надо это делать не от имени фан-клуба. Тогда все самые преданные фанаты Юве будут спокойны за свою репутацию.
Слава богу, хотябы фан-клуб уже не позиционируется как орган управления светлой памятью Мэтра...
а я не за репутацию ФК переживаю, я за ВНМ переживаю. МЫ все его уважаем, он всем нам нравится, но с ума сходить не надо.
Стало быть, идея ребятам по душе
можно уточнить точный перечень ребят, которым принадлежит ВНМ (и речь идет о распоряжении только именем и памятью или тело тоже можно в Турин перенести?)
Лично меня (как человека, как фаната и даже как юриста) задевает в этой ситуации все, начиная от непонятно какого отношения ВНМ к фанатскому сектору Юве и заканчивая доброй воли на то почившего с миром ВНМ (он щас в гробу, кстати, вертится в холодном поту).
Блин, какбы обойтись без примеров, связанных с этим трагическим событием...незнаю, посему просто можно представить человека, которому после смерти приписывают какието мнения, взгляды, отношения к какойто культуре или общности... Ну или комментатор итальянский помер в свои 100 лет и ему звезду в Волгограде на стадионе Ротора повесили...
Это, извините, как подстава в футбольной команде фанклуба...
Человек прожил ярчайшую жизнь, проявил себя во многих областях... Это вопрос намного более широкий чем просто 10 болел решили и оформили звезду (зачем?). В зале славы вратарей - я за, Останкино - я за, Спартак - да пожалуйста, памятник в Васильевки - я за...
причем тут стадион Ювентуса?