Сходил, посмотрел "Расплата"
Привлекли в рекламке слова "драма", "триллер", в общем все, как я люблю.
Быстро приуныл, когда увидел в титрах "Бен Аффлек", до этого не обратил внимание. Обычно если в фильме есть кто-то из Аффлек, Стетхем, татум, хемсворд и т.д, то автоматом фильм говно... Просто по опыту. Стараюсь не ходить на такие фильмы, но тут что называется проглядел, повелся на высокий рейтинг фильм в добавок, что-то около 8.8 по 10 бальной шкале на кинопоисг
Фильм повествует о Месси фининсовом эксперте с аутизмом, из модной нынче теории, такие люди якобы могут концентрироваться и долго удерживать внимание на чем-то и тем самым это позволяет им стать супер пупер экспертом в како-либо области. Често скажу, у меня есть один такой знакомый, с легкими признаками аутизма, правда не скажу что он в чем-то развился, скорее бесит своими тормозами. Зато работает на высокой должности и забабахивает нехилые бабки. Но не из-за аутизма, а из-за того, что работает в фирме своего отца.
Но вернемся к сюжету фильма. Мальчик с аутизмом родился в семье военного. Тот боялся, что сын не сможет постоять за себя и нанимал супер тренеров по боевым искусствам, которые должны были его натаскивать, мальчик вырос и стал финансовым аудитором, работающим на игил, моссаж, джихад и все такое.
Его нанимают в фирму, чтобы расследовать пропажу бабла, он начинает в уме просчитывать миллионы, и тут кого-то в фирме убивают, а аутиста просят прекратить аудит. Но не достаточно просто прекратить аудит аутисту, аутист естли что-то начал, он должен завершить дело.. Завершение дела заканчивается тем, что аутист как рембо херачит всех в фирме из писталетав и пулеметам, в финале президент компании нанимает охрану, запирается в особняке, а аутист как рембо штурмует этот особняк и убивает президента.
Далее следуют пару мимишных сцен, что аутисты и прочие психбольные люди на самом деле хорошие и их надо любить. Далее фильм заканчивается.
В чем был смысл фильма? Схема развития сюжета? Что это вообще было?
Реклама аутистов и их подобным? Ну и нахуй мне это надо?
Оценка 2.34/10