Автор Тема: Что думают о Ювентусе в мире  (Прочитано 27545 раз)

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
Re: Что думают о Ювентусе в мире
« Ответ #15 : 12 Мая 2009, 09:31 »
к нам на работу итальянцы приезжали. из Болонии. пообщался с ними и выяснил, что болеют они есессна за Болонью да и то как-то вяло... видимо на работе устают сильно. уж больно они заё*ано выглядели. ;D

У меня друг есть в Болонии, Алессандро. Крутой чувак. Болеет реально за Ювентус. Подтверждает популярность нашего любимого клуба в Италии.
Но, что характерно, сколько раз общался с иальянцами не заметил уж какого-то черезмерного фанатизма, о котором нам рассказывали в начале 90-х. Просто нормально болеют, да больше бабушек, жён и дочерей следят за футболом, много передач на телевидиние, а так чтобы встречаешь итальянца и он говорит с тобой только о футболе, такого нет.
ну с нашей культурой боления итальянскую не сравнить в любом случае... на шим в этом плане ещё расти и расти. а может оно и не надо. в каждой стране своя специфика. у нас в дудки всем стадионом дуют :-X у них мопеды с трибун швыряют ;D
Горящие мопеды Так точнее  ;D
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #16 : 12 Мая 2009, 09:54 »
Классная тема  :)

У меня к отцу по работе итальянец приезжал - Марко. Гостил у нас. Мне тогда ещё было лет 15. Вот и общались с ним кое-как. "Зе сан из шайнинг, зэ вэзэр из файн"... Я, естественно, обратился к теме "нога-мяч". Марко сказал, что его любимый игрок - Баджо (кто бы сомневался  ;D), а когда я сказал, что болею за Юве - он так уважительно и многозначительно хмыкнул и поднял большой палец. Я начал напрягать верхнюю часть лица, вспоминая что-нить помимо "тугезЭ-бикоЗ" - немного обсудили сборную, конечно, пара слов о Хвостике и Дель Пьеро - куда ж без них... И я вот уже приготовился конкретно к разговору "за Юве", но... Но с кухни вернулся отец, вместе с очаровательной бутылкой вина, потом вроде был ещё и коньяк, и началось!.. Я в 15 лет как-то ещё стеснялся нагло запивать коньяк вином при родителях, поэтому пришлось выпасть из беседы и вот так и не договорили... А к концу вечера Марко тока и делал, что многозначительно хмыкал, поднимал большие пальцы, всех обнимал и улыбался. С английским у него тоже стало похуже  :) Утром он уехал.

А ещё у меня подруга замужем за итальянцем. Самого его я видел мельком лишь раз, да и она сама сейчас пропала, как универ закончили. Но, когда привозила мне подарки, уточняла, "как называецца эта твоя любоффь всей жизни?". ЮВЕНТУС!.. Отсюда я сделал вывод, что муж её скорее за Милан, иначе название бы это Лена точно знала  :)
На всякий случай я ей рассказал политику партии, что есть Юве и что есть остальные клубы. Девочка она умная и обаятельная. И если её муж терь болеет за Юве (а ведь вполне!) - напишу в её честь оду, чесслово! ;D

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #17 : 12 Мая 2009, 18:17 »
У меня два ярких впечатления от футбола за границей:

1. Когда я впервые в 2003 году была в Италии вместе со старшим братом, который меня на Юве и подсадил, собственно говоря, у нас в Риме была гид Барбара, разумеется, мы ее на тему футбола разговорили, получили ее презрительное "фи", когда она узнала, что мы за Юве, но потом она нам со смехом рассказывала все же, что сама болеет за Рому, а вся ее семья - за Лацио, и во время дерби она одна противостоит этой толпе лациале. Потом еще посоветовала вечером в атрибутике Юве одним не шататься особо по городу.

2. Когда я в Испании смотрела в итальянском ресторане финал чемпионата мира в окружении толпы итальянцев, сначала на нас с подругой посматривали с некоторым недоверием, хоть мы и были в итальянских маечках, но когда Матерацци забил, и я первая вскочила и завопила "ГОЛ!", нас сразу приняли в компанию. Потом мы все вместе шумною толпою до утра шатались по городу, дудели в дудки, кричали "Forza Italia!" и всячески мешали спать окружающим людям. Там несколько болельщиков Юве тоже присутствовало, но как-то тогда о клубном футболе особо поговорить не удалось :)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Joker

• Легенда Футбола
« Ответ #18 : 15 Мая 2009, 12:33 »
Gulnara:)

Эй, народ, ну-ка делитесь историями, интересно же, чесслово!

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #19 : 15 Мая 2009, 14:11 »
разок приезжал итальянец из Юникредитбанка на переговоры. По ходу пьесы разговорился с ним насчет футбола. Он живет и работает в Милане и болеет за Милан. Когда я сказал. что за Юве он поулыбался и сказал: "Надеюсь, из-за этого вы не будете продавать нам плохие акции" : )))
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #20 : 15 Мая 2009, 14:51 »
Мой лучший друг, болела Реала, после игры Юве-Зенит 1-0 в ЛЧ как то у себя на работе рассказал про то что я болею за Юве. Все его коллеги в один голос сказали - "Твой друг мазохист" ;D

В Италии в 2006 году благодаря Юве получил 50% скидку на аренду мопеда и 35% на аренду автомобиля, хозяин салона сам заядлый болела Юве с 30-ти летним стажем ;) Зато все остальные вокруг болели за Интер и Милан и постоянно подкалывали сраным кальчополли. На что в ответ слышали угрожающее - Руссо Мафия и фамилию Абрамович  ;D

« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 14:55 от Arsen »
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

preparatore atletico

• Гость
« Ответ #21 : 15 Мая 2009, 15:38 »
Мой лучший друг, болела Реала, после игры Юве-Зенит 1-0 в ЛЧ как то у себя на работе рассказал про то что я болею за Юве. Все его коллеги в один голос сказали - "Твой друг мазохист" ;D

В Италии в 2006 году благодаря Юве получил 50% скидку на аренду мопеда и 35% на аренду автомобиля, хозяин салона сам заядлый болела Юве с 30-ти летним стажем ;) Зато все остальные вокруг болели за Интер и Милан и постоянно подкалывали сраным кальчополли. На что в ответ слышали угрожающее - Руссо Мафия и фамилию Абрамович  ;D

как-то не вяжется русская мафия и абрамович ;D

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #22 : 17 Мая 2009, 12:12 »
В свете нашего нынешнего плачевного состояния я абсолютно согласна с коллегами вашего друга. В последнее время я тоже частенько чувствую себя мазохисткой... :(
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Badgio

• Легенда Футбола
« Ответ #23 : 17 Мая 2009, 13:45 »
Вот вам ещё душещипательная история.

Был в Италии в г.Триест, по работе.
К нам был приставлен переводчик Андрей, который в 80-х годах перебрался в Италию и так там и остался. Живёт в Милане.
Про футбол разговаривали с ним каждую секунду и он мне поведал сумашедшую историю.
У него в семье два ребёнка и жена Итальянка. Дети родились уже в Италии.
Старший сын болеет за Милан, младший за Интер, сам Андрей за Ювентус, а жена родом из вечного города и болеет за Лацио. ВОТ ЭТО КОКТЕЙЛЬ!!!!!!!!
По словам Андрея у него дома три телевизора, дабы избежать столкновений во время трансляций. Но самое худшее, это ситуация с братьями, они подростают и вражда на почве футбола всё больше и больше!
Вот такто. Где это может быть. Правильно в Италии.
За Ювентус болею с 1991 года.

Оффлайн The son state pages

• Примавера
  • *
  • Juventus sempre vivo!
« Ответ #24 : 30 Мая 2009, 22:28 »
А мне не везет как не итальянец так  любит или проклятый Милан или Парму! ;D
И друг из Италии Колян(Никола) ;D любит Палермо! ;D
Juventus o la morte?

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #25 : 02 Октября 2009, 10:23 »
Жду с нетерпением 15 октября, приедет В Россию однин талантливый каллиграф из Турина. Я буду ему переводить на выставке. Но уж очень хочется поболтать с ним про футбол. Хоть бы за Юве болел, тогда работа гладко пройдет! По результатам обязательно отпишу.
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн KirillJuve11

• Легенда Футбола
  • Juve! Juve! Me batte er core
« Ответ #26 : 02 Октября 2009, 16:32 »
Жду с нетерпением 15 октября, приедет В Россию однин талантливый каллиграф из Турина. Я буду ему переводить на выставке. Но уж очень хочется поболтать с ним про футбол. Хоть бы за Юве болел, тогда работа гладко пройдет! По результатам обязательно отпишу.
Есть большая вероятность что он "Бык" ;)
Игроки Ювентуса, Вы хоть и кривоногие козлы, но я вас люблю
За черной полосой всегда приходит Белая...

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #27 : 20 Октября 2009, 17:48 »
Случилось! Один из первых вопросов моих был про увлечение футболом, на что я получил в ответ решительное "нет". Поэтому "Быком" он тоже не оказался, хотя было бы забавно потом работать. Однако он конечно упомянул, что город "поделён надвое и случаются столкновения". И ещё он был крайне удивлён, что в России существует официальный фан-клуб Юве. Ещё этот итальянец не пьёт кофе, правда по состоянию здоровья. Говорит про себя "белая ворона", так как очень уж нетипично для итальянца не интересоваться футболом и не пить кофе. 
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
« Ответ #28 : 20 Октября 2009, 22:18 »
Случилось! Один из первых вопросов моих был про увлечение футболом, на что я получил в ответ решительное "нет". Поэтому "Быком" он тоже не оказался, хотя было бы забавно потом работать. Однако он конечно упомянул, что город "поделён надвое и случаются столкновения". И ещё он был крайне удивлён, что в России существует официальный фан-клуб Юве. Ещё этот итальянец не пьёт кофе, правда по состоянию здоровья. Говорит про себя "белая ворона", так как очень уж нетипично для итальянца не интересоваться футболом и не пить кофе. 

У меня была прикольней реакция, я в поезде одному итальянцу по пути из Рима в Милан в этом году рассказала про наш фан-клуб Ювентуса, ответ его был потрясающим, он помолчал, а потом ообиженно так сказал: "А почему не Наполи?" ;D Что ответить я не нашла, честно говоря :)
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн Lina

• Легенда Футбола
  • Лучше искренне любить себя, чем неискренне других
    • ВК
« Ответ #29 : 20 Октября 2009, 23:19 »
У меня была прикольней реакция, я в поезде одному итальянцу по пути из Рима в Милан в этом году рассказала про наш фан-клуб Ювентуса, ответ его был потрясающим, он помолчал, а потом ообиженно так сказал: "А почему не Наполи?" ;D Что ответить я не нашла, честно говоря :)
;D ;D Представила этот момент))) Даже не знаю, что бы я ответила, если бы так влоб спросили  ;D
Time to bring the Stanley Cup back home!
«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»