TomlinsonБа, старый знакомый! Привет!

Случайно сюда заглянул, уже давно в этой теме не был. Смотрю еще немного и совсем не увидел бы твоего сообщения.
Насчет моего анализа... По моему люди несколько преувеличивают мою роль - да, я много занимался этим вопросом, но если бы не Джузеппе, скорее всего так бы до сих пор и пребывал в основном в догадках. Так что в основном это все его работа (ну, и еще многих людей, просто об этом еще будет писаться в последней части статьи).
Насчет "плохих-хороших": я никогда не говорил, что Ювентус ни в чем не виноват. Но его вина (такая есть) заключается в нарушениях 1-й статьи (неспортивное поведение) и карается в основном дедукцией очков, максимум еще и штрафом. Но никак не тем наказанием, которым был наказан Юве!
Ну, про "интерист-диагноз" это было с юмором сказано, если это было непонятно (несмотря на смайлик) - приношу извинения. Я надеюсь ты не думаешь, что я действительно считаю интеристов... скажем так, людьми с какими то отклонениями от нормы только потому, что они болеют за команду, которую большинство болельщиков Ювентуса ненавидят (я понимаю, что это больно читать, но это правда; поверь мне, я чувствую то же самое когда интеристи говорят о ненависти к Юве, это чувство просто взаимно).
Далее: неприязнь к некоторым из них (обрати внимание - не ко всем, я никак не обобщаю) растет по мере их высказываний. Да, есть вполне нормальные болельщики, с ними можно спокойно поговорить, пообсуждать футбол, поспорить на разные темы в конце концов. Но есть и другие, такие которые только и норовят оскорбить болельщика, его клуб и его чувства. Вот о них и делаются соответствующие выводы. Ибо сколько можно слушать высказывания о всей нечистой сущности нашего клуба, особенно когда клуб уже отбыла наказание (следовательно очищен, даже если допустить что было что то неладное), не говоря о том, что сейчас уже известно, что Ювентус не покупал ни матчей, ни судей?
Некоторые интеристи (возьми хотя бы на том же sports.ru), когда их отсылаю, например, почитать хотя бы эту же статью, говорят, что все это фанатские выдумки, фанатизм, фэнтэзи. Причем абсолютно не обращая внимание, что приводятся факты и доказательства. И после этого они говорят болельщикам Юве нужно почитать, что сказал Коуто по поводу пеанльти против Пармы, потому, что это - факт. Я не собираюсь здесь спорить был пенальти или нет, это не то место, но вот спрашивается вопрос: почему мы должны читать факты в пользу Интера и принимать их как аксиому, а предоставленные болельщикам Интера факты об их команде (точнее о его руководстве) - это обязательно фанатское субъективное мнение ими не принимаемое хотя бы даже за теорему?
Посмотри, например, на sports.ru на болельщика ваших по имени deathblow52. Скажи откровенно, неужели ты думаешь, что высказывания такого человека можно принимать всерьез? Конечно после его высказываний о нем складывается вполне конкретное мнение. И я жду не дождусь, когда на sports.ru появится наконец игнор-лист. Поверь мне, в моем листе он окажется из первых. Возможно это взаимно. Оговорю сразу, что болельщики есть всякие, и спокойные, и такие как тот же deathblow. Причем и среди ваших и среди наших.
О своем разочаровании в тебе я говорил по другим причинам: сейчас за истечением времени уже не помню всех подробностей нашего диспута, но помню, что ты начал меня оскорблять, т.с. катить на меня бочку. Причем что я никого никогда первым не оскорблял. Вроде тебе не понравился мой иронизирующий, колкий стиль. Что делать, что есть - то есть. Когда хочу я могу быть очень острый на язык. Но напрямую я никогда (ладно, почти никогда, за исключением возможно 1-2 раз, когда совсем довели, я тоже не совершенен) никого не оскорблял. А тут ты чего то начал оскорблять меня... У меня до этого (хоть мы и немного общались) сложилось о тебе впечатление, как о человеке рассудительном, спокойном и да, адекватном. И тут такое... Отсюда и разочарование, и обвинение в неадекватности... Ладно, возможно с неадекватностью я несколько погорячился, каюсь. Но разочарование действительно было. Если желаешь, предлагаю ту историю замять.
Повторю еще раз, я никогда не скажу, что человек идиот/неадекват/неформал/(вставь любое другое) только потому, что он болеет за Интер (или любую другую команду). Где я живу, есть одно прекрасное высказывание:
"У человека есть 3 имени:
одно ему дают родители
второе ему дают друзья
а третье он дает себе сам"
Смысл - как человек себя ведет - такое он дает себе имя. На это не сказываются его болельщицкие пристрастия, а то, как он себя ведет, что говорит, что делает. Я не имею ничего против болельщиков Интера, они, так же как и мы, хотят успехов своей команды, это понятно. При встрече, скажем с тобой, у меня не будет проблем пожать тебе руку. Но я не люблю, когда начинают оскорблять мою команду. В таких случаях я обычно и начинаю подкалывать и ехидничать. Я это качество не (оскорбления) не люблю ни у кого. Не знаю, обратил ли ты внимание, но на том же sports.ru недавно, на ветке СериАла, у меня не было проблем сказать болельщику Юве перестать оскорблять (не помню точно, что я ему сказал).
Я не скрываю своих чувств к Интеру, всем известно, что я его, мягко говоря, не люблю. Но я говорю о клубе, не о болельщиках (за исключением... неадекватных). С обычными болельщиками у меня нет проблем общаться. Причем обрати внимание, я сказал тебе когда-то на sports.ru, что я буду обсуждать только игру Интера, если ее вижу. Не знаю заметил ли ты, но я так и поступаю. Да и статью свою я там отказался комментировать, сказал, что обсуждать буду только здесь.
Насчет что бы я сказал кому в реальной жизни ты несколько ошибаешся - хоть я человек и мягкий, но мне не раз в жизни доводилось высказывать людям в лицо все, что я о них думаю. Я говорю только за себя, кто такой Ciro я не знаю, на sports.ru такого вроде нет, а здесь я относительно недавно, всех конечно не знаю.
Насчет оскорблений согласен - вполне можно не любить клубы, но обойтись без них. Кот Леопольд был прав в своем бессмертном высказывании.

Вроде как ничего не забыл сказать...
Игорь.
PS. Чисто ради любопытства, без какой либо задней мысли или чего другого: что означает LD?