P.S. А что касается тренера, я бы взгляд обратил на молодое немецкое поколение, в первую очередь Нагельсманн или Тедеско. Первый вариант более авантюрный, но по прессингу и вариативной игре в атаке как раз сюда, а второму проще будет адаптироваться, скорее всего. Да и с языком проблем не будет.
За Бундеслигой особо не слежу - там старина Хайнкес всех убрал, Клоппо в Ливерпуле божит. Единственный, кого знаю - Тухель, но у него не зашло с Дортмундом. Может, Лева попробовать после ЧМ18 взять? На уровне сборной он добился всего, пора на клубный перейти.
Дело не конкретно в Бундеслиге, а скорее в академии Хеннеса Вайсвайлера, которая выпускает очень перспективные и крутые тренерские кадры, причем в эту академию попадают не за бывшие заслуги в роли игрока, а с серьёзным стресс-тестом. А в Бундесе они получают возможности для обкатки. На лето 2017 6 тренеров бундеслиги были моложе 40 лет, самые колоритные - Нагельсманн (уже 30 лет) и Тедеско (уже 32). Средний возраст 44,5 года.
Да, Хайкес всех убрал, но пропасть между Баварией и "всемиостальными" просто гигантская. Я не владею цифрами бюджета, поэтому буду сравнивать на основе предполагаемой цены состава по версии трансфермаркт, так вот, разница с ближайшим преследователем ровно в 2 раза. Я думаю, что если мы будем сравнивать зарплатные ведомости получим примерно то же самое. Такая разница отыгрывается в за счет тренерского гения только при полном попустительстве, раздолбайстве и просчетами в выборе кадров гегемона.
Клопп не то, чтобы божит, но из возможностей Ливерпуля он выжимает достаточно много.
Нагельсманн, кстати, достаточно много перенимает у Клоппа и Гвардиолы, ну это ИМХО, конечно. Можете посмотреть игры Хоффенхайма, если есть время и желание, может заинтересует.