Марадона: «Каждый раз, когда играет Чави, он словно преподает всем урок»Диего Армандо Марадона предпочитает своего соотечественника Лео Месси португальцу Криштиану Роналду и подчеркивает,
что у игрока «блауграны», который был его подопечным в сборной Аргентины, «есть Чави, который каждый раз когда играет, делает это образцово-показательно».«С Лео в каждом матче играют в «Большого Моу», то есть используют тактику, предложенную Моуринью с его «Интером» в прошлом году. Его встречают два игрока, и третий ждет немного позади, поскольку все знают, что этих двоих он уберет с дороги», - рассказывает аргентинец в интервью, опубликованном «Маркой».
Марадона нисколько не сомневается в ответе на вопрос о своих предпочтениях между Месси и Криштиану Роналду и говорит, что игрок «блауграны» удивляет его каждое воскресенье, хотя и подчеркивает роль Чави Эрнандеса.
«Помимо всего прочего, у Лео есть Чави, который каждый раз играет так, словно преподает урок. Этот парень феноменален. Когда у него мяч, кажется, что у него глаза на затылке, потому что он прекрасно знает, кому его отдать, и никогда этот мяч не теряет», - добавляет он.Похвалив также работу Пике и Пуйоля, Марадона заявляет, что «Барселона» «не страдает, отступая назад, поскольку защищается с мячом и хорошо возвращается на свою половину», и признается, что его удивил результат 5-0, которым команда Гвардиолы наградила «Реал Мадрид» в этом сезоне.
«Да, он меня удивил, и сильно. Это было ужасно. Они не прекращали отбирать мяч у «Мадрида» ни на секунду. Они все время доминировали и не оставляли «Реал» в покое весь матч. И все благодаря размещению и технике «блаугранас». Очень сложно играть с такой «Барсой», сосредоточенной и полностью включенной в игру», - говорит он.
На вопрос о том, есть ли у него желание вновь тренировать какую-либо команду, Марадона заверил, что «это желание осталось прежним», и что он до сих пор этого не сделал, поскольку после ухода из сборной Аргентины ему поступило «два или три важных предложения после Чемпионата мира», которые его не устроили, в частности одно из Украины.
«Я чувствую потребность быть в контакте с мячом, с игроками. Каждый футболист, с которым мы пересекаемся, благодарит меня за то отношение, которое у меня было к ним во время Чемпионата мира, и это наполняет меня гордостью, потому что я ушел из сборной, чтобы защитить игроков, и я не намерен, как знает весь футбольный мир, подстраиваться под кого-либо, как бы его не звали, является он президентом или не является», - подчеркнул он.
Марадона заверят, что хочет «защитить честь игрока в футбол», «не проходя через все те фильтры, которые присутствуют в этом деле», вроде «руководства и президентов», и считает, что «возможно тренировать команду в Испании», хотя он «никогда» не предложит свои услуги «команде, у которой уже есть тренер».
«Мне кажется возможным тренировать в Испании, но для меня принципы прежде всего. Я никогда не предложу свои услуги команде, у которой есть тренер, который к тому же с умом строит игру. Я знаю, что многие так поступают. Но Марадона так никогда не сделает».
«Эль Пелуса» рассказал, что отказался от идеи отправиться на матч на «Висенте Кальдерон», «чтобы не вызывать никаких спекуляций», и хотя он защитил качество и большой объем работы, проделанной Кике Санчесом Флоресом в «Атлетико», равно как и Грегорио Мансано в «Севилье», он оставил двери открытыми: «А кто не захотел бы тренировать «Севилью» или любую другую хорошую команду в Испании? Да, это возможно, понятное дело», - заключил он.
Источник:
www.sport.es
Насчет Чави согласна с Армандычем на все 100!!!!Насколько мне нравится игра Чави! Слов нет!http://www.youtube.com/watch?v=C19N_BK6Bqo