После его первого сезона в Юве, Дель Пьеро перестал быть любимым, нет смысла их сравнивать, это, пожалуй, мои личные футбольные предпочтения!.. Он перевернул для меня(я тогда занимался футболом и второй год следил за матчами) представление "нападающий в футболе"! Чтобы быть суперфорвардом необязательно иметь великолепную технику, физику, поставленный удар и умение исполнять стандарты.(В ту пору зажигали Веа, Вьери, Роналдо, Дель Пьеро)... Он просто всегда оказывается в нужное время в нужном месте! Его умение открыться, причём при любой плотности и скорости игры, выбежать из-за спин защитников просто поражает! А сколько пенальти он таким образом заработал для партнёров!?(Сразу вспоминаю Юве-Монако 4:1) +Способность всегда завершить атаку с любой ноги и великолепная игра головой сделали его чрезвычайно результативным!
15 марта 2009 года «Милан» разгромил на выезде «Сиену» со счётом 5:1, где Пиппо записал на свой счёт дубль. Его второй мяч в ворота тосканцев стал 300-м в профессиональной карьере. Тем самым Индзаги стал четвёртым членом элитарного «клуба 300», в котором первые три строчки занимают Сильвио Пиола (364 мяча), Джузеппе Меацца (338) и Роберто Баджо (318).
За национальную сборную провёл 57 игр и стал шестым(делит пятую строчку с Альтобелли и Балончери) в списке бомбардиров за всю историю, забив 25 голов