Хз, что творится с Амаури, но похоже, что он просто деградирует... В начале прошлого сезона забивал нормально, а потом... И сейчас вот вроде пошло - да не совсем... Вроде все травмированы из центрнапов, отличный шанс забить за собой основу - ничего не получается. И "счастливый" 11 номер пока удачи не принёс.
Очень хочу ошибиться, но кажется, что лучший свой футбол Амаури показал осенью/зимой прошлого года... А сейчас - иногда получится и обыграть, и обострить и отдать пас и даже ЗАБИТЬ ГОЛ! Но... последнее - всё реже, обострения - тоже по нисходящей... Вроде игрок фактурный, техника есть, удар, скорость, но всё равно чего-то не хватает. И даже не в партнёрах дело. Вон Цыганогимовича напоминал мне сразу Амаури - так тот и сам забить может, даже когда команда не играет совсем. А Карвальо нет.
З. Ы. и один момент - изначально Амаури не был никогда супербомбардиром. и подписав его за такие деньги, за невозможностью подписать реально классного нападающего, руководство вынуждено было как-то сглаживать свой косяк. отсюда частично и PR, и прочее...
хотя поначалу бразилец очень радовал!
а к вопросу продать или нет - я бы пока не торопился. как минимум до лета посмотреть - если так и будет продолжаться, тогда можно будет и выводы делать...