В сериАле 19 команд соперников и если ты успешно с ними справляешься, не вижу причин, почему ты не можешь справляться с командами из других чемпионатов ( особенно если учитывать групповой этап ЛЧ, где ты играешь не с топовыми командами )...
Т.е. я не считаю, что неудачи Конте в ЛЧ связаны с его приверженностью к какой-то конкретной схеме.
Хотя соглашусь на счет гибкости, её наличие, это конечно плюс.
Но вот что касается построения игры, мне Ювентус Конте нравился.
Мне вот интересно, если взять МЮ Фергюсона, который рулил командой много лет, то он постоянно перестраивал игру команды или же всё таки был приверженцем какой-то концепции и вносил в неё точечные изменения, обусловленные набором футболистов...?
Потому что я думал в этом и весь смысл, работать ради того что бы твой "футбол" был реализован до автоматизма, на все 100%...
Ибо в текущий век технологий, разложить игру любой команды на молекулы - плёвое дело, другое дело правильно реализовать полученную информацию...
К примеру цитата из вью Пирло:
«Фиорентина» - хорошая команда, у которой есть индивидуальность, много отличных игроков. Они переживают сложный момент, потому что недавно сменили тренера. Но в целом это очень хорошая команда, и она приедет сюда, чтобы играть в свою игру, обороняться и пытаться контратаковать. Мы должны быть внимательны, потому что это будет последняя наша игра в 2020 году, и мы должны провести ее наилучшим образом».
Извлёк ли Пирло выгоду от такой информации? Нет, обосрались в самом начале матча.
Был ли это первый подобный случай в сезоне? Нет.
Поэтому будет справедливо то, что подстроиться под каждого соперника невозможно...
Кто смог навязать свою игру, тот и победил, а чем сыграннее команда, тем больше шансов этот футбол навязать и тут гибкости уже не место, разве что в роли плана Б...