assai95, писал прошлым летом и напишу еще раз - уровень чемпионата Италии на столько низок, что при наборе игроков, который мы сейчас имеем, невозможно занять что-то ниже 1 или 2 места. Мои слова лишь подтвердились выигрышем Скудо в этом сезоне. Играть просто не с кем! Нет ни тренеров, ни игроков, ни клубов... с кем соревноваться-то?
optimist, не соглашусь. Полузащита у нас неплохая сейчас, но опять же - играет она весь сезон против СЛАБЕЙШИХ игроков. Вспомни недавний финал чемпионата Европы, чуть-чуть поднажали "нас" и все (и защита и полузащита посыпалась). Тоже самое было бы и в Серии А с ЭТИМИ ЖЕ игроками, если бы были сильные соперники. У нас совершенно средний состав, если смотреть по европейским меркам, ни одной звезды или даже полу-звезды.
Я общаюсь с игроками премьер, первой, второй лиги чемпионата России и все они сходятся в одном, что уровень игроков в лигах практически одинаковый, а то что кто-то играет в Премьер и получает миллионы - это просто стечение обстоятельств, на его месте мог быть любой другой игрок из второй лиги. Так вот про сегодняшний "Ювентус" я могу сказать тоже самое. Определенная группа футболистов, поднявших Скудо в этом сезоне, попала в команду просто из-за стечения определенных обстоятельств. Средние игроки, попавшие к более требовательному тренеру, эмоционально заряженные новым стадионом, в слабом чемпионате, выиграли Скудо. Про 2005, 2006 я такого, конечно, сказать не могу. Лучшие игроки мира были собраны у нас! менее раскручивание, но более талантливые. Случайно туда не попал никто. И то, что ДП присел на лавку - только подтверждает это. Если "Ювентус" даже с Дель Пьеро сидящим на замене выигрывает чемпионат (ТОТ ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ!), то фамилий игроков, которые находились на поле, можно и не знать - тут и так все понятно.