в понедельник появилась информация, что Василию Уткину угрожают
.
Сам комментатор сказал корреспонденту «Газеты.Ru», что связано это, как нетрудно догадаться, со скандальным баннером в Самаре, который появился на гостевом секторе, где располагались болельщики «Спартака».
В пятницу, 18 августа, в своей передаче на телеканале «НТВ-Плюс» «Футбольный клуб» Василий Уткин очень подробно разобрал сюжет с баннером, раскрывая мотивы появления подобных растяжек на стадионах.
По его мнению, появление на трибуне подобных лозунгов носит систематический характер, этим занимается не один человек и появляются речевки, скандирования и полотна фашистского, по мнению большинства, содержания не случайно.На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», кто конкретно угрожал ведущему, Уткин ответил:
"Мир футбола очень тесен. Общие знакомые донесли до меня информацию, которая, прямо скажем, выглядит угрожающей».
«Я пока не готов об этом говорить подробно, – сказал Уткин. – Я ожидал ответную реакцию, но не ожидал такую. Пока я не очень знаю, что делать. Не принял решения, как себя вести в данной ситуации. Я, признаться, немного обеспокоен».