Довелось посмотреть первый матч туринского "Ювентуса" на турнире "Peace Cup".
Нам было тяжело играть с испанцами не потому что,они заняли третье место в последнем сезоне и не потому что у нас не играли лидеры команды.Просто они были лучше готовы как физически так и психологически к этому конкретному матчу.Все таки играли на своем поле,перед родными фанатами,хотелось показать классную игру и добиться победы над самим "Ювентусом".
Можно писать или говорить со 100% уверенностью что команда Мануэля Химинеса не заслуживала столь горького для них поражения,команда сделал ну наверно практически все чтоб именно победить,не говоря уже про ничейный результат.Просто итальянцам повезло в какой-то степени,ну и конечно же прекрасная игра Алекса Маннингера не может остаться без нашего внимания.Я порой даже удивляюсь знать что ты полюбому будешь сидеть в запасе и играть только в КИ и все равно выходить абсолютно на любой матч с такими глазами и с таким желанием.Будь это не мало важный матч регулярного чемпионата или просто предсезонный матч против какой не будь "Перуджы".
Вот такой у нас запасной вратарь дорогие,и нам только спасибо надо говорить Алексу за его желание и скорей всего доброе сердце...)
Что касаеться самой игры и его участников.В первом тайме на мной взгляд "Ювентус" вобще не знал что делать,понятно было что Чиро Феррара все это прекрасно понимал и знал что играть пойдет именно так,туринцы играли слишком глубоко и не могли достойным образом начинать атаки,во-первых потому что не было той самой основы,а во-вторых потому что Кристиано Занетти и Клаудио Маркизио были не совсем готовы к матчу.Если честно очень сильно беспокоюсь за физическое состоянние нашего молодого таланта,так как парень очень мне нравиться и очень сильно хочеться чтоб он продолжал прогрессировать,хочеться видеть его именно в основной обойме команды,пусть лучше Занетти и Тиаго будут сидеть в запасе,чем Клаудио.
Так как "Ювентус" начал понимать что он проигрывает центр,"Севилья" взялась за дело,причем все довольно быстро стало происходить.Такие игроки как:Хесус Навас,Конко и Зокора было по сути лидерами своей команды и именно они вели ее в перед.
Игра шла по такому сценарию по двум причинам,первая из них то что испанцы были лучше готовы к матчу и у них было больше сил,вторая причина в том что Чиро Феррара полностью ошибься с выбором тактики на этот матч.Это еще хорошо что центр-форвардом этого матча был бразилец Амаури,который ОДНОВРЕМЕННО успевал помогать Мауро Каморанези и Алекса Дель Пьеро.
Хотя почему я написал что Чиро ошибься? Может именно это он и хотел доказать себе и показать другим? То что именно таким образом и с такими играками уже играть не стоит,так как при такой схеме очень много зависило от Дель Пьеро,Каморанези,Тиаго и Амаури.
Но соглашусь что постепенно "Ювентус" начал "вливаться" в эту схему и в саму игру,но тут произошло ужасное,Мауро в очередной раз получил травму,еще сезон толком не начился,а с ним опять что-то случилось,а такие вещи начинают бесить.Если бы он остался на поле,нам бы не пришлость переходить на 4-3-3.Уверен во втором тайме мы бы окончательно дожали испанцев,так как Тиаго и Амаури прекрасным образом делали свою работу.Но все пошло не так,как надо,вышел на поле Винчи Яквинта который естественно не мог исполнять ту работу,которую мог бы исполнять Мауро Каморанези,и поэтому Феррара решил перейти на схему 4-3-3.
Но нам в какой-то степени повезло,так как мы забили довольно быстрый гол и именно этот гол,нам и позволил взять три очка в этом матче.Второй тайм прошел полностью под диктовку испанской команды,которая сделала практически все чтоб выграть.Но прекрасная игра Джонатана и Винченцо в моменте когда мы забивали,психологически "убила" "Севилью".Хотя стоит отметить что они снова пошли в перед и даже смогли забить,но им это не помогло.
Я не могу сказать что "Ювентус" сыграл плохо,но сказать что команда Феррары сыграла хорошо,тоже нельзя."Peace Cup" это всего лишь подготовка к сезону и пусть Чиро делает со своими составом все что хочет,пусть проигрывает,пусть ставит кого хочет,главное чтоб потом это дало результат,естественно положительный...)
Если высказывать свое мнение вобще о нашем составе,то хочеться сказать что психологические работы уже ведуться,и тут больше спасибо надо говорить во-первых Ферраре ну и Мадаллонни наверно.Так как по ходу Джонатан Зебина и Кардозо Мендеш Тиаго взялись за дело и готовы показывать хорошую игру,естественно еще рано об говорить,как о факте,но то что работа над психологией началась уже летом,то это просто классно.
Клаудио Раньери просто не мог этого делать и сейчас это еще больше становиться видно,очень буду рад если Зебина и Тиаго начнут снова играть,именно играть.
Ну и в концовочке напишу именно тех кто понравился и кто не понравился.Лучшие на мой взгляд были:Маннингер,Тиаго и Амаури.А не понравились Дель Пьеро,Каннаваро и Занетти.
Остальные сыграли не плохо,а кто-то даже хорошо.Посмотрим что будет дальше,хочеться конечно посмотреть и на других игроков,будет интересно посмотреть за работой Чиро Феррары на "Peace Cup".