Странно, сроду не думал, что такое знаменательное событие вызовет столько кардинально разных мнений. Что касается меня, так по-моему, это весьма неплохо.
Так, что thedevil - ты не один радуешься этому.
Я весьма скептически отношусь к правительству, но то, что они добились чемпионата, это похвально. Пример с Италией, думаю, единичный случай. Разве ЮАР стало хуже от того, что она провела ЧМ? Или другой пример. ЧМ - 2022 пройдет в Катаре. Казалось бы зачем государству, где почти каждый житель с рождения имеет доходы больше, чем некоторые русские могут заработать в течение жизни, проводить турнир. Им что, деньги девать некуда? Правильно! Это мероприятие = дополнительные доходы от туризма + новые рабочие места + развитие спорта. Другое дело, что доходы от ЧМ скорее всего спокойно осядут в карманах власть имеющих, но это не столь важно. А наплыв болельщиков - это явление временное. Рассудите, потерпеть в течение месяца болельщиков, но взамен получить новые стадионы, улучшенную инфраструктуру, новые рабочие места и приличные доходы в госказну. По-моему весьма неплохой обмен.