Что касается ударов верхом, то и верхом в небо хапускают. Вспомните Баджо в 1994 году. Да и здесь Рамос по звездам пальнул. Длинные матчи. На лидеров ложиться не только основная отвентственность, но большая физическая нагрузка. Устают. Ноги ватные уже. А ответственность застпавляет стараться пробить поточнее в угол или под перекладину. Ну и лупят мимо. Или не достаточно сильно. А Нойев все равно молодец.
Что касается ЧМ-86, то мне там еще матч Испания - Дания очень нравится. Игравшие от строго выстроенной обороны испанцы, вынесли 5:1 Данию, команду как раз самую что ни есть атакующую. Бутрагеньо 4 штуки забил. Да-да, были времена, когда Испания играла от обороны, которая у нее была весьма приличная.
Ну а самые, на мой взгляд, лучшие матчи, которые мне довелось видеть, - это два матча ЧМ-82. Италия - Бразилия - 3:2, и ФРГ - Франция - 1:1, доп. вр. 2:2 и пенальти 5:4. Только в одно лишь дополнительное время 4 гола. Причем, вначале французы повели 3:1. Потом немцы сравняли 3:3. Драмма та еще была.
Это один.
Июль 5, 1982
17:15 Италия 3-2 Бразилия
Паоло Росси 5', 25', 75' Голы Сократес 12'
Фалькао 68'
А это другой:
Июль 8, 1982
21:15 ФРГ 3:3 (1:1, 2:2 (доп.), 5:4(пен)) Франция
Пьер Литтбарски 18'
Карл-Хайнц Румменигге 103'
Клаус Фишер 108' Голы Мишель Платини 28' (пен.)
Мариус Трезор 93'
Ален Жиресс 99'
Рамон Санчес Писхуан, Севилья
Судья: Чарльз Корвер
Зрителей: 63,000
Серия пенальти:
Кальц: забил
Брайтнер: забил
Штилике: вратарь
Литтбарски: забил
Румменигге: забил
Хрубеш: забил 5-4
Жиресс: забил
Аморос: забил
Рошто: забил
Сикс: вратарь
Платини: забил
Боссис: вратарь
Ну еще очень нравится матч на Евро между Португалией и Англией. Тот самый, с голами в доп. время, с пенальти.