Автор Тема: Поездки на матчи "Ювентуса".  (Прочитано 1005253 раз)

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
Re: Поездки на матчи "Ювентуса".
« Ответ #210 : 23 Января 2009, 18:37 »
Arsen
А у тебя была хоть какая-нибудь шенгенская виза?

Конечно, в Италию то я часто летал)) Последняя итальянская виза датирована 2006 годом
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн polik1

• Примавера
  • *
« Ответ #211 : 23 Января 2009, 19:00 »
vivajuve
У нас в Питере есть специальные маршрутки, которые забирают тебя прямо из дома и отвозят в аэропорт, стоит 50евро.

Arsen
Так а что ты тогда переживаешь? Делай итальянскую, если там такая же система, как и в финском консульстве, то бронь в отеле и всякая подобная хрень, требуются только когда ты летишь впервый раз, потом уже можешь сам нести документы в консульство.. единственное, что тебе нужно подтвердить свою платёжеспособность и было бы вообще прекрасно, если б кто-нибудь выслал бы тебе приглашение.. Лучше всего позвони в консульство и уточни: 7969692 9165459 9165451

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #212 : 23 Января 2009, 19:04 »
vivajuve
У нас в Питере есть специальные маршрутки, которые забирают тебя прямо из дома и отвозят в аэропорт, стоит 50евро.

Arsen
Так а что ты тогда переживаешь? Делай итальянскую, если там такая же система, как и в финском консульстве, то бронь в отеле и всякая подобная хрень, требуются только когда ты летишь впервый раз, потом уже можешь сам нести документы в консульство.. единственное, что тебе нужно подтвердить свою платёжеспособность и было бы вообще прекрасно, если б кто-нибудь выслал бы тебе приглашение.. Лучше всего позвони в консульство и уточни: 7969692 9165459 9165451

Вопросом в другом. Если шенген Итальянский, то въезд/выезд только через Италию, как же я попаду в Финляндию чтобы сесть на самолет?

Проверь личку
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 19:05 от Arsen »
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #213 : 23 Января 2009, 23:16 »
polik1 ,скажи каким образом ты до тампере добираешься (он ведь в 2-х часах от хельсинки).
ты едешь из Хельсинки развозкой  или через наших отечественных (российских)перевозчиков?

До Тампере вообще не проблема доехать. На такси тоже иногда бывает не особо хорошо ехать т.к. по пути людей завозят во всякие маленькие "деревушки" и это очень утомительно.

Leha
Спасибо, я уже так останусь :)
У райнэйра билеты можно купить только по интернету и оплатить картой. На мой взгляд, это даже удобней, а карту сделать-это легко, тем более в хозяйсве пригодится:))

Мастер Кард у меня есть, но никогда ничего по ней не покупал через инэт. Нужно будет попробывать...
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

MikaLive

• Гость
« Ответ #214 : 24 Января 2009, 12:01 »
расскажите ктонить про европейские визы адепту безвизового карибоотдыха!

1. как делать визу в Питере и што она дает?
2. почем нынче шенген дял народа и што для его получения надо?

Оффлайн vivajuve

• Примавера
  • *
« Ответ #215 : 24 Января 2009, 14:48 »
Arsen
Вопросом в другом. Если шенген Итальянский, то въезд/выезд только через Италию, как же я попаду в Финляндию чтобы сесть на самолет?

ты в финку без проблем попадешь, так как это первая страна въезда на шенгенскую территорию. а конечная , соотвественно, италия. на русской и финской границе тебя без проблем пропустят, т.к. ты скажешь что едешь в италию (да и виза у тебя будет итальянская).

я так дважды, не имея финский шенген, ездила в германию и швецию по визам этих стран.

а вообще вся инфа всегда есть на сайтах посольств и консульств. там же и обновленный список шенгенских стран можно найти
Forza la juve la juve la juve ale'
e'bianconera la bella signora
ale'la juve la juve la juve ale'
solo la juve e' grande la juve ale'

Оффлайн vivajuve

• Примавера
  • *
« Ответ #216 : 24 Января 2009, 14:57 »

vivajuve

я помню как-то летом прозванивала все эти компании на предмет развозки до тампере. часть из них отказала ввиду того что к 11 утра(именно в это время вылет в милан)  им не удобно ехать. это значит что им надо выезжать в 3-4 утра , им не удобно. и т.п. всякие отмазы. и еще нужно учитывать время стояния на грагнице.

а регистрация за 2 час, значит в 9-00 надо быть на месте.

polik1 так если ты путешествуешь таким образом часто, подскажи какой именно компанией ты ездеешь?

До Тампере вообще не проблема доехать. На такси тоже иногда бывает не особо хорошо ехать т.к. по пути людей завозят во всякие маленькие "деревушки" и это очень утомительно.

да и такое тоже бывает, но это было не по дороге до тампере, а до хельсинского вантаа (постоянные остановки в деревушках)
Forza la juve la juve la juve ale'
e'bianconera la bella signora
ale'la juve la juve la juve ale'
solo la juve e' grande la juve ale'

Оффлайн polik1

• Примавера
  • *
« Ответ #217 : 24 Января 2009, 17:04 »
vivajuve
Не знаю, как насчёт отказов, они все прекрасно знают про Миланский рейс. просто вы выезжаете в положенное время часов 11 вечера и привозят вас не тютелька в тютельку к началу регистрации, а часов в 5 утра, так что придётся в аэропорту посидеть, в этом и есть вся "прелесть" бюджетных перелётов.
А насчёт того, что они куда-то заезжают-это везде так было есть и будет, они же не вип трансфер лично для вас, это их работа.. и даже если он по личным делам заехал, ничего страшного, в аэропорт он вас всё-равно по-любому доставит.. так какая разница посидеть лишний час в маршрутке или в аэропорту?
Координаты фирмы, которой езжу я: Star way +7(812)9402663 +7(812)9846380 +7(904)6027108

Оффлайн polik1

• Примавера
  • *
« Ответ #218 : 24 Января 2009, 17:13 »
MikaLive
Обратитесь в консульство, там всё подробно вам объяснят. http://www.finland.org.ru/ru/ +7 (812) 331 76 00

MikaLive

• Гость
« Ответ #219 : 24 Января 2009, 17:26 »
MikaLive
Обратитесь в консульство, там всё подробно вам объяснят. http://www.finland.org.ru/ru/ +7 (812) 331 76 00

там написано што виза стоит 35 евро и для ее получения надо в частности иметь приглаешние или бронь отеля  :P

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони

што нужен страховой полис с лимитом страховой суммы не менее 30 000 евро  :o

а также што если ты едеш в нефинляндию (Италию), финское посольство тебе шенген не даст  ::)

Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

так в чем тогда плюсы финской визы, причем получения ее в Питере ?!

Оффлайн polik1

• Примавера
  • *
« Ответ #220 : 24 Января 2009, 17:43 »
Ну по теории так, да, а на практике всё совершенно по другому. Кто вас просит им говорить, что основной страной пребывания является не Финляндия? Просто открываете визу однодневной поездкой и потом уже куда хотите, только не забывайте иногда в Финляндию заезжать, хоть на денёк. Все так делают. У меня, например, 2 визы открыты с поездки Финляндия-Швеция и всё отлично. А насчёт брони отеля.. Да, есть такое, но совсем недавно 3 моих подруги получили самостоятельно сразу полугодовые визы, без брони в отеле, без предыдущих шенгенских виз. Питерцам идут на уступки всегда. Просто идите сами в консульство, а не через тур фирму.

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #221 : 24 Января 2009, 18:06 »
В Питере сделать визу очень просто:
Едешь в консульсту, делаешь страховку 1 день = 0.5 доллара, заполняешь у страховщика анкету, фоткаешься, идешь в консульство отдаешь все в окошко и через 3 недели забираешь паспорт с визой. Раз 6 делал такие визы, первая была на пол года, остальные на год.
Цена: сама виза = 35 евро, страховка (если делать на пол года на пребывании в Европе 15 дней), то получается страховка = 7.5 доллара + 100 руб. фото  ;)

А что могут попросить на границе Питер-Финляндия?! На любой вопрос всегда можно придумать ответ, они уже привыкли, что ежедневно огромное количестсво таких же как мы ездит в Европу через Финляндию. В последний раз когда летал в Италию у меня на русско-финской границе спросили куда я еду, я сказал, что на пару дней в Хельсенки, у меня вопросили бронь отеля, на что я ответил, что в Хельсенки полно отелей и я обычно сразу на месте нахожу отель со свободными номерами и заселяюсь. При въезде в Италию никаких печатей не ставят в паспорте, и никто уже не узнает где ты был все время до выезда в Россию: в Финке или где-то в Европе..
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 18:15 от Leha »
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

MikaLive

• Гость
« Ответ #222 : 24 Января 2009, 18:09 »
Питерцам идут на уступки всегда. Просто идите сами в консульство, а не через тур фирму.

а москвичам в питерском консульстве пойдут на уступки  ??? ::) прецеденты были?!

Оффлайн polik1

• Примавера
  • *
« Ответ #223 : 24 Января 2009, 18:19 »
Leha
если будет спорный вопрос давать или не давать следующую визу, то они запросто узнают был ты действительно в Финке или в другой стране. Врать на границе нельзя, а недоговаривать можно.. Но в принципе, ты прав и такие случаи бывают редко.
MikaLive
А вот этого я не знаю, попробуй позвонить.

Оффлайн B1kk

• Основной состав
« Ответ #224 : 24 Января 2009, 18:22 »
Друзья, вот уже 2ой раз еду в Турин и опять стоит проблема- нету нормального путеводителя по этому великолепному городу..
всё уже облазил.
Может быть кто нить подскажет, можно без проблем на английском, спасибо
La mia lista delle partite viste :)

2008: Juve 4-2 Milan, Juve 2-3 Cagliari
2010: Juve 0-0 Ajax
2011: Juve 1-4 Parma
2012: Juve 2-0 Milan
2014: Atletico 1-0 Juve
2015: Juve 1-1 Inter, Juve 2-0 Sevilia
2016: Inter 2-1 Juve
2017: Juve 1-4 Real Madrid, Verona 1-3 Juve