охоже, приключения Себастьяна Джовинко в "Ювентусе" достигли своей конечной точки. Каждый год молодым талантом Бьянконери интересуется целый ряд итальянских и иностранных клубов, однако игрок раз за разом отклонял предложения, чтобы попытаться реализовать свою мечту в "Ювентусе". В интервью Tuttosport Джовинко излил душу:
"Мой сезон? Лично мне не в чем упрекнуть себя, - говорит Джовинко. - В тех играх, где я играл, я показал хорошую игру. Пока я играл, "Ювентус" был вторым в турнирной таблице. Затем, меня отгородили от состава: что может быть хуже? Почему они так сделали? Я не могу этого объяснить, но могу сказать, что этот факт принёс мне много неприятностей. До выезда в Бордо я играл с некой регулярностью, однако, затем, про меня забыли все: технический штат, болельщики. Главной проблемой стало недоверие. Если бы в меня поверили, я бы мог дать команде, как минимум, столько же, сколько дали ей остальные игроки".
Прибытие нового тренера Джиджи Дель Нери, похоже, особо не исправит ситуации, ведь при 4-4-2 у Себастьяна будет огромная конкуренция:
"Все знают о моих характеристиках. Я играл при 4-4-2 в "Эмполи", а, также, у Раньери слева. Я могу играть на любой позиции - в полузащите или вторым нападающим. Конечно, если Дель Нери предпочтёт взять игроков на мою позицию с других команд - я ничего не смогу сказать".
Тем не менее, Джовинко не сожалеет о своём выборе, присоединиться к "Ювентусу":
"Если бы я переместился назад, я бы не стал ничего менять. На самом деле, моя мечта продолжается - я хочу играть за "Ювентус". Если же тренерский штаб на меня не расcчитывает, то лучше мне сменить игровой климат, хотя это будет для меня крайне трудным решением. Ну на самом деле, если все не верят в меня, зачем тогда мне оставаться? Я просидел на скамейке запасных два года и тратить еще один год на покрывание плесенью нет никакого смысла. Я не заслуживаю того, чтобы сидеть на скамейке запасных. Сейчас всё что мне нужно, это стабильно играть. Только таким способом я смогу восстановить в себе без вести пропавший энтузиазм, как, в прочем, и у всей команды. Я уверен, что если покину команду, то они пожалеют об этом. Я мог бы дать команде не меньше, чем ей дают остальные".
"Мне не нужны гарантии тренера, я просто хочу играть".
уроды...