Выскажу и я свое скромное мнение относительно матча США-Италия.Сегодня сборная Марчелло Липпи показала настоящию психологическую выдержку со стороны соперника.
Ведь итальянцы сравняли счет практически за пол часа до игры,но психологическое состоянние самих игроков было вполне спокойное,возможно кому-то покажется эточ грубой ошибкой или не желание отдавать все силы на таком турнире,как Кубок Конфедераций,но мне показалось что в таких действиях игроков можно найти и позитивные мысли,ведь было видно что команда реально была уверенна в себе и в своих собственных силах.
Да,пожалуй соглашусь с теми кто пишет или говорит что американцы это не те ребята на которых можно равнятся и то что это победа за 30 минут не о чем не говорит.Возможно и так,но ведь это соревнование тоже в каком роде тренеровка к последним играм цикла а потом уже и к финальной части ЧМ2010.
Италия играла не бысто,можно даже сказать что совсем не быстро,но при этом игроки классным образом передвигались по полю,делали все как надо,на мной взгляд лучшими именно в этих компонетнах игры,были:Джанлука Замбротта,Фабио Гроссо,Джузеппе Росси и Винчецо Яквинта пожалуй именно эти ребята и создавали ту синхронность действий именно в линии атаки,в линии нападения.
Думаю нельзя сказать что кто-то провалил игру,возможно Альберто Джилардино должен был показать куда более гладкую и сладкую игру,но сегодня вечером у него это не получилось,нечего страшного,Альберто провел приличной сезон,значит должен быть в такой же приличной форме.На счет второго напа сборной,нечего плохого если честно не могу написать,Винчи как всегда боролся и был намного активней того же Альберто,очень много матчей таких было у Ченцо именно за туринский Ювентус,где он старался,бегал и славно помогал полузащитникам,но именно свое дело (гол) не смог исполнять.
Про полузащиту сборной тоже плохого мало что можно написать,вот только с каждым сезоном Андреа Пирло становится все медленней и медленней,единственная ошибка в стартовом составе на мой взгляд,хотя Марчелло намного лучше меня знает все систему сборной,так что предполагать что-то в такой ситуации сидя у экранов телека,просто глупо.Де Росси очень понравился опять впрочем как и всегда в сборной занимается сразу всем,как в рождение своих атак,так и в уничтожение чужих атак,короче говоря "мастер на все руки" ну или "ноги" кому как удобней...
Защита в принципе сыграла без грубых ошибок,но напишу честно восторг именно защита сегодня меня не привела,возможно сказалось мелкая травма Николы,позиционно и тактически Легротталье сыграл классно,а вот именно скорости сегодня ему не хватало,хотя на данный момент в Италии более лучшей связки центральных защитников и нет,так что тут все должно быть в порядке,парни играли почти два целых сезона играли вместе,а значит знаю друг друга от "А" до "Я".
В этой зоне лично я проблем не вижу,естественно есть над чем работать Липпи,но как я вижу работы ведутся,возможно не быстро,но куда торопится,вроде еще целый год есть.Главное чтоб в следущем году таким игрокам как:Пануччи,Тотти,Перрота,Матерацци,Каннаварро,Дель Пьеро и Тони "дверь" в сборную была полностью закрыта и дай бог чтоб больше никогда не открылась...