Автор Тема: Хави  (Прочитано 85861 раз)

Оффлайн Valet

• Легенда Футбола
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
Re: Хаvi
« Ответ #90 : 11 Января 2011, 22:42 »
да я сам считаю, что месси не наиграл на второй мяч, просто видимо не любят испанцев)

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #91 : 11 Января 2011, 23:12 »
да я сам считаю, что месси не наиграл на второй мяч, просто видимо не любят испанцев)

Nu ja dumaju, chto prichina ne v etom. Kto ne lubit, a kto lubit, eto ne imeet znacheniya, prosto reshenie vesma strannoe. Na osnove vyigrannoj Primery, no neudachnogo Mundialya takie trofei ne dautsa. Daje luchwim goleadoram. Tem bolee v Lige Chempionov Messi ne pobedil.
Esli ja ne owibaus, pri vruchenii etoj nagrady berutsa vo vnimanie tri aspekta (popravte, esli owibaus):
1) Individualnye kachestva.
2) Vyigrannye trofei.
3) Stepen razreklamirovannosti.
Ili je eto uje neaktualno, suda po poluchennym rezultatam :-[?
Imxo kak raz tretij kriterij stal reshaushim, ne v obidu Leo. A ispanzy, k moemu ogromnomu ogorcheniju, proleteli kak fanera nad Zurixom :'(
Soul v teme pro Messi napisal kak raz o tom, gde imenno golosovali i za kogo. Messi golosa otdavali v takix stranax, prochitat nazvanie kotoryx uje nelegko. Ja dumau eto o mnogom govorit.   

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #92 : 13 Января 2011, 16:30 »
Чави - лучший плеймекер 2010 года

Сегодня Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) огласила имя лучшего плеймейкера 2010 года.

Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Чавьер Эрнандес во второй раз подряд был признан лучшим полузащитником прошедшего года. Журналисты и эксперты из 85 стран определили число 18-ти лучших в уходящем году. Чави вновь занял первое место, набрав 223 балла, вторым стал Андрес Иньеста (148), а третьим Снейдер (128).

http://www.youtube.com/watch?v=LAoB6TkFK0A

Xotj tut nagrada zaslujenno nashla geroya...
Molodez, Xavito :)!!!!!!!! Suerte!!!
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 19:06 от NatXavi6 »

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #93 : 21 Января 2011, 01:33 »
Отрывки из документального фильма-автобиографии "Xavi 550"

http://www.youtube.com/watch?v=3-7qjscZtvM
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 01:52 от NatXavi6 »

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #94 : 25 Января 2011, 00:47 »
Откровения Чави и Иньесты для El Pais

Они оба были еще детьми, когда поступили в Ла Масию и были всего лишь подростками во время своего дебюта за первую команду «Барселоны», но Чави Эрнандес и Андрес Иньеста боролись за свою мечту и полностью достигли ее. С ФК «Барселона» они выиграли всё, что только может выиграть футболист топ уровня, и вместе с национальной сборной Испании вошли в элитный клуб игроков, выиграв Кубок Мира – и кое-что еще: уважение окружающих, как профессионалов, так и любителей.

Они оба были в Цюрихе в понедельник [10 января 2011] в качестве финалистов Золотого Мяча FIFA вместе с будущим победителем, их другом и одноклубником, Лионелем Месси. Все они знают, что путь в Цюрих был сложным, но при этом не забывают, что никогда не шли по нему в одиночку. В этом продолжительном дружеском совместном интервью, которое началось в четверг [7 января 2011] в «Сiudad deportiva de Joan Gamper» и закончилось в воскресенье [10 января 2011] в Цюрихе, двое друзей говорили обо всем, включая неизвестных героев, которые помогли им достичь того, чего они достигли сегодня: вершины футбольного мира. Вместе с Лео Месси они - уникальный и характерный продукт кажущегося неисчерпаемым запаса талантов «Барселоны». Они также представляли целое поколение испанских игроков, которые к 2010 году были признаны лучшими в мире.

El Pais. Вы оба настаиваете, что эта награда для «Барсы», а не для вас троих?

Чави. Да, это правда. Это награда за философию, созданной «Барсой», мы ученики этой школы и гордимся этими моментами нашей жизни. Хоть номинированы мы втроем, за этой наградой стоит множество людей, которые работают и уже поработали над тем, чтобы воплотить это понимание игры. Тренеры, тренеры по физподготовке…

Иньеста.
Эта награда для всех, для наших товарищей по команде, для людей, которые помогли нам вырасти, которые кормили нас, для наших товарищей, для тренеров, которые у нас были…

Чави. Вот только на днях я думал: у меня были Асенси, Нико Миленкович, Вила в течение пяти лет, Гонсальво, Бенайхес… Они столькому научили меня! Больше времени я провел с Вилой. Однажды он сказал мне, что многие игроки зарабатывают себе на жизнь в Примере, но играть за «Барсу» – это совсем другое. Вила научил меня переходить на игру в длинный пас, потому что я играл только в короткий. Помню, мы тренировали контроль мяча, когда он сказал нам: «Увидите, когда попадете в Примеру, у вас не будет времени думать». В первый же день, когда я тренировался со старшими, я вспомнил его. Как он был прав!

Иньеста. Все должно быть думают: как так может быть, что все они играют одинаково? Нас так научили! И как футболистов, и как личностей. Конечно, каждый приходит с теми характерными чертами, с которыми он родился, но в «Барсе» тебе помогают усовершенствовать их. Если ты не совершенствуешься каждый день, те, кто приходят извне или из-за твоей спины, теснят тебя. Это большая ценность, единая манера игры, но затем следует много работы по обучению. Как интерпретировать игру, понимать, куда нужно отдать пас… Меня тренировали Урсисинио Лопес, Педраса, Рохо, Коста, Аломар Гонсалво… Они сделали меня тем, кто я есть сейчас. Но я также никогда не забываю людей из Ла Масии – поваров, которые всегда присматривали за мной… Есть столько людей, которые прилагали усилия, чтобы мы сегодня могли быть здесь!

Чави. В детстве у каждого своя уникальная манера игры, и тебе помогают вложить в нее смысл. Иногда мне кажется, что мы всё ещё играем так же как играли, когда были детьми. На площади Прогрес [Терраса, Испания], где я играл будучи ребенком, я проделывал те же самые вещи, что делаю сейчас, но если бы мне не помогли, я бы не смог делать их на Мундиале. На площади я играл в стенку с деревьями!

Иньеста. С деревьями?

Чави. Да, проблема только в том, что проклятые деревья не всегда возвращали мне пас… (смеются). И поэтому эта награда – награда философии Клуба и всем тем, кто сделал ее возможной, начиная с Кройфа. 30 лет мы хотели играть так. Футбол эволюционировал благодаря домашнему тренеру, и теперь мы пожинаем плоды. Это Золотой Мяч этой философии. Это награда идее. Мы – дети системы, философии. Второй раз в истории все трое первых претендентов из одной команды. Ранее эту награду уже дали «Милану» Сакки, теперь ее вручат «Барсе» Гвардиолы.

Иньеста. Я почти не помню ту команду, только то, что я видел по телевизору…

Чави. Я помню 5-0 в Мадриде [Лига Чемпионов УЕФА 19/04/1989]. Они мне понравились еще в детстве. То была мегакоманда. Настоящая сила! Гуллит, ванн Бастен, Райкаард: они были мощными, но в то же время очень техничными. Мне нравились Донадони, Анчелотти, Барези. Его [Золотой Мяч] отдали трем голландцам, а сейчас назвали нас, равно как могли назвать Пуйоля, Пике, Педро… Я безумно рад, что мы втроем из «Барсы» на подиуме.

Иньеста. По правде сказать, критерии выбора лучшего не очень ясны. Лучший в мире – Лео. Никто с ним сравниться не может, чего уж там. На данный момент он лучший.

Чави. Он просто потрясающий. Раньше четверо из десяти [игроков команды соперника] выходили, чтобы остановить его, сейчас же он в прекрасной форме, и ничто не может его остановить. Он забивает голы, помогает остальным…

Иньеста.
Он играет лучше с каждым разом.

Чави. Пеп многое сделал для этого, для Лео и всех остальных. У него есть всё, чтобы быть лучшим, но он знает, как достичь этого, и в этом большая заслуга Пепа. Эта награда просто несправедливая. Она базируется на равном праве голоса и для стран вроде Сенегала или Фиджи, и для Франции, Англии или Германии. Информация, которую они получают, неодинакова. Так что, не знаю, всё очень относительно. Недавно я видел отчет о том, у кого нет Золотого Мяча, и оценил уровень [выбора]. У Барези его нет!

Иньеста. Это правда… всё это слишком относительно. Единственное, что точно, так это то, что лучшим должен быть Лео. Индивидуальная награда в командном спорте всегда несправедлива. Их стоило бы вручать в соответствии с игровой позицией. Я счастлив… А ты? Твой вклад огромен. Ты продемонстрировал это на протяжении 550 матчей за «Барсу». Это впечатляет. И вопрос даже не в том, сколько ты отыграл, а в том, на каком уровне ты провел эти игры. Не могли бы они дать нам три премии?

Чави. Ага, просто поменьше.

Иньеста. Нет, ну, правда. Мы здесь потому, что играем в «Барсе» и выиграли Чемпионат мира с Испанией…

Чави. Год Кубка Мира очевидно многое значит. И ты отыграл на потрясающем уровне, и забивал голы… Тот, в финале, ты заколотил его, на интуиции. Тогда я знал, что ты играл хорошо, потому что я знаю, ты так играешь, когда играешь в удовольствие. Но ты был везде… Потом, я посмотрел по телевизору, ты знаешь, как ты играл в тот день? Ты боролся за мяч в центре поля, ты был везде. Ты ни одного паса не потерял.

Иньеста. Нам было комфортно. Нет, это очевидно. Помню, ты сказал мне: «Ты заслужил этот гол».

Чави. У тебя были тяжелые времена. Такие, о которых знает только сам человек. Сейчас ты оборачиваешься назад, смотришь, и видишь там столько хорошего… Но я помню напряженные и тяжелые моменты. И у тебя были такие, когда ты был травмирован. Но ты преодолел их. И мы победили. Победа всё искупает. И тот гол… Ты забил гол в финале Чемпионата мира. Но это ведь не только из-за него, но и благодаря Икеру …

Иньеста.
Ну… его мог забить любой.

Чави. Но забил ведь ты!

Иньеста. Это да, как все могли увидеть, его забил я.

Чави. Да (смеется). С решающим голом в финале Мундиаля такая штука выходит: его мог забить даже ты (смотрит на журналиста и смеется). Но я знаю только одного забившего, и это ты.

Иньеста. И это тоже нечестно. Награждают всегда тех, кто забивает голы, форвардов. Очень редко награду давали вратарям, насколько я знаю, только однажды [Яшину в 1963]. А на Чемпионате мира Икер был просто исключительным. И дело ещё в том, что нам посчастливилось встретиться с Пепом в «Барселоне», с Луисом [Арагонесом] и Дель Боске в национальной команде.

Чави. Да, это правда. Люди видят только голы, форвардов. Только очень немногие по-настоящему разбираются и понимают. Например, Серхио [Бускетса] не ценят за всё то, на что он способен. Это он раздавал пасы. И дель Боске знал это, потому что он любит эту игру. Да, он где-то там, не финтит, почти никогда не забивает голов, не делает проходов… Но посмотрите, как он играет! Я бы хотел посмотреть, кто играет один на один, работает на поле… Бускетс делает всё это очень хорошо. Он – сущность «Барсы», потому что усердно работает и имеет высокий класс. Ему нет дела до того, что его перекрывают, он первый, кто отдает тебе пас, и ты думаешь: как он увидел меня? Это просто невозможно!

Иньеста. Буси всегда так здорово читает игру, что я не могу поверить, как ему удается заметить движение так рано.

Чави. Да, это так. Немногие умеют читать игру так, как он. Но что касается тебя… Ты играешь на команду, коллективно, не теряешь мяч, добавляешь игре динамики. Принимаешь мяч накоротке и вдруг бац! Рвешь с места, сбиваешь их с ритма, и приводишь нас в штрафную или отдаешь решающий пас.

Иньеста. Ну конечно, ты же пасы никогда не отдаешь.

Чави. (Хохочет) Вот осел! Нет, серьезно. Футбол совсем как шахматы: ешь пешек или тебе не удастся достичь выгодной позиции. Ну, или накручивай троих одним движением, как делает Лео. Я немного поворачиваюсь, контролируя мяч, а ты, ты отдаешь прямой пас и мы уже в штрафной. Правда, моих заслуг там нет. Вы сталкиваетесь с ними лицом к лицу и идете на них! Я только выбираю и пользуюсь вами, но без вас нет паса. Вы всегда находите выход.

Иньеста. Это означает делать то, что ты должен делать. Но это вопрос ответственности.

Чави. Я знаю, что не могу потерять мяч. Потому что я знаю, что если у моей команды нет мяча, я не играю. Если я мяч теряю, я страдаю. Мне его забивают. И я много мячей потерял! Я до сих пор помню тот, который я отдал Зидану, в Лиге Чемпионов. Дело закончилось голом, Рауль забил его в верхний угол. Это ответственность - делать свою работу хорошо. Мне случалось ошибаться, но есть такие, которые не обращают на это внимания, а я не такой. Для меня, если я играю, я хочу, чтобы люди говорили, что я отыграл хорошо. Ты никогда не устаешь играть хорошо, потому что выигрываешь.

Иньеста. Это правда. Бывают дни, когда уходишь, а люди тебе говорят, поздравляя: «Как вы хорошо играли!», но я пропустил два паса, и на уме только они… Это ответственность никогда не ошибаться…

Чави. Ты перфекционист. Всегда хочешь совершенствоваться, улучшать что-то в себе. Это мы умеем с детства. Нужно делать всё хорошо на 100%.

Иньеста. И вот поэтому, пока весь мир думает, что всё было сделано отлично, ты уходишь домой с этими двумя отвратительными пасами. И всё спрашиваешь себя: «Как так вышло?»

El Pais. Вы очень мало разговариваете на поле или это кажется?

Чави. На самом деле мы разговариваем… хоть и не очень много. На днях вот ты сказал мне: «Отдай мне его на ход, и так мы выскочим на них». Зависит от дня. Мы провели много лет вместе, и очень хорошо понимаем друг друга. Ты – мой лучший друг, который у меня есть на поле. Ты и Месси. Он знает, что когда мяч у меня, и когда он у него, я должен отдать ему на ход. Нам почти не нужно говорить.

Иньеста. Единственно что, мы должны учитывать, о каком матче идёт речь. Бывают дни, когда мы делаем пасы, повинуясь собственному инстинкту.

Чави. Против Мадрида, например. Да, иногда нам не нужно говорить друг с другом, мы полагаемся на самих себя.

Иньеста. Но не только в матчах. У меня ощущение, будто я наслаждаюсь какой-то дикостью. Бывают тренировки, когда я ухожу домой счастливым, наслаждаясь максимумом футбола. Мне хочется выйти на поле, бегать, прессинговать, чтобы у нас был мяч. Я делаю это до тех пор, пока больше уже не могу. Так будет не всегда, и я думаю наслаждаться этим до тех пор, пока меня не выгонят.

Чави. Мы много страдали. Малыши не годились, а теперь... Победы всё меняют. Раньше мог играть только один физически маленький игрок, а теперь, когда играют четверо, стало лучше. Вилья, Месси, Педро… Передняя пятёрка «Барсы» даже не превосходит 1,7 метра. Я очень рад, что нашлись люди, которые приняли решение поставить нас играть вместе. Вместе мы сделали настоящую революцию малышей.

Иньеста. Евро нам очень помогло. Мы боролись против этого… против того, что мы не могли играть вместе. С тех пор больше никто ничего не говорил.

Чави. К счастью, талант превосходит физику. Если нет, то это не футбол. Плохо, когда побеждает физика. Это не доставляет радости публике. Да, ты можешь побеждать, но люди «Барселоны» хотят шоу, развлечения. И развлекаются и они, и мы. Для меня огромная честь, знать, что мы втроём [номинанты на Золотой Мяч] представляем одну команду, как было с «Миланом». Это самое главное. Потому что когда я смотрю в список, я думаю: «Как я здесь оказался?». Но думаю, «Барса» этого заслуживает.

Иньеста. Премию, которую они нам вручили, они вручили для всех: они отдали ее «Барсе». Посмотрите на команду года [по версии FIFA], больше половины ее игроков из «Барсы». И те, которые не из «Барсы», смотрелись бы в ней прекрасно. Уже просто быть на этой фотографии – достаточно хорошо для меня.

Чави. Скажи мне кто-то такое десять лет назад, я бы не поверил. Это просто немыслимо. То, что с нами происходит – это чудесно. Мне повезло играть с самыми лучшими. Так что я просто смогу сказать, что был в Цюрихе в тот день, когда «Барсе» вручили Золотой Мяч.

Источник: www.elpais.com
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 00:58 от NatXavi6 »

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #95 : 03 Февраля 2011, 02:59 »
Чави: «Я хотел бы завершить свою карьеру в «Барсе»

Центральный полузащитник сборной Испании и ФК «Барселона» Чави Эрнандес дал эксклюзивное интервью радио ONDA CERO, в котором проанализировал актуальное положение вещей в испанском футболе, а также позволил познакомиться поближе с ним самим.

Завершить карьеру в «Барсе»

«Я надеюсь пробыть здесь много лет и завершить здесь мою карьеру. Я culé, мои чувства тесно связаны с этим Клубом. Если силы мне позволят, я хотел бы завершить карьеру именно здесь. У меня контракт до 2014 с возможностью продления еще на два года».

Гвардиола продлит контракт

«У меня нет сомнений в том, что Гвардиола продлит свой контракт. То, какой он человек, то, в каком состоянии сейчас «Барселона» и ее окружение – все это просто обязывает думать, что он проведет в «Барселоне» много лет, но в футболе бывало много сюрпризов. Для блага и «Барселоны», и Пепа правильным решением было бы остаться здесь».

«Я не представляю «Барсу» без Гвардиолы, он ключ ко всему механизму, построенному здесь. Пеп произвел революцию в профессии футбольного тренера, революцию в футболе. Он очень высоко установил планку, я многому учусь с ним».

«С тех пор, как Пеп в команде, делаются очень хорошие вещи. Пеп очень увлечен футболом, очень скрупулезен, но с ним мы абсолютно спокойны. Он живет сам и позволяет жить другим, не обязывает нас быть такими, как он… Лично для меня, Пеп всегда был примером, ориентиром. И в отношении футбола, и как человек. Бывает, идеализируешь человека, а потом, когда познакомишься с ним лично, он перестает тебе нравиться, так вот, это не про Пепа. Я вторю ему во всем. Мы абсолютно одинаково думаем, как в футбольном плане, так и в личном».

«Реал Мадрид»

«Мне повезло быть в Клубе, который мне нравится. Я не был бы счастлив в «Реал Мадрид». Я бы не стал слушать ни одного предложения от них».

«Реал Мадрид» всегда усложняет нам жизнь, они подписали очень хороших футболистов, классного тренера, которого мы очень уважаем, и который был у нас здесь в свое время. Он впитывает все аспекты футбола, у него психология победителя, он знает, что делает, знает, во что он играет. У него выдающиеся футболисты… Мы должны с ними считаться. В прошлом году мы выиграли Ла Лигу с лучшим результатом в истории, а они боролись с нами до самого последнего тура, так что…»

5-0 против «Мадрида»

«Голы против «Мадрида» всегда больше, чем просто голы, это всегда плюс. Было много ожиданий, «Мадрид» приехал в хороший момент, для меня это матч мечты любого футболиста мирового уровня, не только из-за результата, но и из-за ощущения превосходства, которое мы имели на поле. Это было потрясающе. Это был один из лучших моментов в моей карьере».

Является ли текущая команда «Барсы» лучшей в истории?

«Этого я не знаю, но если так говорят, то это огромный повод для гордости. Достигнут ряд очень важных результатов, выигрыш 6 титулов в один год – это исторический момент. Самим футболистам нравится смотреть на «Барселону». Меня останавливают на улице и приветствуют даже фанаты «Реал Мадрид». Это большая честь защищать цвета формы «Барсы», и чем больше раз ее одеваешь, тем большей честью это становится».

Малыши «Барсы»

«Шесть лет назад казалось, что футболисты вроде Иньесты или меня, хорошие только в техническом плане, исчезают. Сегодня мы являемся примером для всего мира. Ты только представь, какая это гордость. У нас бывали плохие времена и в «Барсе». Бывали моменты, когда футбол в касание не имел ценности, но для футбола как шоу очень хорошо, что есть футболисты, так оснащенные технически. Вчера я смотрел на «Вильяреал», и он очень красиво играет в футбол, а в прошлые годы он такой футбол не воспринимал. Помню, когда в «Барсе Б» был Хуанде Рамос, и он приходил посмотреть на нас в юношескую команду, на Марио, Жофре и меня, он говорил: «Эти очень маленькие…»

Мауриньо

«Мауриньо – это такой товарищ, который мотивирует. Мотивирует соперников. Для футбола хорошо, когда есть такие люди. Это человек, который выигрывает, который встряхивает остальных. Нас, culés, он приводит в напряжение, и это хорошо. В «Барселоне» он проделал большую работу, чем заслужил большое уважение. Когда он работал с Ван Гаалем, он много раз тренировал нас в филиале. Он проводил фантастические обучающие тренировки. На самом деле, лично меня Мауриньо научил ряду вещей».

Соперничество «Барса» - «Мадрид»

«Недостаток уважения никому не к лицу, но это соперничество «Барса»-«Мадрид» полезно футболу, его нельзя потерять».

Три игрока «блауграны» в финале конкурса на Золотой Мяч

«Если бы несколько лет назад мне рассказали эту фантастическую историю, которую мы пережили, я бы в нее не поверил. Это был праздник «Барселоны». Отбросив любого рода предпочтения, я верю, что Месси есть и будет лучшим игроком в истории, Андрес же и я испытали огромное личное удовлетворение. Никто из нас не знал, кто выиграет Золотой Мяч. Когда его взял Лео, у меня было ощущение футбольной справедливости. Да, это был год Чемпионата мира, и Аргентина, к несчастью для Лео, не вышла из четвертьфинала, но он действительно лучший футболист, он демонстрирует эту разницу [в классе] в каждом матче, он сенсационен».

«Выиграть Золотой Мяч? Это слишком громкие слова. Я не голеодор. А это они получают голоса. Я три последних раза был в финале Золотого Мяча, и мне кажется, что все там были нападающими, кроме Андреса и меня. Есть много футболистов, которые заслуживают этой награды, но они ее не получили в своей жизни. В этом нет ничего особенного, это нечестные премии, потому что когда в командном спорте есть индивидуальные награды, это несправедливо. Мне так кажется. Рауль, Касильяс, Пуйоль… они тоже его заслуживают, но у них его нет».

Сборная

«Быть чемпионом мира – это высшее достижение для профессионального футболиста. Когда забил Андрес, мы все рыдали. Это было что-то. Картина, фильм – как проходил этот финал, пинки голландцев… это мне казалось нечестным, и казалось справедливым то, что мы забили тот гол. Это была отличная картина. Я хочу продолжать играть в футбол, мне нравится приезжать в сборную, я не уклоняюсь. Это гордость – играть в сборной Испании, это очень хорошее чувство. Мы хорошо проводим время, мы компания друзей и от души наслаждаемся всем этим. И на поле, и вне его. Я хочу поехать на Чемпионат Мира в Бразилию, хоть это зависит от многих вещей, есть высокие требования, конкуренция, мне будет уже 34 года, но я хочу поехать».

Дель Боске

«Чтобы быть тренером, нужно справляться со многими вещами, быть немного психологом. Дель Боске абсолютно не подлый человек. Это самый человечный, чуткий человек, которого я только видел в мире футбола, и он чемпион мира… Есть люди, которые сделают все, чтобы выиграть».

Луис Арагонес

«Луис Арагонес грандиозен. Он определяет футбол, он образец тренера. Как человек он просто чудо и заслуживает памятника в испанском футболе. Его очень недооценивали в испанском футболе в последние годы за его плохие отношения, в кавычках, с журналистами, но нет такого футболиста или человека, который смог бы сказать что-то плохое о Луисе Арагонесе, он чудесен».

Полемика с Серхио Рамосом

«Он сорвался, потом просил прощения [имеется в виду эпизод в конце знаменитого 5-0-Эль Класико, когда Серхио Рамос грубо сфолил на Лионеле Месси, за что получил красную карточку, после чего ударил по лицу Карлеса Пуйоля, а когда уходил с поля, ударил и Хави]. Мы поговорили, у меня очень хорошие отношения с Серхио. Это была очень тяжелая ситуация для них. В тот момент на него снизошла вся ярость мира. Я верю, что он даже не видел меня, он уходил настолько взбешенным, что не видел меня. Я сказал ему, что он мог сломать Лео ногу, и ничего больше. Он и не слышал меня, он был вне себя, и надо понять его. Он ошибся, просил прощения, нет никакой проблемы».

Шаби Алонсо

«Шаби Алонсо сверходаренный футболист, он все видит очень четко, в этом его индивидуальность. Я бы хотел видеть его в «Барсе» до того, как он подписал контракт с «Мадридом», сейчас же я с трудом себе это представляю».

Предложения от юношеской команды «Мадрида» и «Милана»

«Когда я был кадетом, в юношеской команде, у меня была возможность уехать в «Мадрид» с переменой места жительства, но я снова выбрал для себя путь culé».

«За эти годы были моменты, в которые я подумывал о том, чтобы сменить обстановку. Когда дела не идут хорошо, когда не играешь, не наслаждаешься, со мной такое было после Чемпионата мира среди юношей до 20 лет. Команда была укомплектована. На этой позиции был Пеп, это был сложный момент, и было другое предложение, выгодное и экономически, и в футбольном плане (от «Милана»). Были и другие моменты… например, когда закончилась эпоха Райкаарда, говорилось о моей продаже».

Блиц-опрос для Чави

Ты расстроился бы, если бы твой сын сказал тебе однажды, что болеет за «Мадрид» или за «Эспаньол»?

Не было бы никакой проблемы в этом, будь мой сын при этом счастлив. Я пропитан духом футбола, и я из «Барсы», но я не анти-кто-то-там, ни в футболе, ни в жизни. В любом случае, я бы удивился, ведь я научил бы его всем принципам «Барсы».

Ты смотришь матчи «Реал Мадрид» по телевизору?

Да, смотрю матчи «Мадрида» и большую часть матчей, которые могу.

Больше ли стали говорить о «Мадриде» в раздевалке «Барсы» с приходом Мауриньо?

Говорится о футболе вообще, но дело в том, что «Мадрид» наш соперник, и понятно, что мы говорим о них, почему нет?

Что было более важным, выиграть шесть титулов за один год с «Барсой» или Чемпионат мира в Южной Африке?

Я не могу выбрать что-то одно из этого, поскольку обе эти вещи прекрасны. Шесть титулов – это шесть титулов, но Кубок чемпионов мира уникален.

Тебе хотелось бы закончить карьеру за рубежом?

У меня нет таких мыслей. Я хотел бы закончить карьеру в «Барсе».

Охарактеризуй:
- Гвардиолу: Склонный к исследованиям, педантичный, требовательный… «футбольный», дышит футболом.
- Мауриньо: Победитель, требовательный… очень стремящийся к победам, очень...
- Дель Боске: Дышит футболом, невероятный, это просто болезнь, он знает всех футболистов мира. Кроме того он очень человечный, очень чуткий.

Источник: www.ondacero.es

Оффлайн RomaNero

• Легенда Футбола
  • "31" Sul Campo
    • Juventus FC
« Ответ #96 : 03 Февраля 2011, 03:28 »
2NаtXаvi6
Спасибо за содержательную информэйшэн перед сном) Меня,кстати,зовут Роман фром Юкрайн)

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #97 : 03 Февраля 2011, 03:35 »
2NаtXаvi6
Спасибо за содержательную информэйшэн перед сном) Меня,кстати,зовут Роман фром Юкрайн)

Не за что :)! Наташа фром Юкрайн-Милан ;D!
Это хорошо, что ты нашел во вью информацию которая заинтересовала.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 03:40 от NatXavi6 »

Оффлайн RomaNero

• Легенда Футбола
  • "31" Sul Campo
    • Juventus FC
« Ответ #98 : 03 Февраля 2011, 03:38 »
2NаtXаvi6

Не за что :)! Имхо занимательное интервью. Наташа фром Юкрайн-Милан ;D!
Приятно,землячка!) А че не из Турина,а?)

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #99 : 03 Февраля 2011, 03:42 »
2NаtXаvi6

Не за что :)! Имхо занимательное интервью. Наташа фром Юкрайн-Милан ;D!
Приятно,землячка!) А че не из Турина,а?)

Не доехала ;D! Путь интеристы на историческую родину перегородили ;D!
P.S. Давай в личку, коли что, а то оффтопим. Меня тут намуштровали, так что я пытають исправиться и оффтопить поменьше ;D!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 04:29 от NatXavi6 »

Оффлайн Saturn

• Лидер клуба
« Ответ #100 : 16 Февраля 2011, 07:50 »
Может баян: «Есть что-то более великое, чем результат, – то, что дольше хранится в памяти. Наследие. «Интер» выиграл Лигу чемпионов, но никто не говорит о них»

Красавец  :D
Инзаги возможно легенда в Милане, то Дель Пьеро с Тотти легенды внутри Италии. А вот Роберто Баджо это уже Легенда в Мировом футболе.  Вот так надо определять кто легенда  а кто нет. Адекватно и объективно. (с) anti

При Конте эту чезену драли бы в 2 - 0 (с) borisjuve 24.09.2014 г.

Оффлайн Juve_StootS

• Легенда Футбола
  • Black or White
« Ответ #101 : 16 Февраля 2011, 08:27 »
плюсую Хави!

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #102 : 18 Февраля 2011, 12:51 »
Чави: «Я романтик»

Центральный полузащитник каталонского клуба Чави в интервью Сиду Лоу рассказал много интересного – о том, как едва не вымер пять лет назад, что игроки часто не думают головой, и что прежде всего в футболисте надо ценить талант.

Многие посчитали разгромную победу «Барселоны» над мадридским «Реалом» в ноябре лучшей в истории. Даже Уэйн Руни признался, что он стоя аплодировал у себя в гостиной.

(Лицо Чави просветляется). Да ладно? Серьезно? Руни? Есть повод для гордости тогда. Ничего себе, Руни! Руни великолепен, мог бы за «Барселону» играть. И прежде, чем люди начнут выпускать заголовки типа «Чави рекомендует Руни перейти в «Барселону», хотя я бы с радостью, стоит отметить, что он просто нашего типа игрок. А та игра была волшебной, лучшей, в которой мне доводилось играть. Ощущение превосходства было невероятным – и это против мадридского «Реала»! Они мяч вообще не трогали. Какой матч! Мы сами себе стоя аплодировали в раздевалке.

Ты упомянул превосходство «Барселоны» во владении. Так и норовит сделать вывод, что мы никогда не видели команду с таким ярким почерком, как у нынешних «Барселоны» и сборной Испании. Вся суть во владении мячом. И это твой почерк, ставший преобладающим.

Хорошо, что для футбольного мира отправной точкой стала «Барселона» и Испания. Не потому что, это наше, а из-за того, чем все это является. Потому что это атакующий футбол, притом, не выжидающий. Некоторые команды не могут или не хотят играть в пас. И зачем тогда вообще играть? В чем смысл? Это уже не футбол. Комбинируй, отдавай передачи, играй. Вот, что значит футбол, по крайней мере, для меня. Для таких тренеров, как, я не знаю, Клементе или Капелло, существует и другая модель футбола. Но мне приятно, что именно стиль «Барселоны» сейчас является примером, а не их стиль.

Есть люди, утверждающие, что Испания играла скучно на чемпионате мира. Вы постоянно побеждали со счетом 1:0.

Все наоборот. Это не мы были скучны, а команда-соперник. Чего пытались добиться Нидерланды? Пенальти. Или прорыва Роббена. Раз за разом, раз за разом. Естественно, мы были скучными – оппонент заставлял нас так играть. Парагвай? Они что делали? Выстроили очень классную оборонительную линию и ждали возможностей на пустом месте. Верхом забросили, отскок, потеря. Людям трудно понять, что когда на тебе висит мужик под два метра ростом, то играть несколько тяжелей.

И каково решение?

Быстро думать, искать открытые пространства. Этим я и занимаюсь: ищу открытые пространства. Весь день. Я всегда в поиске. От заката до рассвета. (Чави начинает крутить головой, как будто ищет открытые пространства прямо сейчас). Вот тут? Нет. Там? Нет. Люди, не игравшие в футбол, не понимают, насколько это тяжело – выискивать коридоры. Прямо как на Плейстейшн. Смотрю – там защитник, надо играть вот сюда. Вижу коридор и отдаю передачу. Так и играю.

В этом суть модели «Барселоны», которая красной нитью проходит через весь клуб, так? Когда вы громили «Мадрид», то восемь игроков стартового состава были воспитанниками кантеры, так же, как и все три финалиста «Золотого мяча» – Лионель Месси, Андрес Иньеста и ты.

В некоторых футбольных академиях ставится задача побеждать, у нас стоит задача обучить. Видишь парнишку, который не опускает голову, который играет в одно касание, бам, тебе в голову приходит мысль – «вот этот заиграет». Ставь его и тренируй. Наша модель была основана Кройффом, это модель «Аякса». Ее суть в игре в «собачку». Каждый. Божий. День. Лучшее упражнение в мире. Учишься ответственности и контролю над мячом. Потерял мяч – топай в центр круга. В центр круга идти позорно, все остальные улюлюкают и смеются.

Твой партнер по клубу Дани Алвес сказал, что ты не отдаешь мяч на набегающих футболистов, ты заставляешь их бежать на отправленный мяч. Он сказал, что Чави играет в будущем.

Благодаря им все так просто. Я играю в пас, но само собой, если у меня есть Дани, Иньеста, Педро, Вилья… у меня становится много вариантов. Иной раз я думаю – блин, вот он сейчас разозлится, ведь я отдал уже три передачи, и ни одной на него. Я лучше отдам мяч Дани, потому что он по флангу три рывка уже сделал. Когда в комбинации не участвует Лео, то Дани начинает злиться… и следующий пас идет на него.

Ты утверждаешь, что стиль превыше успеха, но они ведь не только могут идти рука об руку, но и должны идти рука об руку? «Арсенал» играет в великолепный футбол, Арсен Венгер очень уважаемый тренер, но уже много лет они ничего не выигрывали. Может такое быть с «Барселоной»?

Практически невозможно себе такое представить. Если два года нет побед, то все должно меняться. Но меняются имена, а не почерк. Философию терять нельзя. Наши болельщики не примут команду, которая засядет на своей половине и будет играть на контратаках. К сожалению, люди смотрят на команды только через призму успеха. Сейчас успех оправдал наши жертвы. Я счастлив потому, что с эгоистичной точки зрения, шесть лет назад я был ископаемым. Футболисты типа меня были на грани занесения в Красную книгу. Все вокруг были под два метра, мощные, атлетичные, и даже в полузащите играли в два касания, с отскоками, пихаясь и толкаясь. А теперь я вижу «Арсенал» и «Вильярреал», которые играют в аналогичный с нами футбол.

Видишь себя в качестве приверженца философии? Идеолога?

Выбор был – остаться им или умереть. Я романтик. Мне нравится, что талант и техника нынче ценятся выше, чем физические кондиции. Я рад, что приоритет в этом. Если бы было наоборот, то яркости в футболе было бы меньше. В футбол играют ради победы, но наша обязанность двойная. Другие команды побеждают, и все счастливы, а у нас не так. Сущность не позволяет. Результат обманчив. Можно что-то делать очень, очень хорошо – в прошлом году мы были лучше «Интера», но проиграли. Есть что-то более великое, чем результат, то, что дольше хранится в памяти. Наследие. «Интер» выиграл Лигу чемпионов, но никто не говорит о них. Люди открыли меня на чемпионате Европы 2008-го года, но я ведь играл так всю свою жизнь. Хотя, да, я вырос в спокойствии и уверенности в собственных силах. С этим и приходит успех.

У английского футбола дела идут хуже потому, что футбольная культура другая?

Она изменилась, стиль стал чуть более ориентирован на технику. А раньше он был прямолинейным, типичная «девятка» того периода – Крауч и Хески без всякого намека на футбол. Каррагер, бум, пас верхом; Терри, бум, пас верхом. Думаю, что ситуация меняется – Бэрри, Лэмпард, Джеррард, Кэррик… это все игроки, которые умеют обращаться с мячом. Видишь их сейчас и думаешь – господи иисусе, а ведь они стараются играть в футбол.

Пол Скоулз – это английский Чави?

(Чави перебивает, практически сгорая от энтузиазма). Пол Скоулз! Пример для подражания. Для меня – и я говорю на полном серьезе – лучший центральный полузащитник за последние 15-20 лет. Болтали с Шаби Алонсо про него. Он неподражаем, у него все есть – последний пас, голы, он силен, мяч не теряет, отличное видение поля. Если бы он был испанцем, то котировался бы еще выше. Футболисты его обожают.

Похоже, Англия недооценивает техничных игроков.

А жаль. Приоритетом должен быть талант. Техническая оснащенность. Всегда. Разумеется, выиграть можно и без нее, но она определяет разницу. Посмотри на разные команды – кто в «Ювентусе» определяет игру? Красич. Дель Пьеро. В «Ливерпуле»? Джеррард, или Торрес раньше. Талант. Когда смотришь на игроков и пытаешься определить лучшего, обращай внимание только на талант. Сеск, Насри, Райан Гиггз – вот кто невероятен. Если вдаваться в прошлое, то я обожал манеру игры Джона Барнса и Криса Уоддла. (Широко открыв глаза) Ле Тиссье! Хотя их стиль немного отличался, но мне нравился дуэт Роя Кина с Полом Инсом. Тот «Юнайтед» был велик – мой выбор английской команды. Если бы я и хотел куда-то отправиться, то вот туда.

Стало быть, в Англии мы переоцениваем физически крепких футболистов? Ты упомянул Каррагера, Терри…

Тут надо быть аккуратным. Их вклад фундаментален. У нас есть Пуйоль. Технически он может быть и не в числе лучших, но обороняется он – дай бог каждому. Каррагер и Терри необходимы, они мастера в своем роде, но это им следует адаптироваться к техничному футболу, а не наоборот. Для меня это само собой разумеется – как для Месси, Иньесты или Руни. Другим надо работать над техникой. Им труднее не опускать голову и отдавать передачи, но им придется это делать.

Но когда игрока предлагают клубу, то первый вопрос будет: «какого он роста?».

Ты ведь видел Санти Касорлу? Ты думаешь, я маленький? Так вот он мне по сюда (Чави ставит руку на уровень груди). И все равно потрясающе играет. Месси точно такой же, а он лучший игрок на планете. Может это идет от культуры, я не знаю, но в Англии у вас воины. Смотришь «Ливерпуль», и Каррагер выгрызает мяч и посылает его на трибуны, и фаны аплодируют. Настоящий рев восторга! У нас такому бы никто не аплодировал.

Вывеска «Арсенал» - «Барселона» всегда провоцирует на разговоры о будущем Сеска.

Если бы я когда-то уехал в другой клуб, то тоже все время думал бы о «Барселоне» – уж очень сильна связь. Вот это и происходит с ним. Но есть проблема – он очень дорогой игрок. Однако, я думаю, что в итоге футболист будет играть там, где он хочет. Рано или поздно он будет с нами.

Болельщики «Арсенала» такое слышать не рады, и кое-кто из них даже обвиняет футболистов «Барселоны», включая тебя, в раздувании ситуации. Минувшим летом было столько ремарок, исходящих из уст футболистов «Барсы»…

Серьезно? Да я ж едва ли два слова сказал. Могу себе представить, насколько им это не понравилось. (Чави делает паузу и добавляет тихо, почти стыдливо) Знаешь, очень часто футболисты не думают головой. Мы эгоисты, многих вещей не осознаем. Я это говорю еще и потому, что думаю о Сеске. Он хочет перебраться сюда. «Барселона» всегда была его мечтой. В то же время, он капитан «Арсенала», лидер. Ситуация для него сложилась просто паховая. Он в клубе, в котором играют в его стиль футбола, и Венгер здорово к нему относится, он его вырастил, обучил. Сеск уважает его. Если бы он был, скажем, в «Блэкберне», ему было бы проще уйти. Правда в том, что я хочу, чтобы он приехал к нам. Само собой. У «Барселоны» особенный стиль игры, в который не многие футболисты впишутся. Это непросто. А Сеск впишется в него идеально.

Но тогда он ведь заменит тебя?

Я не рассматриваю новых футболистов как угрозу, не говорю: «Это мое место». Скорее: «Подать их сюда, сыграем». Чем больше таланта в полузащите, тем лучше. Четыре или пять лет назад люди говорили, что мы с Иньестой не можем играть вместе. Не можем? Посмотрите-ка, как все сложилось.

Английский футбол привлекателен для тебя? Испанские игроки всегда ворчат по возвращении из Англии.

Он искрометен. Без сомнений. Англия – родина футбола, сердце и душа футбола. Будь у «Барселоны» такие болельщики как « Ливерпуля» или «Арсенала», или «Юнайтед», мы бы двадцать лиг чемпионов взяли, а-ха-ха! Ладно, это, конечно, преувеличение, но я никогда подобного не видел. Как-то мы обыграли «Ливерпуль» 3-1, и нам аплодировали по обе стороны трибун. В Англии футболистов больше уважают, игра более честная, меньше жульничества. Каждый испанец, который едет туда – возвращается, став лучше, как игрок. Если бы мне пришлось куда-то уехать, то я бы выбрал Англию.

Финал будет сыгран на «Уэмбли», что делает его еще более особенным для «Барселоны», так ведь? В прошлом году он был особенным, потому что игрался на «Бернабеу», но в декорациях «Уэмбли» Дрим-Тим выигрывала лигу чемпионов. А в этом году вас как никогда сравнивают с ними…

В 1992-м году мне было 12 лет, мои братья пошли на игру, а мне родители не разрешили. Даже слезы не помогли. Хотелось бы сыграть на «Уэмбли». Для «Барсы» это нечто особенное, да как и для всех в футболе. В прошлом году все было как-то грязненько из-за этого противостояния с «Мадридом». А в этом году ностальгия, классика. Ностальгия мне больше по душе. Я романтик.

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #103 : 18 Февраля 2011, 13:22 »
Наташа, большое спасибо, что выложила!

Оффлайн NatXavi6

• Лидер клуба
« Ответ #104 : 18 Февраля 2011, 20:29 »
Наташа, большое спасибо, что выложила!

Не за что, Ваган! Всегда рада :)! Мне лично понравилось это интервью, было очень интересно узнать о взглядах Чави, в частности на английский футбол и болельщиков!