Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Вероне и их месте. Ювентус едет к худшей команде Серии А

Harry Hole 10.11.2022, 12:27

Две равно уважаемых семьи

В Вероне, где встречают нас события,

Ведут междоусобные бои

И не хотят унять кровопролитья.

(с) Уильям Шекспир.

И это отнюдь не преувеличение - с Вероной действительно происходит нечто невообразимое и несуразное, особенно в сравнении с последними сезонами. Команда из прекрасного города любви пребывает на самом дне турнирной таблицы, демонстрируя ужасный футбол. Ювентус напротив - восстал после кошмарного сентября, начал показывать удобоваримый футбол и имеет отличные шансы на дальнейшее продвижение в таблице. Кажется, что такая игра может стать простой формальностью, однако Верона стала настоящим злым гением туринцев - в последних пяти встречах Юве победил лишь один раз, дважды проиграв и дважды сыграв вничью. Верона дома - соперник, с которым всегда стоит считаться, и команда Аллегри обязана собраться, чтобы усилия, приложенные в игре с Интером, не потеряли смысл.

s.jpeg

Сухие цифры и сравнение соперников.

Здесь все чересчур однобоко и последовательно - Ювентус сильнее и на голову превосходит веронцев.

g.png

Верона больше всех в Италии пропускает и почти меньше всех забивает. Ювентус обладает лучшей обороной в Италии и второй лучшей обороной в топ 5 лигах Европы. За 19 прошедших матчей сезона туринцы пока не сталкивались с настолько слабым соперником, при всем уважении к славной Вероне.

q.png

Верона проиграла восемь матчей подряд, набрала 5 очков в 13 турах и занимает последнее место. Ювентус набрал ход и вот уже четыре тура подряд побеждает всухую, поднявшись на пятую строчку Серии А, отстав от второго места всего на четыре балла.

w.png

Состав и персоналии.

Ювентус временно отказался от заигранной летом схемы в 4-3-3 и начал осваивать более подходящую 3-5-1-1. Почему более подходящую? Просто обилие травм не позволяет сформировать полноценный состав под летние заготовки, а отсутствие главного бомбардира вынуждает Аллегри активно насыщать центр поля, чтобы полузащитники были больше вовлечены в атакующие действия и разделили с Миликом голевое бремя. А бразильская защита пока и вовсе работает куда лучше без присутствия в ней потухшего Бонуччи.

e.jpeg

Верона, равно как и соперник, предпочитает оборону из трех человек, однако общее положение игроков выстраивается в компактный замок из двух опорников, двух латералей, двух атакующих полузащитников и также одного нападающего Анри. Пока это лучший футболист Вероны, забивший столько же, сколько Рабьо в игре против Маккаби - всего два гола. Предполагаемая схема - 3-4-2-1.

r.png

Пока одним из главных героев Ювентуса следует назвать Адриена Рабьо. 

Француз, без шуток, возглавил команду и уже который матч остается одним из лучших на поле, что видно по среднему рейтингу. Рабьо забивает, разрушает, прессингует, но порой и опасно обрезается. И все же этот сезон пока точно лучший в карьере молодого полузащитника.

t.png 

Рабьо за сыгранные девять матчей уже сделал больше, чем за прошлый сезон в целом. Средние показатели в расчете на 90 минут выросли многократно: это касается как забитых мячей на матч, так и точности ударов.

y.png

u.png

i.png

На мой взгляд, именно от Рабьо будет зависеть, сколько Вероне будет позволено хозяйничать в центре поля, а за креатив будут отвечать уже товарищи.

Еще один ключевой футболист последних игр - Филип Костич. Серб выдал лучший матч в футболке Ювентуса в Турине на Дерби Италии и не намерен останавливаться на достигнутом. Филип в значительной мере прибавил в аккуратности и точности передач, начал зряче оценивать ситуацию в штрафной, отчего все его кроссы наконец стали нести потенциальную опасность для любого соперника.

o.png

При этом эффективность кроссов ввиду неудачного сентября просела, равно как и дриблинг в сравнении со своими лучшими сезонами. Но прогресс наметился.

p.png

И пара слов о молодежи: 

Фаджоли купается в лучах славы после двух голов в двух играх, о Миретти начинают немного забывать, даже не взирая на награду лучшему молодому футболисту Италии. Фабио не очень уютно чувствует себя на позиции под нападающим и чаще ошибается. Также чувствуется, насколько Миретти выключается из эпизодов, не успевая отрабатывать в прессинге и в атаке одновременно. На игру с Вероной Фабио может присесть на лавку, его заменит Кин, а место Фаджоли в составе теперь у него не вырвать. Кьеза отдохнет после двух сыгранных подряд матчей, Илинг-Джуниор продолжает восстанавливаться.

13.jpeg

В остальном вероятнее всего будет без изменений. Механизм заработал и вряд ли стоит что-то ломать в этой конструкции. Травмированных у Вероны даже больше, чем у Ювентуса, поэтому на поле выйдет далеко не оптимальный состав.

photo_2022-11-10_01.32.47.jpeg

Прогноз.

В пользу Вероны пока говорит исключительно статистика домашних встреч против Ювентуса и сам фактор домашнего матча. В остальном Юве в значительной мере превосходит своих оппонентов и готовится оформить пятую сухую победу подряд. Этот матч для команды в чем-то может стать даже более важным, чем игра с Интером, поскольку именно в таких матчах может пойти прахом все достигнутое ранее. Проигрыш Вероне вытолкнет Юве туда, откуда они только что вылезли и поставит крест на проделанной работе. А у Аллегри впереди оценка качества во время перерыва на чемпионат мира, и тренер только начал возвращать к себе расположение совета директоров.

Прогнозирую 0:2 в пользу Ювентуса. Забить может абсолютно любой, что стало свидетельством возросшей опасности, исходящей от черно-белой команды. 

15.jpeg
 
 

Больше информации и новостей:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЮВЕНТУС/HARRY HOLE

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые тексты!

Обязательно поддержите материал, поставив ему плюс.

 
9 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Автору спасибо за труд!! Я плюс поставил!!!
    По форме, уже мы приближаемся к тому, что можно назвать крепкий текст, осталось только не спорить самому с собой в разных абзацах, и не пытаться усложнить и придать излишней эмоции и вычурности некоторым излагаемым мыслям,
    как примеры
    1. В предисловии заявлено, что Верона это злой гений, и команда которую нужно опасаться прям здесь и сейчас и всем нужно собраться, и тут же под предисловием пошли тезисы из которых если и можно сделать выводы, то только абсолютно противоположные, Верона в этом сезоне откровенно слаба судя по цифрам и если Юве кого-то и бояться в этом матче, так это себя самого и своего тренера))))
    2. вытолкнуть можно только вверх или вперёд, а вниз можно только столкнуть, раз уж вы хотите применить именно такой язык к описанию движения юве по турнирной таблице.
    3. Вырвать место у Фаджоли? Зачем так писать? Такие приемы рвут повествование….
    4. У слов однобоко и последовательно не может быть превосходной степени, либо да последовательно либо нет непоследовательно.
    Мы практически прогнали Йоду от клавиатуры, теперь осталось выгнать тетю Смолл.
    Но в общем и целом, прогресс имеется, нравится исчезновение неуверенности ни в чем, автор взял на себя смелость рассказать что и как он думает по тому или иному вопросу без сомнений, и будто, чем заслужил уважение.
    Теперь по смыслу, дальше у меня будут встречаться личностные оценочные суждения, они дискуссионные и до конца не доказуемые, заранее прошу простить.
    Как я писал уже ранее, что-то произошло во время закрытия команды на базе, о чём-то с игроками договорились, похуизм исчез, и результаты сразу улучшились, ребята как ни крути у нас собраны хорошие, и они в отсутствии тренировок и идей потащили Юве вверх на личных качествах. Именно в этом я вижу причину того, что персональные показатели Рабио и костича пошли вверх, плюс у Рабио заканчивается контракт, и то что именно сейчас он начал показывать самую содержательную игру за все время пребывания в Юве наводит на нехорошие мысли. Полностью согласен по Мирретти и слово подобрано в точку, именно неуютно ему на позиции то ли второго напа то ли треквартисты (((( мяч ему в ноги стал попадать гораздо реже. пацан теряется, и ещё добавил бы, что постоянно замечаю отсутствие нормальной коммуникации на поле между футболистами, Мирретти в матче с интером 3 раза обокрали на ведении, ему что никто подсказать не может что сзади игрок?
    Какой механизм заработал? Все очень на тоненького, все победы неочевидны, и приходят не от командной игры а от озарений футболистов в тот или иной момент, и неудач соперников как в первом тайме игры с Интером.
    Давайте увидим хоть один матч в исполнении Юве Аллегри сродни матчу Челси Юве в прошлом сезоне, там где одна команда Челси без всяких но и если уничтожила другую команду, тогд вернёмся к разговору про механизм.
    А пока спасибо футболистам, и менеджерам, за бремера и Костича, за то что у нас где-то есть Фаджоли и Илинги, которые могут выйти и подтащить, и за то что их так много что Алег просто не в состоянии добраться до всех как до Ровеллы и куда-то слить.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Juvegen