботится о своих кантерано?

- Черт побери! Я уже не знаю, что говорить на это! Это еще одна огромная глупость! Фонтас, Бартра, Серхи Роберто, Монтойя, Дос Сантос еще не продлили контракты, и что? Все они талантливы и уже стучатся в дверь основной команды. Это поколение сменит нас.

- Вы смотрели молодежный Чемпионат Европы?

- Да, наша сборная сыграла на очень хорошем уровне. Монтойя, Ботиа, Мартинес, Тьяго, Муньяин… Все они играли замечательно. Необходимо заигрывать футболистов из филиалов за основную команду, и нам повезло, что наш тренер это делает.

- Сейчас появилась мода на испанский футбол.

- Да, но это нам много стоило. Люди не верили в нас. Нет ничего хуже, чем выходить на поле и видеть, что болельщики в тебя не верят. Даже на «Камп Ноу» были разочарованные люди, а во время матчей сборной многие просто освистывали нас и даже смеялись. Но мы сумели показать, что испанский футбол находится на высоком уровне, мы смогли изменить отношение людей. Теперь играть в сборной намного легче, раньше же было просто невыносимо.

- Росель сказал, что готов продлить контракт Пепа, когда тот того пожелает.

- Да, это так. Пеп должен быть связан с «Барсой» всю жизнь, мы не можем отпустить его, потому что он заботится обо всех нас, о кантере, о клубе. Знает, как общаться с прессой. Он экстраординарен. Мы не можем потерять такого человека.

Source: www.sport.es

bello

• Гость
« Ответ #139 : 14 Января 2012, 13:39 »
Все таки Золотой мяч его должен быть а не Месси. в 2010 году надо было отдать Иньесте или Хави, ну или тому Снейдеру, а в этом году надо было выбирать либо Месси либо Хави, но так как Месси опосрался летом на КА, и финал ЛЧ все таки был под диктовку того же Хави. Хави по сути в этом году обладатель ЗМ. Ну и пусть он числится у месси, для меня лично ЗМ у Хави. В 2010 году у Иньесты.

Хави лидер и капитан, и я скажу что это легенда не просто испанского футбола ну и мирового.
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 13:43 от bello »

Оффлайн forzabianconeri

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #140 : 05 Февраля 2012, 17:19 »
Да, ЗМ должен был быть его, по выслуге лет хотя бы.
Лучший полузащитник в истории испанского футбола, на мой взгляд

Оффлайн zeus

• Легенда Футбола
  • TO LIVE IS TO DIE
« Ответ #141 : 05 Февраля 2012, 17:27 »

так пусть ему  испанци и дают, каккой-нибудь свой ЗМ  ;D

Оффлайн forzabianconeri

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #142 : 05 Февраля 2012, 17:31 »

Одно дело испанцы, другое - весь мир.

Оффлайн zeus

• Легенда Футбола
  • TO LIVE IS TO DIE
« Ответ #143 : 05 Февраля 2012, 17:41 »

ну что поделать, если те кто таскают рояль редко получают зм

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #144 : 05 Февраля 2012, 23:43 »

Эту премию уже пора закрывать, по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть. Это полная клоунада. Хави реально лучший футболист мира, а мяч получает распиареный гном

Оффлайн DOB

• Легенда Футбола
  • дефективный целитель
« Ответ #145 : 06 Февраля 2012, 00:30 »

раньше и вправду получали хоть и редко :) на пример Зидан 1998 , Фигу 2000 , Недвед 2003 ........... клоунада началась после того как Золотой Мяч получил Кака !
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 00:31 от DOB »
Дель Пьеро: Для меня никогда не будет ярче цвета, чем черный и белый.

Оффлайн RomaNero

• Легенда Футбола
  • "31" Sul Campo
    • Juventus FC
« Ответ #146 : 06 Февраля 2012, 01:56 »
Я считаю,что клоунада началась после объединения того же ЗМ с ФИФ'ой...

Оффлайн forzabianconeri

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #147 : 06 Февраля 2012, 18:37 »
клоунада началась после того как Золотой Мяч получил Кака !
Вот тут не соглашусь, в 2007 году Кака получил ЗМ абсолютно по делу.

Оффлайн forzabianconeri

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #148 : 06 Февраля 2012, 19:11 »
Я считаю,что клоунада началась после объединения того же ЗМ с ФИФ'ой...
Тоже не разделяю мнение.
Объясню почему.
Золотой Мяч до объединения с ФИФА получал лучший игрок из европейского чемпионата. То есть, им не мог быть игрок представляющий чемпионат Южной Америки или Азии. Если бы было бы как и раньше, тот же Неймар ни при каких условиях не претендовал бы на ЗМ, он игрок из неевропейского чемпа. Но это не самое главное.
Главное вот в чём, как мне кажется.
Выделяют ,прежде всего ,игроков из еврочемпионатов, они выше котируются, это факт. Игроки из других континентальных первенств на куда менее слабом виду. И вот представьте себе такую ситуацию получает кто то ЗМ,  а через недельку идёт награждение на лучшего игрока по версии ФИФА. 95 процентов, тот же игрок получивший ЗМ получит награду ФИФА-"Бриллиантовый мяч".
Потому что, как я уже сказал ,игрок с континента отличного от Европы ,просто слабее котируется, все сильнейшие игроки мира выступают в Европе. Теоретически могут выделить игрока из Южной Америки, а так всё. Про Африку и Азию и уж тем более Океанию думаю говорить не надо. И вот получается ,что после того как вручат игроку ЗМ, интрига в борьбе за БМ сведена фактически к нулю. Так было в 2006 с Каннаваро в 2007 с Кака, в 2008 с Роналду в 2009 с Месси. Мало кто сомневался после их побед в  гонке за ЗМ , что и БМ будет их.
Так что я лично одобряю данный ход, БМ просто потерял в  последние годы интригу и значимость.
Смысл в этом БМ , когда уже известен обладатель ЗМ, и ФИФА всё равно выделит игрока из еврочемпионата. На другие континенты они не позарятся.

Ciro

• Гость
« Ответ #149 : 06 Февраля 2012, 19:36 »
Тоже не разделяю мнение.
Объясню почему.
Золотой Мяч до объединения с ФИФА получал лучший игрок из европейского чемпионата. То есть, им не мог быть игрок представляющий чемпионат Южной Америки или Азии. Если бы было бы как и раньше, тот же Неймар ни при каких условиях не претендовал бы на ЗМ, он игрок из неевропейского чемпа. Но это не самое главное.
Главное вот в чём, как мне кажется.
Выделяют ,прежде всего ,игроков из еврочемпионатов, они выше котируются, это факт. Игроки из других континентальных первенств на куда менее слабом виду. И вот представьте себе такую ситуацию получает кто то ЗМ,  а через недельку идёт награждение на лучшего игрока по версии ФИФА. 95 процентов, тот же игрок получивший ЗМ получит награду ФИФА-"Бриллиантовый мяч".
Потому что, как я уже сказал ,игрок с континента отличного от Европы ,просто слабее котируется, все сильнейшие игроки мира выступают в Европе. Теоретически могут выделить игрока из Южной Америки, а так всё. Про Африку и Азию и уж тем более Океанию думаю говорить не надо. И вот получается ,что после того как вручат игроку ЗМ, интрига в борьбе за БМ сведена фактически к нулю. Так было в 2006 с Каннаваро в 2007 с Кака, в 2008 с Роналду в 2009 с Месси. Мало кто сомневался после их побед в  гонке за ЗМ , что и БМ будет их.
Так что я лично одобряю данный ход, БМ просто потерял в  последние годы интригу и значимость.
Смысл в этом БМ , когда уже известен обладатель ЗМ, и ФИФА всё равно выделит игрока из еврочемпионата. На другие континенты они не позарятся.

Ты какую-то муть никому непонятную написал. Перечитай что ты написал, и найди что-то вменяемое. Причём тут мало котируемый Бриллиантовый Мяч ? И ни один игрок выступающий в Южной Америке не получит ЗМ, потому что некоторые еврочемпионаты наголову сильней латинских первенств.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 23:57 от Leha »