Автор Тема: Любовь  (Прочитано 608743 раз)

alm4d

• Гость
Re: Любовь
« Ответ #810 : 18 Марта 2010, 13:17 »
Что делать, если видишь, что бойфренд подруги просто-напросто засадил ее в клетку? Если она фактически больше не может и шагу без него ступить, если он отгораживает ее от всего того, что она любит (или уже можно сказать, любила? :-\)? Если она действительно изменяется не в лучшую сторону с каждым днем?
Не то что бы она сильно протестует. Точнее, даже, кажется, что счастлива с ним. Пытаюсь заставить себя смириться с этим уб***, все-таки главное, чтобы она была счастлива, но... Временами возвращается мысль "как же это так может быть?" :-\
Иногда лучше не вмешиваться. Может получиться так, что тебя потом будут винить в разрушенных отношениях.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
  • Ovunque vada TU saprai, non ti lasceremo MAI.
« Ответ #811 : 18 Марта 2010, 15:50 »
Что делать, если видишь, что бойфренд подруги просто-напросто засадил ее в клетку? Если она фактически больше не может и шагу без него ступить, если он отгораживает ее от всего того, что она любит (или уже можно сказать, любила? :-\)? Если она действительно изменяется не в лучшую сторону с каждым днем?
Не то что бы она сильно протестует. Точнее, даже, кажется, что счастлива с ним. Пытаюсь заставить себя смириться с этим уб***, все-таки главное, чтобы она была счастлива, но... Временами возвращается мысль "как же это так может быть?" :-\
Иногда лучше не вмешиваться. Может получиться так, что тебя потом будут винить в разрушенных отношениях.

Не вмешиваться лучше не иногда, а всегда. Давать советы можно, если попросят, но вмешиваться нельзя никому.
FIGC = Federazione Intermilanista Giuoco Corrotto

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #812 : 18 Марта 2010, 16:02 »

А мысль, что он делает это все из-за любви и страха потерять её не посещала? Понятно, что из "клетки" сбежать хочется намного больше, чем когда тебя не ограничивают. Вот только понятно это где-то глубоко и действия, соответственно, имеют противоположный характер.
Конечно, я знаю это. Просто любовь ли это, когда в результате делаешь любимого человека объективно хуже? :-\
Итого: в их паре жертвы приносит одна она.
(повторюсь, я не называю ее жертвой, ибо она сама на это согласна. на данный момент)

"Объективно хуже" с чьей точки зрения? С твоей? В таком случае может быть ты мешаешь ей быть счастливой, может быть твоя реакция - просто своеобразная ревность? Мне кажется, что в таких делах нельзя навязывать свою точку зрения, а то можно нажить и врага в лице подруги. Рано или поздно человек поймет, что ему нужно и сделает правильный (СВОЙ) выбор, а это самое главное.
Я всегда был сторонником того, чтобы человек сам набивал себе шишки по жизни, не смотря на примеры окружающих (хоть это и "по-дурацки" с точки зрения известной поговорки), т.к. нет никакой гарантии, что получится все под копирку. Теория лучше всего усваивается на практике.
Но это все только мое мнение, которое сойти за авторитетное не может, т.к. совсем недавно выяснилось, что отношения я строить и поддерживать не умею ;D

Оффлайн Nedved

• Легенда Футбола
  • Pavel Nedved!!!
« Ответ #813 : 18 Марта 2010, 17:04 »
чего это не умеешь? просто ты не нашул ещё "ту" ) Не отчаивайся, я ещё 2 месяца назад был таким, пока не влюбился нафиг...пропал я)))))) ещё и взаимная любовь! Ппц, буду масю просить смотреть много много много много много футбола)))

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #814 : 18 Марта 2010, 17:44 »
чего это не умеешь? просто ты не нашул ещё "ту" ) Не отчаивайся, я ещё 2 месяца назад был таким, пока не влюбился нафиг...пропал я)))))) ещё и взаимная любовь! Ппц, буду масю просить смотреть много много много много много футбола)))

Не умею, потому что считаю, что виноват в разрыве со своей женой прежде всего я сам. Да, я не мог мириться со многими вещами, не мог сам отказаться от того, с чем жена очень неохотно мирилась. И на компромиссы я идти не захотел.
Да, не нашел видимо ещё ТУ, отчаиваться, естественно, не собираюсь. Я свое "отстрадал" лет в 15, теперь к разрывам проще отношусь ;D
А тебе желаю счастья! Любить взаимно - это очень здорово.

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #815 : 25 Марта 2010, 13:06 »
Любить взаимно - это очень здорово.
Согласна. Но любить вообще - всегда здорово, вне зависимости от того, насколько это взаимно...
Хотя взаимно, конечно, приятнее)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 13:57 от L.E. »
IN JUVE WE TRUST

"..Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди".
С. Есенин

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #816 : 25 Марта 2010, 13:26 »
Любить взаимно - это очень здорово.
Согласна. Но любить вообще - всегда здорово, вне зависимости от того, насолько это взаимно...

Ну, это как сказать ::). Я бы не стал так утверждать. 

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #817 : 25 Марта 2010, 14:00 »
Cuoro a striscie, но лучше ведь, чем ненавидеть или ничего не чувстовать вообще? :)
Ненависть разъедает душу, равнодушие очерствляет, и только любовь (как взаимная, так и нет) вдохновляет.
ИМХО, конечно.
IN JUVE WE TRUST

С. Есенин

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #818 : 25 Марта 2010, 14:53 »
Cuoro a striscie, но лучше ведь, чем ненавидеть или ничего не чувстовать вообще? :)
Ненависть разъедает душу, равнодушие очерствляет, и только любовь (как взаимная, так и нет) вдохновляет.
ИМХО, конечно.
Нет, про ненависть речи вообще нет  ;), говорим конкретно про любовь. Конечно, хоть один раз её да нужно испытать. Она вдохновляет, заставляет жить, трудиться, совершать различные, хорошие и не очень поступки и так далее...правит миром на худой конец.
Но! Когда она не взаимна, возникают мысли, что лучше бы её вообще никогда не было. 

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #819 : 25 Марта 2010, 20:33 »
ИМХО, конечно.

на что вдохновляет не взаимная любовь, особенно тот ее вариант, когда люди расстались? лично меня она бы вдохновила только на то, чтобы хирургическим способом удалить из тела всё, что отвечает за это чувство, и больше его никогда в жизни не испытывать к неблагодарным и черствым представителям противоположного пола.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #820 : 25 Марта 2010, 21:15 »
ИМХО, конечно.

на что вдохновляет не взаимная любовь, особенно тот ее вариант, когда люди расстались? лично меня она бы вдохновила только на то, чтобы хирургическим способом удалить из тела всё, что отвечает за это чувство, и больше его никогда в жизни не испытывать к неблагодарным и черствым представителям противоположного пола.

Ника, здесь возникает вопрос: "Вдохновила БЫ?" Или уже вдохновляла?
Достаточно сложно предсказать свою реакцию. На мой взгляд, именно безответная любовь стимулирует и вдохновляет, тогда как ответное чувство (если оно, как раз, не было завоевано) очень часто воспринимается как должное и не ценится, как ты верно заметила.

jellicle_kitten

• Гость
« Ответ #821 : 25 Марта 2010, 21:24 »
ИМХО, конечно.

Достаточно сложно предсказать свою реакцию. На мой взгляд, именно безответная любовь стимулирует и вдохновляет, тогда как ответное чувство (если оно, как раз, не было завоевано) очень часто воспринимается как должное и не ценится, как ты верно заметила.

Уже вдохновила. Я бы не отказалась от такой операции, все равно для меня смысл в жизни далек от "найти мужа отложить личинки и с чувством собственного достоинства и выполненного долга почить".

Ни на что безответная не вдохновляет. Кроме творчества, но оно положительным вообще редко питается. Когда всё хорошо, стихи не сложатся)
А вот когда у тебя кто-то есть (у меня точнее), то как раз хочется быть этакой супердевушкой, всей из себя самостоятельной, с тьмой интересов итд.
Точнее... И без отношений этого хочется, но с ними есть еще и огромное количество моральных сил на познание нового и труд.

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #822 : 26 Марта 2010, 11:07 »
ИМХО, конечно.

Уже вдохновила. Я бы не отказалась от такой операции, все равно для меня смысл в жизни далек от "найти мужа отложить личинки и с чувством собственного достоинства и выполненного долга почить".

Ни на что безответная не вдохновляет. Кроме творчества, но оно положительным вообще редко питается. Когда всё хорошо, стихи не сложатся)
А вот когда у тебя кто-то есть (у меня точнее), то как раз хочется быть этакой супердевушкой, всей из себя самостоятельной, с тьмой интересов итд.
Точнее... И без отношений этого хочется, но с ними есть еще и огромное количество моральных сил на познание нового и труд.

Редкий человек отказался бы от такой операции, особенно переживая первый подобный опыт. Но, скорее, к счастью, такая операция невозможна. К счастью потому, что в этот период ты учишься очень многому, тому, что  в дальнейшем поможет избежать ошибок. И каждого человека, наверно, безответная любовь вдохновляет на разные вещи. Это все сугубо индивидуально.
   Очень хорошо, когда взаимная любовь стимулирует становиться лучше во всех отношениях.
   Ну и, конечно, я не стану спорить и , тем более, пытаться переубедить тебя в том, что "противоположный пол" совсем не такой, что мы есть очень хорошие ( :D ;D) и т.д. Да, плохие! Но нужно держать в голове, что очень часто женщины воспринимаются аналогично. Все дело в сути человеческой природы.

Оффлайн L.E.

• Основной состав
  • Sono idealista
« Ответ #823 : 26 Марта 2010, 22:25 »
ИМХО, конечно.
Нет, про ненависть речи вообще нет  ;), говорим конкретно про любовь. Конечно, хоть один раз её да нужно испытать. Она вдохновляет, заставляет жить, трудиться, совершать различные, хорошие и не очень поступки и так далее...правит миром на худой конец.
Но! Когда она не взаимна, возникают мысли, что лучше бы её вообще никогда не было. 
О да, возникают и еще как! Я вот как раз сейчас мучаюсь от невзаимной... хм, нет, "любви" - это будет сильно громко. Скажем, влюбленности.
Я имела в виду, что если в тебе нет любви (хоть какой, неважно!), значит, в тебе другие чувства. Либо равнодушие, либо ненависть. Разве нет? Есть, конечно, и другие человеческие эмоции, но все они базируются на трех основных - любви, ненависти, равнодушии. Я решительно против двух последних... А значит, за любовь! Взаимную, либо нет. Тут уж как повезет...

Ни на что безответная не вдохновляет
Ну, у кого как... Я придерживаюсь несколько буддисткой точки зрения, очень простой: невзаимная Любовь есть Страдание. Страдание есть Очищение.
Хотя бы только поэтому я не отношусь к безответной любви однозначно отрицательно.

Ну и, конечно, я не стану спорить и , тем более, пытаться переубедить тебя в том, что "противоположный пол" совсем не такой, что мы есть очень хорошие ( :D ;D) и т.д. Да, плохие! Но нужно держать в голове, что очень часто женщины воспринимаются аналогично. Все дело в сути человеческой природы.
Ха, я бы так не сказала :). Я правильно вас поняла, что мы все плохие - и мужчины, и женщины? И это "в сути человеческой природы"? :)
Если да, то не согласна). Я вообще думаю, что плохих людей не бывает в принципе. Убеждена, что ВСЕ проблемы между полами имеют один единственный корень: в привычке людей строить стены вместо мостов.
IN JUVE WE TRUST

С. Есенин

Оффлайн Cuoro a striscie

• Лидер клуба
« Ответ #824 : 28 Марта 2010, 22:56 »
ИМХО, конечно.
О да, возникают и еще как! Я вот как раз сейчас мучаюсь от невзаимной... хм, нет, "любви" - это будет сильно громко. Скажем, влюбленности.
Я имела в виду, что если в тебе нет любви (хоть какой, неважно!), значит, в тебе другие чувства. Либо равнодушие, либо ненависть. Разве нет? Есть, конечно, и другие человеческие эмоции, но все они базируются на трех основных - любви, ненависти, равнодушии. Я решительно против двух последних... А значит, за любовь! Взаимную, либо нет. Тут уж как повезет...

Ни на что безответная не вдохновляет
Ну, у кого как... Я придерживаюсь несколько буддисткой точки зрения, очень простой: невзаимная Любовь есть Страдание. Страдание есть Очищение.
Хотя бы только поэтому я не отношусь к безответной любви однозначно отрицательно.

Ха, я бы так не сказала :). Я правильно вас поняла, что мы все плохие - и мужчины, и женщины? И это "в сути человеческой природы"? :)
Если да, то не согласна). Я вообще думаю, что плохих людей не бывает в принципе. Убеждена, что ВСЕ проблемы между полами имеют один единственный корень: в привычке людей строить стены вместо мостов.

ЗдОрово, а я сейчас преживаю, наверное, последнюю стадию умирания любви. Даже агонии нет - желание что-то пытаться делать, спасать, бороться, абсолютно отсутствует. Это к слову о вдохновении и стимулах. Хочется просто сказать RIP.

Равнодушие, на мой взгляд - это не чувство, а ненависть - она страданий не доставляет, как по мне. Да и любовь - не только страдание, но и счастье. Примерно 50/50.

Да, Вы правильно поняли меня про "плохих". Но эту проблему никогда не решить, так уж устроены мы, что всегда будеи винить друг друга :D