Стали известны подробности разговора Конте с Палацци.
игрок Бономи сказал, что перед предматчевым разговором все игроки Примаверы были выгнаны из раздевалки и что Жиллет сказал Конте, что бы тот выставил на игру основной состав.
В ответ на это Конте сказал, что Примавера никогда не присутствовала на предматчевом разговоре и что Жиллет никогда себе не позволял вмешиваться в вопросы компетенции тренера(с Конте не забалуешь
).
По поводу заявлений Кутузова, что Конте сказал футболистам, что он с командой даже если они проиграют.
Конте сказал, что он поздравил футболистов с выходом в Серию А и сказал, что понимает, что им трудно настроиться, но попросил их выложиться и выиграть последнюю игру. И что в Бари болельщики просили не ставить палки в колеса дружественной салернитане, но он на эти разговоры не обращал внимания.
При этом Масьелло на допросе подтвердил, что Конте ничего не знал о сдаче матча, но сказал, что Раноккья точно знал: "Я не помню где происходило наше собрание - в раздевалке или спорт. зале, но точно были все футболисты, включая Раноккью и Гацци. Вся команда знала, но деньги передавал не я и поэтому я не могу сказать, кто взял деньги а кто нет".