Классная тема
У меня к отцу по работе итальянец приезжал - Марко. Гостил у нас. Мне тогда ещё было лет 15. Вот и общались с ним кое-как. "Зе сан из шайнинг, зэ вэзэр из файн"... Я, естественно, обратился к теме "нога-мяч". Марко сказал, что его любимый игрок - Баджо (кто бы сомневался
), а когда я сказал, что болею за Юве - он так уважительно и многозначительно хмыкнул и поднял большой палец. Я начал напрягать верхнюю часть лица, вспоминая что-нить помимо "тугезЭ-бикоЗ" - немного обсудили сборную, конечно, пара слов о Хвостике и Дель Пьеро - куда ж без них... И я вот уже приготовился конкретно к разговору "за Юве", но... Но с кухни вернулся отец, вместе с очаровательной бутылкой вина, потом вроде был ещё и коньяк, и началось!.. Я в 15 лет как-то ещё стеснялся нагло запивать коньяк вином при родителях, поэтому пришлось выпасть из беседы и вот так и не договорили... А к концу вечера Марко тока и делал, что многозначительно хмыкал, поднимал большие пальцы, всех обнимал и улыбался. С английским у него тоже стало похуже
Утром он уехал.
А ещё у меня подруга замужем за итальянцем. Самого его я видел мельком лишь раз, да и она сама сейчас пропала, как универ закончили. Но, когда привозила мне подарки, уточняла, "как называецца эта твоя любоффь всей жизни?". ЮВЕНТУС!.. Отсюда я сделал вывод, что муж её скорее за Милан, иначе название бы это Лена точно знала
На всякий случай я ей рассказал политику партии, что есть Юве и что есть остальные клубы. Девочка она умная и обаятельная. И если её муж терь болеет за Юве (а ведь вполне!) - напишу в её честь оду, чесслово!