Развели тут опять кузькину мать. Как показывает практика, не всё то топ, что блестит.
Обратимся к примерам, начнем со своих: Барцальи, честно говоря, я ему не очень то и в его золотые годы в Палермо не сильно симпатизировал, а уж после Вольфсбурга, думал приедет в наш санаторий лечится вместе с Яквинтой, сидя на контракте, а вышло как вышло. Надо, однако, уточнить, что топом то уж совсем Андреа назвать нельзя было и сейчас можно едва ли, но игрок добротный и классом выше среднего намного.
Игуаин. Когда шли речи о переезде из Реала, я втихаря крестики на пальцах держал, чтобы самолёт с ним промахнулся мимо Турина, несмотря на обильные желания многих увидеть его у нас. Почему? Может я, конечно, смотрел не лучшие его матчи, но в некоторых процент реализации составлял в лучшем случае 20%, про сборную на ЧМ вообще как-то говорить не хотелось
Тьягу. Я думал, что после феерических сезонов в нашем клубе он в лучшем случае поедет доигрывать в ОАЭ, а в худшем и более ему подходящем развлекать трансов в Тайланд, но время прошло, а он играет в финале ЛЧ, кто бы мог себе это представить??
Диего с поправкой на несовместимость с нашими схемами, можно приплюсовать к Тьягу, только верилось в него побольше.
Вообще пример Атлетико показателен. При минимуме вложений и покупке, в основном, того, кто плохо "сидит", они сделали боеспособную команду, которая может составить Реалу, тратящему более 100кк в год и предпочитающему иметь звезд на каждой позиции, серьёзную конкуренцию. Не хотят иметь в составе игроков, "таскающих рояль", значит фиганем им этим роялем по башке.
К чему я это все накорябал? Нет, это не призывал скупать мильон ненужных другим клубам игроков, это просто призыв не поливать говном того, кто осталось без внимания где-то в другом месте. Реалии нынешнего футбола таковы, что брульянт можно найти в коровьей лепёшке, а можно купить конфету и засунуть её в задницу вместо геморроидальной свечки.
P.S. Вообще считаю, что трансферная политика Атлетико будет оптимальной для нас на данный момент с поправкой на статус "хихимона" итальянского футбола.