на мердамилано.ру за последние несколько дней уже вторая заумная, сентиментальная, "аналитическая" статья на тему перехода Лукаса в ПСЖ. Очень они обиделись на шейхов и Леонардо)). Я офигел, если честно, от такой низкой зависти)))
Выдержки:
Лукас Моура, царь Мидас современного футбола, стал радостью довольных поклонников Пари Сен-Жермен. Шейх, порывшись в своих карманах, неожиданно достал оттуда 45 миллионов евро на свою кампанию и поручил своему оруженосцу Леонардо сделать всё, чтобы купить то, что он захотел. Результат: Интер оказался "ограблен", и после Лавесси другая цель клуба ускользает от чёрно-синей футболки, чтобы одеть другую, менее благородную, зато, конечно же, более богатую.
......................................
Смиримся с этим, это современный футбол, который происходит от меценатства имени Берлускони, опытного коллекционера фигурок на поле, умеющего заставлять меркнуть истинных чемпионов, гноя их на трибунах... Он находит поддержку в галактическом безумии мадридского Реала, их продолжателями являются новички: от Манчестер Сити до Анжи. В настоящее время Берлускони и Перес пришли к соглашению с полётом фантазии золотой эры. Шейхи, однако, продолжают щеголять богатством на грани с вульгарностью, нападая в нарушение международных норм, призванных ограничивать всех, я подчёркиваю ВСЕХ, свои расходы.
......................................
И в завершение о Леонардо: я считал его другом Интера, другом Моратти. Тем не менее, своим побегом в начале прошлого лета он создал панику на Корсо Витторио Эмануэле, что в результате дало спираль ошибок в назначении тренеров, но у меня возникают сомнения, что лёд на его отношениях с Миланом не треснул. И это не кажется удивительным, т.к. полный портфель денег, с которым бразилец пришёл к ним, залатал все дыры в бюджете россонери и освободил виа Турати от царской зарплаты Ибрагимовича и уплаты всех налогов по Тьяго Силве. И всё на благо Галлиани. Осталось дождаться покупки Абате по завышенной цене, чтобы замкнуть круг. Жаль, что с такой покупательной возможностью Лео лишил нас Тьяго Мотты за копейки и никогда не горел желанием купить других игроков Интера.